Выбор читателей
Популярные статьи
Влияние итальянского языка на все языки мира переоценить невозможно. Исторически сложилось так, что итальянская культура, язык, наука, кулинария плотно вписались в мировую культуру и давно стали ее неотъемлемой частью.
Возьмем, к примеру, любимое миллионами блюдо - пицца. Итальянское народное блюдо - часть всемирного кулинарного наследия, причем по статистике, «своим» любимым блюдом считает 4 из 5 пользователей Интернета.
Пицца - блюдо простое. Фантастически разнообразное, и почти никто неспособен сказать - что есть классическая пицца. Впрочем, есть устоявшиеся классические рецепты: , frutti di mare - пицца с морепродуктами. И еще десяток вариантов. Если гости на пороге, нет ничего проще, чем приготовить пиццу. Тесто, при определенных навыках - совершенно несложно, пожалуй, самая простая часть пиццы. Помидоры, сыр, зелень (в идеале базилик), немного чеснока и оливкового масла.
Мне недавно задали вопрос: «А можно приготовить пиццу с капустой?». Я задумался. С обычной белокочанной капустой - я еще подумаю, так сразу не скажу, я такого еще не видел. Но кто мне мешает включить фантазию? А вот приготовить пиццу с капустой - легко, быстро и вкусно! Такая пицца подходит практически к любой диете.
Вкусная пицца с брокколи, с добавкой моцареллу - куда же без нее, немного базилика, каперсы, и чуточку чеснока, для пикантности.
Помимо классических продуктов – сыра, томатов и колбасы, в ее составе могут присутствовать и другие менее распространенные ингредиенты. К одним из таких продуктов можно отнести и капусту брокколи. Пицца с брокколи, колбасой и сыром , рецепт которой хочу вам предложить сегодня, выглядит очень празднично благодаря ярко-зеленым соцветиям брокколи.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
В миску налейте один стакан воды. Добавьте половины пачки сухих дрожжей. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте дрожжи с мукой до гомогенного состояния. Влейте оливковое масло (можно использовать и подсолнечное). Опять размешайте венчиком. Всыпьте муку и замечите тесто. Оставьте его подходить на 1 час. Помойте брокколи. Разделите на небольшие соцветия. Брокколи пробланшируйте в кипящей воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг остывать.
Полукружками нарежьте копченую колбасу.
Соломкой нарежьте болгарский перец.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Дно и бортики формы для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Подошедшее тесто еще раз вымесите. Выложите в форму. Края теста можно приподнять, формируя бортики. Как и во время приготовления , тесто смажьте кетчупом или томатным соусом. Вместо готовых покупных соусов можно приготовить свой домашний соус из уваренных со специями свежих помидоров. Получится еще вкуснее и полезнее.
Разложите кусочки колбасы.
Между колбасой поместите дольки помидоров.
Посыпьте пиццу соломкой болгарского перца.
Сделайте сеточку из майонеза.
Разложите сверху на пиццу бланшированную брокколи. Соцветия капусты лучше всего выкладывать так, чтобы они смотрели в одну сторону.
Посыпьте тертым сыром. Форму с пиццей поставьте в духовку, нагретую до температуры 180С. Выпекается пицца с брокколи, сыром и колбасой достаточно быстро. Время ее выпечки составляет от 15 до 20 минут. Визуально можно тоже легко определить готовность пиццы. Тесто должно увеличиться в объеме, сыр расплавиться. Готовую переложите на тарелку, разрежьте кусочками и подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.
Статьи по теме: | |
Шампиньоны, жареные с добавлением лука
Почему-то многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием такую вкусность,... Мощи святых, почему хранятся и что значит для православия
Сведения о святых мощах, чтимых иконах и других святынях, хранящихся в... Заклинания ведьм: настоящие древние ритуалы
В мире вокруг нас очень много такого, что невозможно объяснить с точки... |