Выбор читателей
Популярные статьи
Высокую популярность тибетского молочного гриба объяснить довольно просто: у него имеется множество лекарственных свойств, поэтому он и получил широкое распространение в медицине. В числе его целебных качеств присутствует способность эффективно сжигать жир. Но для начала не помешает познакомиться с особенностями этого гриба.
На самом деле молочный гриб таковым не является, поскольку его получают в результате брожения молока. В тот момент, когда молоко начинает переходить в состояние кефира, на поверхности возникают плотные белые соединения диаметром до 4-5 см - молочные грибы. В результате деятельности бактерий появляется множество образований, среди которых присутствует индийский молочный гриб, а также чайный гриб.
Образуется он вследствие жизнедеятельности бактерии зооглея , которая давно известна медицине и используется при лечении самых различных заболеваний. Для косметологов она представляет ценность тем, что помогает сделать крепкими волосы, увлажнить кожу лица и тела, а также предотвратить преждевременное старение клеток кожи. Решив добавить в свою привычную пищу молочный гриб, вы сможете разнообразить свое меню, а вдобавок к этому это принесет немалую пользу вашему организму.
Кефир из молочного гриба очень богат витаминами и минералами. Он содержит витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 - фолиевая кислота. Также в составе кефирного молочного гриба присутствует цинк, кальций, железо и йод. При регулярном употреблении организм получает жиры, углеводы и белки, помогать усвоению которых будут молочные бактерии.
приносит большую пользу организму . Подтверждением этому является его свойства:Первыми узнали о наличии целебных свойств у кефирных бактерий тибетские монахи, и уже тогда они смогли прийти к заключению, что молочный гриб очень эффективен в качестве средства борьбы с лишним весом и ожирением . Эффект от регулярного приема закваски грибка не ограничивается только более быстрым похудением. Благодаря его свойствам этот продукт приводит к уменьшению аппетита, поэтому, каким бы скудным ни было ваше питание, вы не будете ощущать сильного голода.
Существуют различные способы использования кефирного тибетского молочного гриба для похудения. Вы можете принимать напиток из грибка, придерживаясь своего привычного рациона. Но если вы хотите добиться более заметных успехов, то вам придется перейти на жесткую диету, в которой половину рациона должен составлять кефирный напиток. При желании вы сможете сделать более полезным свой рацион, если добавить в него блюда на основе молочного гриба.
Вам достаточно каждый день выпивать по порции настоя тибетского гриба, чтобы он помогал вам сжигать лишние килограммы. Но имейте в виду, что вам придется отказаться от вредных продуктов и начать вести более активный образ жизни. Иначе вне зависимости от длительности приема настоя похудеть вам не удастся.
Сам процесс приема тибетского молочного гриба имеет свои особенности , которые необходимо учитывать:
Регулярно каждую неделю проводите разгрузочный день . Тогда ваш примерный рацион будет выглядеть следующим образом:
Учитывая все вышесказанное, польза тибетского продукта не должна вызывать сомнений. Естественно, многим наверняка захочется узнать, не обладает ли грибок побочным эффектом, возможно, в его состав входят компоненты, которые могут вызвать болезненную реакцию организма .
За то время, что молочный гриб применяется в медицине, не было случая, когда он мог навредить. Но это не означает, что его можно употреблять в любых количествах. Здесь, как и в случае с любым другим лекарством, нужно соблюдать меру. В первые дни приема можно ощутить легкий слабительный эффект, но это будет продолжаться только в первые дни. Если вы будете регулярно пить этот кефирный напиток по 100 мл в день, то вскоре эта проблема оставит вас. Когда это случится, можете постепенно увеличивать дозу до рекомендуемой.
Существует ряд заболеваний и состояний , при которых от приема молочного гриба следует воздержаться:
Проходя курс лечения кефирным настоем, следует убрать из рациона спиртные напитки, иначе вы ощутите сильное расстройство желудка. Если вы одновременно принимаете напиток с определенными медицинскими препаратами, учтите, что молочный гриб не со всеми препаратами сочетается и может нанести вред. Поэтому, чтобы он не стал причиной ухудшения вашего самочувствия, рекомендуется перед началом его приема проконсультироваться с врачом.
Среди полезных питьевых грибов широко известен тибетский молочный гриб рода зооглея. Напитки, приготовленные из него, не только приятны на вкус, но и удивительно полезны. Не зря на протяжении многих веков молочный гриб называют эликсиром молодости за его способность приостанавливать старение клеток. Замечено, что люди, регулярно употребляющие молочные продукты на основе этого продукта, отличаются крепким здоровьем и выглядят гораздо моложе своих сверстников. Родом гриб из Тибета, за что его еще называют тибетским.
Это продукт взаимодействия молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, внешне схожий с отварными рисовыми зернышками, которые по мере созревания достигают размера до 40-50 мм в диаметре. В разросшейся стадии он напоминает бело-кремовое соцветие цветной капусты. Так как продукт используется в основном для приготовления кефира, он имеет еще одно название — кефирный гриб.
Практически вся пища, которую употребляет современный человек, проходит химическую обработку или содержит какие-либо искусственные добавки. В результате в кишечнике могут происходить процессы гниения и скопления токсичных веществ, которые, попадая в кровь, разносятся по организму. Это приводит к различным заболеваниям и преждевременному старению. Нейтрализовать ядовитые продукты в организме и нормализовать микрофлору кишечника можно с помощью кефира, приготовленного из молочного гриба.
Кроме того, тибетский гриб является натуральным антибиотиком, способным устранить негативное воздействие синтетических лекарств, очистить организм от вредных и ядовитых веществ.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, микроэлементов и полезных биологически активных веществ, этот удивительный продукт обладает огромным спектром полезных свойств:
Полезные свойства молочного гриба используются при лечении целого ряда заболеваний, таких как гипертония, недуги сердца, атеросклероз, язва желудка. Кроме того, доказана его действенность для остановки роста раковых клеток, а также для повышения работоспособности и физической выносливости. Особенно эффективен этот продукт в отношении аллергии. Некоторые отметили, что уже через год после начала употребления кефира на молочном грибе стала в более легком виде проходить аллергия на пыльцу цветущих растений (без одышки и насморка).
Однако, являясь сильным природным лекарством, не только имеет молочный гриб полезные свойства. Противопоказания у него есть, как и у любого другого лечебного средства.
Оказывая благотворное воздействие при сахарном диабете, этот продукт совершенно несовместим с инсулином. Поэтому инсулинозависимым лечение молочным грибом противопоказано. Также не рекомендуется применять его людям с бронхиальной астмой, детям до двухлетнего возраста и тем, кто имеет непереносимость молочных продуктов.
Обычно для начала приобретается маленькая порция (1-2 столовые ложки) такого продукта, как молочный гриб. Как вырастить его до значительных размеров, чтобы можно было приготовить достаточное количество напитка? Для этого нужно залить порцию гриба молоком (250 мл) в пол-литровой стеклянной банке и оставить на сутки для сквашивания. Если молоко за 24 часа сквасилось не полностью, его нужно перемешать деревянной лопаточкой и оставить на 15 минут, пока кефир не будет готов. После чего процедить через пластмассовое сито и, тщательно промыв остатки в холодной воде, залить новой порцией молока.
Процеженный кефирный напиток пить лучше свежим. Можно хранить его в холодильнике, но не более суток, т. к. при длительном хранении его полезные свойства снижаются.
Весь процесс сводится к ежедневной процедуре промывания этого продукта водой и смене молока в банке, где содержится молочный гриб. Как ухаживать за ним, когда нужно куда-либо уехать? Если возникает ситуация, когда осуществлять такой ежедневный уход за продуктом нет возможности, то на пару дней можно оставить его в холодильнике, залив предварительно разведенным водой молоком. Потом рекомендуется использовать этот настой для различных косметических процедур. А уж если приходится уезжать на более длительный срок, тогда молочный гриб заливается чистой водой и ставится в холодильник. Но слишком долго без питания его оставлять все-таки нельзя. Лучше попросить знакомых поухаживать за грибом. Ну а если нет такой возможности, следует хранить его в морозилке, завернув в тряпочку (без воды и молока), в течение 3 месяцев. После этого использовать только после полной разморозки. Лечебные свойства молочного гриба после этого восстанавливаются не сразу. Пить кефир, приготовленный из размороженного продукта, рекомендуется только на третьи сутки. В первые два дня его можно использовать для косметических целей.
Несомненна польза молочного гриба, но только здорового. Как и любой живой организм, он подвержен различным заболеваниям. Причиной проблем может стать ненадлежащий уход или заражение бактериями других видов.
Наиболее распространенной болезнью можно назвать ослизнение зерен. Она вызывается в основном бактерией микрококком. Молоко приобретает неприятный привкус, в результате гибели кефирных зерен образуется слизь, которой наполняются зерна внутри. Определить заражение гриба можно по наличию этой обильной слизи, которая видна после промывки и неприятно пахнет. Изменение цвета продукта, порой до коричневого, также свидетельствует о заболевании. Использовать его для приготовления напитков в этом случае нельзя. Потемневшие зерна уже не являются живыми.
Можно попробовать гриб излечить. Необходимо промыть его в пятипроцентном растворе борной кислоты и сушить на протяжении трех часов. Процедура довольно трудоемкая, поэтому проще приобрести новый молочный гриб. Как ухаживать за ним, чтобы избежать в дальнейшем подобных заболеваний, следует изучить более основательно, а затем строго соблюдать все рекомендации.
Этот приятный на вкус напиток обладает довольно сильным лечебным воздействием на организм человека. Именно поэтому применять его следует с осторожностью. Начинать рекомендуется с минимальных доз, постепенно их увеличивая. Первое время достаточно выпивать за полчаса до сна не более 100 мл напитка. Когда организм понемногу начнет привыкать к этому продукту, можно увеличить объем до 500 мл (выпивается в течение дня в три-четыре приема).
С лечебной целью кефир следует принимать на протяжении года по определенной схеме — по 20 дней с перерывами в 10 дней, чтобы не допустить привыкания. Большое значение имеет время приема напитка в программе по коррекции веса. Для похудения его пьют через 30 минут после приема пищи, а если нужно поправиться — за полчаса до еды.
Каждый человек индивидуален. В зависимости от состояния здоровья, генетических особенностей организм может по-своему реагировать на какой-либо продукт. Поэтому с первых дней приема напитков на основе молочного гриба нужно внимательно отнестись к своему состоянию.
В течение первых двух недель могут наблюдаться такие неприятные явления, как повышенное газообразование и участившийся стул, вызванные активностью кишечника и его перестройкой на более правильную работу. Поэтому и рекомендуется в этот период пить целебный кефир по вечерам. Изменяется цвет мочи — она становится более темной, почти коричневой. В этот период камни, имеющиеся в почках или желчном пузыре, могут дать о себе знать появлением ощущения тяжести. При появлении сильных приступов боли стоит обратиться к врачу. Но, как правило, через пару недель все неприятные симптомы пропадают, и состояние организма приходит в норму, повышается настроение, общий жизненный тонус, появляется удивительная легкость в теле. С исчезновением побочных действий организм очищается от шлаков, токсинов, начинает работать более слаженно. После этого можно начинать принимать лечебный напиток в несколько приемов — до 4 раз в день.
Свойства, которыми обладает этот организм, просто уникальны. Молочный гриб способен не только восстановить работу внутренних органов, но и положительно повлиять на состояние кожи. Упругость и свежесть покровам придает очищающее, тонизирующее, освежающее, восстанавливающее и омолаживающее действие, которым обладает молочный гриб.
Фото и рецепты приготовления различных масок на его основе представлены ниже. Такие средства эффективно применяются для отбеливания и устранения пигментных пятен, для питания кожи и ее омоложения. Есть маски, которые обладают мощным лечебным действием, снимая раздражение и воспаление, положительно воздействуя не только на кожу лица, но и на весь организм в целом.
Маски, приготовленные из кефира, — одно из доступнейших косметических средств. Чтобы получить максимальный результат от их применения, необходимо хорошенько изучить, как правильно применяется для этого молочный гриб. Отзывы женщин, использующих подобные рецепты, свидетельствуют о том, что эффект от такой маски сохраняется на протяжении нескольких дней. Рассмотрим несколько рецептов:
Омолаживающая маска. Ее рекомендуется наносить после процедуры массажа или накладывания теплого компресса. Две чайные ложки растительного масла (желательно оливкового) и две столовые ложки творога, полученного из молочного гриба, смешать, добавить сок половинки апельсина. Нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть и обязательно сполоснуть лицо прохладной водой.
Отбеливающая маска. Смешать творог с медом в пропорции 3:1 и нанести на лицо. Через 15 минут смыть. Такое средство не только отбеливает кожу, но и великолепно питает ее.
Маска для сухой кожи. По одной столовой ложке творога, оливкового масла, морковного сока и молока тщательно перемешать, нанести толстым слоем на лицо и смыть через пятнадцать минут.
Благодаря большому содержанию биологически активных веществ кефир, приготовленный из тибетского гриба, помогает укрепить волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Чтобы предупредить поредение шевелюры, достаточно один раз в две недели втирать легким движениями кефир в кожу головы, смывая затем теплой водой.
Тем, кто имеет чересчур сухую кожу, поможет ванна с морской солью и последующее натирание кефиром. Сначала надо полежать в горячей воде 15 минут, затем вымыться с мылом под душем и натереться заранее приготовленной смесью кефира со сметаной. Оставить ее на теле на пять минут и смыть теплой водой.
При проведении косметических процедур важно помнить о противопоказаниях, которые имеет молочный гриб. Польза и вред этого продукта должны обязательно учитываться даже при его наружном применении.
Способность молочного гриба расщеплять жиры в соединения, которые легко выводятся из организма естественным путем, позволяет применять его в программах, направленных на снижение веса. Это происходит в первую очередь за счет того, что при диете на основе этого продукта организм сначала очищается от токсинов и шлаков, в результате чего избавление от жировых накоплений происходит достаточно стабильно. Кроме того, при приеме напитка, приготовленного из тибетского гриба, заметно снижается аппетит, что также способствует похудению.
Чем полезен молочный гриб в качестве средства для снижения веса, так это тем, что, помимо сжигания жиров, он оказывает массу положительных воздействий на организм благодаря своим лечебным свойствам.
Диетологи советуют пить кефир через полчаса после приема пищи. Вечером напиток нужно принять не менее чем за три часа до сна. Чтобы процесс похудения был более эффективен, рекомендуется принимать пищу до шести раз за день. Соблюдение такой диеты и обычного графика питания рекомендуется чередовать (по семь дней). Один раз в неделю устраивается разгрузочный день, когда употребляется только лишь кефирный напиток (до полутора литров). Указанный объем напитка можно получить только тогда, когда до значительных размеров разрастется молочный гриб. Фото таких экземпляров представлены выше.
Когда вышеописанный разгрузочный день кажется трудновыполнимым, можно провести его, добавив в рацион фрукты.
В таком случае примерное меню выглядит таким образом:
Первый завтрак — яблоко и стакан молочного напитка.
Второй завтрак — яблоко, груша и стакан напитка.
Обед — кусочек ржаного хлеба и стакан напитка.
Ужин — фруктовый салат из яблок и груш, заправленный молочным напитком.
Уникальный оздоровительный эффект производится, когда используется молочный гриб для похудения. Отзывы людей, применявших такую диету, говорят о том, что, помимо постепенного снижения веса, наблюдается нормализация обмена веществ, происходит выравнивание гормонального фона. Снижение веса происходит постепенно, не более четырех килограмм за месяц, что не может привести к каким-либо негативным последствиям.
Людям, страдающим высокой степенью ожирения, можно рекомендовать другую диету. Она позволяет избавиться от 30 кг лишнего веса за 2 месяца.
1 день: 400 г картофеля отварного делятся на четыре приема пищи. Перед каждым из них выпивается по 100 г кефира и столько же за полчаса до сна.
2 день: по такой же схеме — 400 г нежирного творога и кефир.
3 день: 400 г фруктов и кефир.
4 день: отварная курица и кефир.
5 день: 400 г фруктов и кефир.
6 день: минеральная вода без газа (1,5 л).
7 день: 400г фруктов и кефир.
Не только в качестве лечебного средства, но и как продукт с великолепными вкусовыми свойствами используется хозяйками молочный гриб. Отзывы о кулинарных блюдах с его применением и рецепты их приготовления можно встретить в интернете в большом количестве. Они пользуются большой популярностью еще и за счет того, что несут мощный оздоровительный эффект. Вот некоторые из них:
Творог. В кастрюлю налить два литра кефира, приготовленного на основе молочного гриба, довести на медленном огне до закипания. Через пять минут, дождавшись, когда кефир свернется и превратится в творог, снять с огня, остудить и процедить через мелкое ситечко или марлю. Сыворотка стечет, а оставшийся творог готов к употреблению.
Суп с творогом, тыквой и яблоками. На 3 стакана кефира потребуется 200 г творога, 4 ложки тыквы, протертой на терке, 2 средних яблока, 2 ложки меда, 2 гвоздики и 100 мл воды. Гвоздику залить кипятком и настоять в течение 20 минут, добавить протертый творог, тыкву, мелко нарезанные яблоки, мед и кефир. Полученную смесь взбивать на протяжении 2 минут. Такой суп очень благотворно воздействует на организм при язве желудка, колитах и атеросклерозе.
Салат из творога и зеленого лука. Зеленый лук (150 г) порезать, добавить к нему 150 г творога и стакан кефира, полученных из тибетского молочного гриба. Сверху можно украсить ломтиками редиса. Очень полезен салат для людей, страдающих ожирением и гипертонией.
Запеканка. Для ее приготовления потребуется 500 г творога, 1 яйцо, сметана, сахар и сливочное масло (по 3 ложки), манная крупа (1 ложка), 100 г изюма и стакан ягодного сиропа. Яйцо взбить с сахаром и тщательно перемешать деревянной ложкой с творогом, добавив туда же растопленное масло, манную крупу, щепотку соли и промытый изюм. Полученную массу выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, покрыть сверху сметаной и выпекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут. Подается на стол вместе с ягодным сиропом. Это блюдо очень полезно при анемии.
Творог с морковью. Творог протереть сквозь сито, морковь измельчить на терке, добавить промытый изюм и все хорошенько перемешать. После тяжелых и продолжительных заболеваний такая смесь поспособствует более быстрому восстановлению.
Чтобы избежать возможных неприятностей, при приготовлении подобных блюд важно не забывать о том, какие имеет молочный гриб противопоказания. Как бы ни был полезен этот продукт, он не является панацеей, потому применять его следует при серьезных заболеваниях как дополнение к лечению, назначенному врачом, и только после консультации с ним.
Молочный гриб относится к наиболее полезным продуктам. Это естественный антибиотик, который сосредотачивает в своём составе много витаминов и минеральных соединений. Положительные и отрицательные качества напитка изучены неоднократно, поэтому нет сомнений в действии состава на организм. Но, обо всём по порядку.
Наибольшую популярность снадобье обрело благодаря ретинолу - природному антиоксиданту. Иначе этот элемент называют витамином А, он отвечает за состояние кожи и волос.
Также в напитке имеется витамин В2 (рибофлавин) и тиамин (витамин В1). Не обделён гриб каротиноидами, ниацином, пиридоксином, витамином В12. Из минеральных веществ значение имеет цинк, йод, кальций и железо.
На основе положительных и отрицательных качеств учёные составили мнение, которое сподвигает многих людей употреблять гриб регулярно. Состав несёт пользу организму при умеренном приёме. Главное, убедитесь в отсутствии противопоказаний.
Молочный гриб, или его ещё называют тибетским и кефирным, был открыт тибетскими монахами несколько столетий тому случайным образом. Считается, что при сквашивании молока в горшках однажды монахи заметили, что при одинаковом молоке производятся разные продукты. В результате образований на стенках горшка белковых наростов в некоторых сосудах получалось молоко с особым вкусом, а не обычная простокваша. Со временем обнаружилось, что новый напиток имеет благоприятные для человеческого организма свойства, люди, которые пили его, реже болели и находились в хорошей физической форме. Благодаря своим особенностям известный нам кефир обрёл тогда название эликсира молодости.
Молочный (тибетский) гриб имеет вид белой шаровидной субстанции. Его развитие начинается с размера около 40 мм и в конечной стадии достигает 70 мм. По внешнему виду он напоминает творог или белый виноград величиной с детский кулачок.
Молочный гриб - это сложная колония микроорганизмов, которая приспособилась к новым условиям существования. На вид этот продукт напоминает оставшуюся на стенках посуды молочную пенку. Он обладает специфическим кислым привкусом, ведь состоит из молочнокислых палочек и дрожжей. Молочный гриб, полезные свойства которого подтверждают даже японские ученые, полезен даже в маленьких дозах. Он способен восстанавливать микрофлору кишечника поле длительной медикаментозной терапии и сохранить все функции желудка в нормальном состоянии. Еще «грибной» кефир способен взбадривать организм, постепенно омолаживая его и поддерживая в тонусе. Однако молочный жир может нести вред, о котором надо знать заранее.
В уникальный состав природного антибиотика, которым и является волшебный грибок, входят:
В 100 граммах молочнокислого продукта (кефира), который получают при сквашивании тибетским грибком молока - чаще коровьего - содержится:
Люди постоянно стремятся отыскать вещества, замедляющие процесс старения организма. В кефире, произведенном с помощью молочного гриба, есть такое вещество – фолиевая кислота! Ее содержание в продукте на 20% выше по сравнению с молоком. Чем жирнее молочнокислый продукт, тем выше содержание полезнейшей кислоты.
Также в целебном грибе содержатся кислоты, ферменты, легко усваиваемые полисахариды, белки, витамин D.
Полезнейший кефир – прекрасный компонент в диетическом меню. Он не только насыщает организм множеством необходимых веществ, но и способствует нормализации веса. В 100 граммах напитка содержится более 200 полезных веществ и лишь 43 калории.
Приобрести молочный гриб можно посредством одного из множества интернет-магазинов, которые берут на себя отправку товара практически в любой город России.
Однако, приобретая его «с рук» или у поставщиков, вы целиком и полностью берете ответственность на себя за все продукты, приготовленные на основе гриба, поэтому к выбору магазина стоит отнестись с особым вниманием, тщательно изучив отзывы клиентов.
Как правило, продавцы высылают своим клиентам молодой гриб, который придется выращивать, поэтому имеет смысл заранее проконсультироваться у специалистов о способах ухода за продуктом. Помните, что гриб – живой. Он не менее живой, чем любая кошка, собака, попугай или хомячок и требует соответствующего обращения.
Молочный гриб польза и вред которого исследуется на протяжении уже нескольких столетий, является важным компонентом кефира – очень полезного продукта для каждого человека независимо от возраста. Известно, что кефир рекомендуется пить людям с проблемами пищеварительной системы, с заболеваниями кишечника. Кроме того, кефир назначают для восстановления микрофлоры после продолжительного приёма антибиотиков или серьёзных медикаментов, ведь напиток отлично справляется с дисбактериозом.
Молочный гриб, польза и вред от которого строится на превращении обычного молока в целебное, сам по себе не так полезен, но может стать сырьем для приготовления многочисленных кулинарных блюд, лечебных составов и косметических средств. Например, он способен:
Также он используется в кулинарии для изготовления напитков и соусов.
Лабораторные анализы, которым подвергся молочный гриб, выявили пользу и вред этого продукта.
Чтобы молочный гриб не приносил вред, его нужно правильно приготовить. 2 чайные ложки сырья заливают 250 мл молока и оставляют на сутки в теплом помещении. Посудину, в которой готовится напиток, нужно накрыть марлей и ждать, пока не закончится процесс сквашивания. Потом продукт промывают, снова помещают в банку и заливают молоком. Делать эту процедуру нужно каждый день, иначе процесс размножения колонии бактерий затормозится, а сам гриб рискует погибнуть. Такой неправильно приготовленный кефирный гриб приносит вред. Важно уметь отличать «здоровый» гриб от «больного». Так, нормальный продукт имеет цвет свежего молока и творога, крупитчатую структуру и вырастает до 40-50 мм.
Диета на молочном грибе предусматривает строгое соблюдение расписания приема пищи. Причем последняя трапеза должна быть не позже, чем за 4 часа до сна. Такая разгрузка предусматривает ограничение в еде (нельзя есть сладкое, жирное и мучное) и питье. Вот один из примеров такой диеты:
Перед тем как сеть на такую диету, нужна консультация врача. Если же в ходе лечения возникли неприятные ощущения, слабость или тошнота, то ее стоит прервать.
В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:
Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.
При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций:
Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.
Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тёплой водой.
Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю рекомендуется ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берёзовых листьев следует залить 300 мл настоя, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.
При выпадении волос, связанном с кожными заболеваниями волосистой части головы, 300 мл настоя молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.
Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи, коры дуба и настоя молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л настоя и кипятить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.
При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.
Препарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.
Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.
При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с мёдом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мёда.
Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. После 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю. При этом необходимо ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять перейти на диету в течение 1 недели.
Перед началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.
Если наблюдается острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составляющую 100 мл.
Кроме ограничения в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. В диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дня диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды).
1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.
Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов. Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.
2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.
3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.
4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.
5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.
6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.
Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.
Следует придерживаться правильного питания, необходимо сильно ограничить себя в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.
Через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира. Кроме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя лишь кефир, груши и яблоки.
На первый завтрак можно съесть печеное яблоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.
Второй завтрак должен состоять из груши, сырого яблока и 1 стакана грибного кефира.
На обед выпить 1 стакан грибного кефира.
За 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мёда.
Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.
Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. Затем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.
Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.
Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.
После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.
Для профилактики и лечения себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски для волос и кожи головы, её необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.
Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца.
Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку:
Уход за молочным грибом совершенно несложен. Его нужно процедить, слив готовый кефир в отдельную емкость, промыть холодной водой в сите (желательно пластиковом, а не металлическом), переложить в чистую стеклянную банку и залить свежим молоком (на столовую ложку гриба - примерно стакан молока).
Эту процедуру надо повторять каждый день, лучше - в одно и то же время. Со временем, когда гриб разрастется, его можно заливать уже большим количеством молока - до 1 литра, таким образом, у тебя будет получаться больше готового целебного кефира, и его сможет пить вся семья.
Чтобы гриб принес максимальную пользу, нужно хорошо запомнить, как ухаживать и употреблять тибетский гриб. В день достаточно пить 200-250 мл этого целебного напитка, все количество лучше разделить на два-три приема. Пей кефир в течение 20 дней, потом сделай 10-дневный перерыв и повторяй курс. Только не запускай гриб на время перерыва - за ним нужно продолжать ухаживать.
Правила, как ухаживать за молочным грибом:
Не забывайте, что употребление любого кисломолочного продукта, созданного на основе тибетского молочного гриба, требует внимания и осторожности. Если вы будете соблюдать все рекомендации, приведенные выше, то значительно улучшите свое здоровье и сохраните молодость. Берегите и цените себя!
Статьи по теме: | |
Достоевский о евреях в России Русские писатели о евреях цитаты
ЦИТАТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ О ЕВРЕЯХ-ИУДЕЯХ «Ну, что, если б это не евреев... Вставьте модальные глаголы «sollen» или «müssen»
Упражнение 1. В данных предложениях необходимо заменить сказуемые... Созвездие Андромеда: легенда, расположение, интересные объекты Самая яркая звезда в созвездии андромеда
Согласно древним легендам, большинство из известных нам созвездий... |