Выбор читателей
Популярные статьи
Кто же не любит полакомиться домашними соленьями? огурцы, маленькие патиссоны - все это настоящее украшение любого застолья. Без них не обходится ни один семейный ужин или обед. рецепт которых нередко остается для многих загадкой, являются наиболее излюбленным продуктом. Что же представляют собой эти особые соленья?
Корнишоны - это небольшие огурчики. Их длина не превышает 8 см, в идеале - 4. Почему-то именно такие экземпляры, размером с палец, пользуются наибольшим спросом. Если их правильно приготовить, то подобная закуска непременно вызовет настоящий восторг у гостей.
Рецепт «Корнишоны маринованные»
Тщательно отобранные огурцы необходимо для начала оставить замачиваться в ледяной воде примерно на 7-8 часов. Все овощи должны быть непременно чистыми, без гнили и пораженных участков. Иначе вкус готового соленья вас сильно разочарует. За время вымачивания необходимо несколько раз сменить воду в емкости. Это придаст огурчикам упругость и соблазнительный хруст.
Чтобы корнишоны маринованные, рецепт которых мы сейчас раскроем, получились пряными и ароматными, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами. Тщательно промойте несколько зонтиков укропа, листья вишни, черной смородины, добавьте очищенные зубчики свежего чеснока и небольшие корешки хрена.
Вымоченные огурчики отбираем в соответствии с размером. Промываем их еще раз под холодной проточной водой. Острым ножом срезаем кончики. Корнишоны маринованные (рецепт предусматривает использование стеклянных емкостей небольшого объема) необходимо выложить в заранее простерилизованные банки по 0,5 или 0,7 литра. Посуду готовьте следующим образом. Закипятите воду в небольшой кастрюле. Подержите над паром банки, чтобы на стенках образовались капли. Стерилизуйте их до тех пор, пока тара не станет полностью прозрачной, без конденсата.
На донышко каждой банки необходимо сперва положить по одному листику черной смородины и вишни, кусок корня хрена, разрезанную на две части дольку свежего очищенного чеснока, один небольшой зонтик укропа, несколько горошин перца (черного или душистого). У вас получатся замечательные корнишоны маринованные. Рецепт предусматривает изменение набора ингредиентов по вашему вкусу.
Огурчики необходимо закладывать в банку очень плотно, чтобы между овощами не было свободного места. При этом в одной емкости должны находиться корнишоны одного размера. Банки необходимо доверху залить кипятком. Прикрываем емкости крышками и ждем, пока они полностью остынут. Эту жидкость затем необходимо будет слить (она нам еще понадобится).
Корнишоны маринованные, рецепт которых описан в данной статье, практически готовы. Осталось не так уж и много пунктов. Из сцеженной воды готовим маринад. Все количество ингредиентов рассчитано примерно на полтора литра жидкости. Вам понадобится 3 ложки соли (столовые), в 2 раза больше сахара, а также немного уксуса (125 мл). Именно от последнего компонента будет зависеть степень остроты готовых корнишонов. Соль и сахар добавляем в воду и доводим её до кипения. После этого необходимо влить уксус. Сразу же заливайте маринадом банки и закрывайте их крышками. Удобнее всего использовать емкости с резьбой на горлышке. Банки переверните кверху дном и укутайте в теплое одеяло. Хранятся такие корнишоны как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Именно так называется сорт крошечных огурчиков, которые так всем нравятся. Заготавливать их так же легко и просто, как и обычные огурцы. Но, конечно, придется выделить на это несколько часов, чтобы все правильно сделать.
Мы подготовили для вас несколько простых рецептов, которые в обязательном порядке будут отличаться друг от друга. В итоге закуска подойдет к любому ужину или обеду. Вкусно, хрустяще и так соблазнительно!
Для закладывания на зиму огурцов вам понадобятся не только корнишоны, но и емкости, в которые вы их поместите, а также банки. Ведь чем-то же эти емкости закрыть нужно. Оптимальный объем банки – один литр. В такую емкость влезет достаточно плодов, чтобы к столу не пришлось открывать вторую банку.
После того как вы приобрели емкости, их необходимо подготовить к работе. Для этого нужно тщательно вымыть их в первую очередь. Сначала необходимо вымыть банки с моющим средством и водой, а затем заменить первый компонент содой. Вымытые емкости обязательно нужно ополоснуть проточной водой, далее уже стерилизовать.
Стерилизовать можно в микроволновке, духовке, а также на плите в кипящей воде. В первых двух случаях вам понадобятся уже вымытые банки. Их надо поместить внутрь на четверть часа при максимальной мощности и, соответственно, при ста градусах Цельсия. Третий случай предусматривает обычное кипячение емкостей в воде.
Классические маринованные корнишоны как в магазине
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вместо уксусной кислоты можно использовать обычный 9% уксус, но его понадобится в три раза больше.
Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, нет сил или желания. Бывает же, что готовить человек не любит, а корнишонов маринованных хочется? Этот рецепт для вас!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 24 ккал.
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус был полноценным, можно добавить немного петрушки.
Для любителей пикантной кухни мы подготовили этот рецепт. К обычным маринованным корнишонам мы добавим немного горчицы, чтобы угодить вашим предпочтениям.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 15 ккал.
Как приготовить:
Совет: горчицу можно использовать и в виде зерен, и в виде порошка.
Готовы попробовать маринованные корнишоны без добавления в маринад уксуса? Можем поспорить, что вы не пробовали еще такого. Не переживайте, у нас есть запасной «консервант».
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 13 ккал.
Как приготовить:
Совет: вместо лимонной кислоты можно взять сок цитруса, но его понадобится в три раза больше.
Чтобы ваши корнишоны максимально хорошо промариновались, советуем срезать им концы. Тогда маринаду будет легче проникнуть внутрь и пропитать огурцы, как говорится «до кончиков пальцев».
В качестве уксуса можно использовать не только столовый, но и любой другой. К примеру, можно взять винный уксус, рисовый, ореховый или фруктовый, ягодный. Любой из вариантов придаст вашей закладке необычный вкус и аромат. Вы останетесь в выигрыше.
Обязательно приготовьте маринованные корнишоны дома, особенно если в вашем доме есть дети. Ведь они так их любят: маленькие, аппетитные, хрустящие и вкусные! Можно подавать к столу или декорировать ими тарталетки, канапе, бутерброды. Успехов!
Корнишоны на зиму , приготовленные в домашних условиях, наверняка восхитят вас и вашу семью благодаря своему непревзойденному вкусу. Они получаются очень хрустящими и ароматными, а использовать их вы сможете как в виде закуски, так и добавить в салаты или любые другие блюда.
Чтобы закрыть на зиму хрустящие корнишоны как из магазина, необходимо знать одну хитрость: плотную структуру огурчики сохранят в том случае, если их на несколько часов замочить в ледяной воде. Можете даже добавить в нее кубики льда. Полежав в такой воде, корнишоны останутся такими же хрустящими, как и до консервации. Кроме того, так как дополнительная стерилизация в данном простом рецепте не требуется, овощи также сохраняют огромную часть своих полезных свойств. Благодаря этому, законсервировав корнишоны на зиму, вы получите чудесный источник витаминов.
Лучше всего собирать огурцы на своем участке, так как в них содержится наибольшее количество полезных компонентов, в отличие от магазинных корнишонов, которые нередко поливают химикатами, чтобы ускорить их рост.
Если с корнишонами у вас проблема, вы вполне можете сорвать обычные огурцы, которые еще находятся в процессе роста. По вкусу они ничем не отличаются от корнишонов, разве что только текстура немного отличается. Зато это поможет вам сэкономить на покупных огурчиках. Чтобы в домашних условиях замариновать хрустящие вкусные корнишоны как из магазина, необходимо внимательно прочитать наш рецепт с пошаговыми фото, а также последовать всем его рекомендациям. Это поможет вам быстро и легко заготовить на зиму вкуснейшие корнишоны, которые понравятся вам и вашей семье, а также вашим гостям.
Для начала соберите корнишоны или обычные маленькие огурчики. Для комфортного консервирования овощи должны быть не больше мизинца в длину и не толще двух мизинцев в ширину. В этом случае они получатся хрустящими и твердыми.
Замочите корнишоны перед консервацией не менее чем на шесть часов в ледяной воде, а после этого, постепенно извлекая огурчики из миски, обрезайте у них кончики.
Теперь промойте корень хрена, а затем очистите его от кожуры. После этого его необходимо нарезать на небольшие ломтики и сложить в отдельную емкость.
Далее возьмите головки чеснока, разделите их на зубчики и очистите от шелухи. Можете взять именно то количество зубчиков, сколько вам необходимо. В данном рецепте чеснок, как и многие другие специи, добавляются по вкусу.
Также подготовьте листья смородины: по одному на полулитровую банку. Постарайтесь не переусердствовать с этой зеленью, так как слишком большое количество листьев смородины ускорит брожение, и банки с корнишонами могут взорваться.
Стерилизуйте банки, в которых будете консервировать хрустящие вкусные корнишоны , а затем выкладывайте на дно необходимое количество специй и зелени. Постарайтесь не накладывать их слишком много, а также ориентируйтесь на то, что количество ингредиентов указано на четыре полулитровых банки маринованных корнишонов.
Теперь можете выкладывать в банку со специями ваши огурчики. Постарайтесь оставлять в банке как можно меньше свободного места, однако сильно трамбовать корнишоны не стоит. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой .
Перед тем как заливать рассол в банки, необходимо насыпать в них необходимое количество сахара и соли. Насыпать их нужно сверху, чтобы вместе с кипятком они равномерно распределились по овощам.
Когда вода в кастрюле закипит, залейте ею огурцы со специями, накройте крышками и дайте постоять на протяжении десяти минут, после чего воду нужно будет слить назад в кастрюлю и снова довести до кипения.
Перед тем как заливать банку с огурцами рассолом, добавьте необходимое количество зернышек горчицы. Это добавит корнишонам пикантность и остроту, а также усилит их аромат. Заливайте в банку готовый рассол почти до самого верха.
Добавьте необходимое количество уксусной эссенции в банки с корнишонами, после чего закатайте их крышками максимально герметично. Дополнительная стерилизация не нужна, поэтому накройте банки теплым одеялом, перевернув их вниз крышкой, и оставьте настаиваться до утра. Утром же можете переложить консервированные на зиму корнишоны в погреб или кладовую .
Приятного аппетита!
Маленькие огурцы, которые еще не достигли зрелости, можно использовать для приготовления вкуснейшей консервации. Такие огурчики называются корнишоны. Они не подходят в сыром виде для приготовления салатов, так как в них не хватает сочности.
Зато при правильном консервировании они превращаются в настоящий деликатес. Мы часто соблазняемся и покупаем маленькие хрустящие огурчики по космическим ценам в супермаркетах. Такие корнишоны маринованные на зиму в домашних условиях, потом, могут использоваться в качестве самостоятельного блюда, а еще, их используют при приготовлении салатов и закусочных блюд. И так, в своем рецепте я расскажу как мариновать корнишоны как в магазине.
При консервировании будем рассчитывать количество продуктов на 5 банок по 1,5 литра:
Прежде, чем начинаем делать заготовку, моем наши небольшие огурчики. Обрезаем кончики с обоих краев.
Раскладываем корнишоны по банкам так, чтобы они были уложены стройными рядами. Понятно, что банки следует перед проведением консервации.
Нарезаем пряно-листовую смесь.
Очищаем чеснок. Зубки не режем и не давим.
Закладываем к корнишонам нарезанные листья, чеснок, кусочки перца в банки.
Кипятим воду. Солим ее.
Обязательно добавляем сахар, иначе вкус консервации будет ужасный.
Заливаем огурцы в банках этим раствором соли и сахара. Оставляем на несколько минут.
Сливаем рассол опять в эту же кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.
Кипятим рассол и снова заливаем огурцы в банках.
Опять сливаем уже более насыщенный раствор.
Снова кипятим этот красивый ароматный раствор.
Пока ждем закипания, разливаем уксус в необходимом количестве по банкам.
Заливаем рассолом корнишоны маринованные в банке. Закатываем крышками. Переворачиваем все банки, укутываем теплым пледом.
На следующий день можно перемещать готовые консервированные корнишоны в погреб.
Как понятно из рецепта, приготовить вкусные хрустящие маринованные корнишоны на зиму можно довольно просто. Консервирование происходит без стерилизации, что является несомненным плюсом рецепта.
Многие думают, что корнишоны – это экзотические овощи из заморских стран. На самом деле корнишонами называются особые сорта маленьких огурцов, размеры которых не превышают четырех-восьми сантиметров. Как правило, миниатюрные зеленые плоды не используют для салатов, а делают из них различные консервации. Маринованные или соленые корнишоны всегда остаются хрустящими и сочными, обладая при этом сладковатым вкусом, поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают эти огурчики на зиму.
Рецепт маринования корнишонов практически ничем не отличается от рецептов тех же маринованных огурцов или кабачков. Консервированные таким способом миниатюрные огурчики получаются ароматными и острыми, что делает их отличной закуской к любому застолью.
Что понадобится:
Каким способом готовить:
Консервированные корнишоны желательно сберегать в погребе или кладовой.
Фруктовые листья придадут соленым корнишонам интересный вкус и изысканный аромат. В меру соленые и пряные огурцы первыми исчезнут из праздничного стола.
Что понадобится:
Каким способом готовить:
У консервации будет более острый вкус, если добавить в корнишоны немного паприки или тонкие чесночные дольки.
Корица является замечательной приправой, которая придает аромат не только сладким блюдам, но и используется для консервации. По этому рецепту корнишоны получаются хрустящими и пикантно-сладкими, и придутся по вкусу самым привередливым гурманам.
Что понадобится:
Каким способом готовить:
Это рецепт не требует стерилизации, что существенно экономит время при заготовке этих маленьких огурчиков.
Многие хозяйки покупают маринованные корнишоны в магазине, полагая, что в домашних условиях приготовить такие огурчики невозможно. Но корнишоны, приготовленные по этому рецепту, ничуть не уступают магазинным.
Что понадобится:
Каким способом готовить:
Единственный недостаток этой консервации в том, что срок ее хранения сравнительно недолог: два-три месяца. Хранить банки с корнишонами следует только в холодильнике.
Что понадобится:
Каким способом готовить:
Эту консервацию можно подавать как салат к любому гарниру.
Консервирование этих миниатюрных зеленых овощей не занимает много времени, а результат всегда радует. Баночки с хрустящими пикантными корнишонами всегда будут кстати, как на праздничном столе, так и в будний день, поэтому стоит воспользоваться сезоном консервации и заготовить эту отличную закуску на зиму.
Статьи по теме: | |
Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото Как приготовить рисовую лапшу с курицей
Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был... Биология - наука о живой природе 1 биология наука о живой природе
Биология как наука о живой природе зародилась еще в античные времена, то... Школьная энциклопедия К какой расе относятся сирийцы
90 % населения Сирии составляют мусульмане, 10% христиане. Мусульмане... |