Как перейти на сыроедение плавно. Рецепты по неделям

Безболезненно перейти на сыроедение и при этом не ухудшить своё здоровье, возможно, если не забыть изучить теорию, и только затем использовать ее на практике. Сыроедение, это не просто отказ от животной пищи, молочных продуктов и термической обработки, это умение заменять недостающие витамины растительными продуктами. Самое важном в переходе на сыроедение- это постепенность.

Первая ступень. Сыроедение с чего начать

Консультация врача-специалиста. Это очень важный момент, который категорически нельзя упустить, так как, в первую очередь, врач должен проверить вас на заболевания, при которых сыроедение, запрещено . К ним можно отнести:

  1. Аллергические заболевания;
  2. Колит;
  3. Язва;
  4. Панкреатит;
  5. Заболевание желчного пузыря;
  6. Заболевания поджелудочной железы.

Во-вторых, грамотный диетолог, может подробно рассказать обо всех витаминах и микроэлементах, которые необходимы организму: в каких продуктах они содержаться, о том, как правильно создать баланс в своем рационе, и при этом чувствовать себя хорошо.

При беременности, нет категорического запрета на сыроедение, если вы практиковали его ранее. Важно исходить из своих личных ощущений и самочувствия и обязательно предупреждать своего лечащего врача о каких- либо тревожных симптомах, в худшую сторону. При этом, переходить на сыроедение с обычного рациона во время беременности и грудного вскармливания — не рекомендуется.

Вторая ступень

Постепенно отказаться или значительно сократить потребление, так называемых, «вредных» продуктов, к которым вы привыкли. К ним можно отнести:

  • Чипсы;
  • Газированные напитки и соки в пакетах;
  • Фастфуд;
  • Мучные изделия;
  • Торты, пирожные;
  • Шоколад и конфеты;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Алкоголь;

Пробуйте заменять «вредности» другими продуктами: к примеру, если вам захотелось чипсов — съешьте горсть грецких орехов, пирожное — замените яблоком, пакетированные соки — натуральными, выжатыми в домашних условиях.

На этой ступени важно не сорваться и понять что отказ, имеет исключительно одни плюсы, как например, избавление от лишних килограммов, если они присутствуют, и улучшение работы желудка и кишечника.

Третья ступень

Переход на вегетарианство. Мы выводим из рациона мясо, рыбу и птицу. Этот этап имеет несколько подэтапов. Так, в начале мы употребляем яйца и молочные продукты, а со временем исключаем и их:

  • Лактоововегетарианство . Сочетает в себе растительную пищу, яйца домашних птиц и молочные продукты;
  • Лактовегетарианство . Разрешает растительную пищу, молочные продукты, но уже не допустимы яйца домашних птиц;
  • Веганство . Считается самым строгим видом вегетарианства, которое полностью исключает, употребление таких продуктов как: яйца, молоко, молочные продукты, и мёд.

Не торопитесь, к всему нужно подходить постепенно и с умом. Изучая рецепты вегетарианства, вы откроете для себя новые вкусовые ощущения и со временем, привыкнете к такому рациону.

На этом этапе уже желательно приобрести соковыжималку и блендер, так как это не заменимые помощники к последней ступени — переходу на сыроедение.

Четвертая ступень

Завершающая ступень, после которой можно пробовать сыроедение, это веганство, о которой говорилось ранее. Переходить на веганство, желательно в период весна- осень когда предоставлен широкий выбор овощей и фруктов. Большинство людей уже на этой ступени кардинально меняют образ жизни: не носят изделия из меха, шерсти, и кожи, не посещают такие места, как например, зоопарки и цирки.

Можно начинать вырабатывать такие привычки как:

  • Употреблять, отстоянную не менее нескольких часов, воду, а желательно отфильтрованную и обязательно чистую;
  • Сократить термическую обработку продуктов в половину, употреблять один, или два раза в день, сырые овощи и фрукты;
  • Добавлять большое количество зелени, как пример: листовые салаты, руколла, петрушка, укроп, шпинат;
  • Употребляйте больше напитков с витамином С, чтобы железо усваивалось лучше;
  • Принимать витамин B12 в качестве пищевой добавки, а йод можно получать из водорослей.

Организм постепенно с вашим питанием будет перестраиваться, будут выходить токсины и шлаки. Из неприятных побочных эффектов смены режима питания у вас могут проявиться: диарея, боли в желудке и высыпание на коже, у женщин — отсутствие менструаций . Эти симптомы должны имчезнуть со временем. Если же здоровье с каждым днем ухудшается, обязательно обратитесь к врачу и смягчите режим питания — вернитесь к предыдущей ступени.

В завершении, хотелось сказать: читайте и вдохновляйтесь историями людей, которые придерживаются сыроедства, старайтесь узнавать все более интересные, разнообразные рецепты, составлять рациональное меню, больше времени проводить на открытом воздухе и поддерживать активный образ жизни, и тогда переход на сыроедение пройдёт у вас безболезненно и в отличном самочувствии.

Количество времени, необходимое для перехода на сырую пищу, зависит от возраста, здоровья, характера человека, его профессии и других факторов. Приспосабливание может длиться годами, так как привычки организма имеют огромное значение в питании. Кроме того, в период привыкания к сырой пищи надо претерпеть ряд возможных неприятных ощущений или расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта и общее недомогание.

Конец лета и осень - наиболее подходящее время для «пробного сыроедения», особенно период отпуска. По утверждениям сыроедов, в результате пробного питания только сырой пищей человек ощущает необыкновенную легкость в движениях, ясность ума и бодрое настроение. Масса тела почти всегда снижается, но затем после приспособления организма к новому питанию она нормализуется.

Те, кто начинает с сыроедения, часто приходят к пониманию, что питание, дыхание, движение и воздействие солнечных лучей в организме нашем воедино связаны, и становятся натуристами.

Тактика перехода на полусыроедение довольно проста: вначале приучаете себя к сырому ужину (например, свежие фрукты и сухофрукты), затем, попривыкнув, прибавляете и сырой завтрак (сырые овощи плюс орехи или семечки масличных культур), а для обеда оставляете привычную варёную пищу, но и его весьма полезно начинать хотя бы с небольшой порции сырых овощей. Иных устраивают фруктовые завтраки и ужины плюс обед из сырых овощей с упомянутой выше белковой добавкой. Важно идти медленно и не форсировать перестройку, давая организму возможность приспособиться к новой еде.

Если вы жизни не мыслите без мяса, алкоголя, вам будет очень трудно. Но всегда надо помнить - этого хочется не вам, это они требуют мусора, к которому привыкли. Это вы - «человек разумный», можете оценить и понять, что вас убивает, а что дает жизнь. Они не способны понять, что чем больше еды они просят, тем скорее лишатся того, кто их кормит.

Переход на сыроедение

Переход на сыроедение - сырое, живое питание, может длиться от года до пяти лет.

Длительность подготовки к переходу вы определяете сами.

Первый шаг в переходе на сыроедение

Отказ от тяжелых «наркотиков» - мяса, колбас, сыров. Потом - обязательно от молока и молочных продуктов, особенно учитывая тот факт, что почти не осталось натурального молока. И то, что молоко - самый обвиняемый продукт в деле загрязнения нашего организма биоагрессорами.

Следующий этап в переходе на сыроедение

Отказ от хлеба, мучного, кондитерского, сахара. Мясо можете вначале заменить рыбой, потом употребить рыбу раз в неделю. Перейти на хлеб из муки грубого помола, постепенно выводя из употребления. Сладости легко заменить сухофруктами - изюмом, курагой, финиками.

Трудно отменить привычку пить кофе, чай, но все в наших силах и с Божьей помощью можно все преодолеть.

Попробуйте испытать себя и проведите один день в неделю на сырой еде, потом увеличьте число таких дней. И настанет день, когда вы решительно и бесповоротно отвергнете питание убитой пищей.

Ближайшие годы будут очень тяжелыми для человечества. Земля все ближе подходит к Солнцу, озоновый слой, защищающий нас от космической радиации, скоро исчезнет.

Сыроедение в несколько раз увеличивает защиту от радиации, а значит, спасает от рака крови. При вареноедении у человека в течение года около 1% тканей замещается на микробную массу, но при переходе на сыроедение обратный процесс идет вдвое-втрое быстрее.

Организму требуются жиры, белки, углеводы и еще много разного.

Белки - это орехи, бобовые, грибы. Углеводы - это фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты (финики, изюм, курага).

При этом надо помнить, что изменяя состояние еды, надо менять и ритуалы. При сыроедении, впрочем, как и вареноедении, сигналом к приему пищи служит ощущение голода - ешьте тогда, когда голодны, и помните, что старение - это накопление клетками продуктов метаболизма, которые не удалось вывести за пределы клетки.

В заключение хочу напомнить вам об одном очень важном обстоятельстве: блюдоед, перешедший на сыроедение, в начальной стадии может чувствовать различные беспокойства, которые могут создать впечатление, будто сырая пища ему вредна, обессиливает его и т.д. Следует помнить, что все недоразумения и ложные представления в области питания происходят от этих чисто внешних, кажущихся противоречий, и потому ни в коем случае не следует цепляться за эти явления, делая их поводом для отказа от начатого. Надо дожидаться конечных результатов, которые могут наступить через месяцы.

Если же к сырой пище хотя бы иногда будет примешиваться и вареная, то результат может задержаться и быть незначительным. Единственно, что можно временно разрешить ярым блюдоманам (но ни в коем случае детям) - это потребление ограниченного количества черного хлеба.

Надо быть твердо уверенным, что все беспокойства - это выздоровительные реакции, и что особенно важно, только терпением и упорным сопротивлением можно избавиться от всех известных и неизвестных, явных и тайных болезней.

На сегодняшний день в мире существует множество диет, разных видов питания и прочих систем, связанных с питанием человека. Одни из очень интересных видов питания является сыроедение.

Если вы решили перейти на сыроедения, то вам стоит знать с чего нужно начинать, чтобы избежать не желательных последствий.

И так для начала поставте себе вопросы: « Нужно ли вам это?», «Что вы хотите получить от такого решения?». Вы должны четко дать себе отчет о том, что сыроедение это ни какая, то там диета, а образ жизни после перехода, на который вся ваша жизнь изменится. Павел Себастьянов в книге про сыроедение пишет: «Путь сыроеда – это путь самурая». Это высказывания очень точно подчеркивает всю серьезность сыроедения. Выбрав сыроедство, вы столкнетесь с большимы трудностями и преградами. Сыроедение это не просто отказ от вареной пищи. Став сыроедом вы получите много проблем. Это и непонимание вас вашими близкими, организм будет настроен жестоко против вас, будут случаться срывы и кризисы. Но кроме негативных сторон, сыроедение имеет и позитивные стороны. Это и путь к здоровью , и очищение организма, и самосовершенствование и самообладание. По этому без ответа на вопрос « » начинать не стоит. Не разобравшись в себе, не взвесив все плюсы и минусы такого выбора, будет сложно завершить начатое. После того, как вы определили, зачем вам это нужно. Следующим шагом будет продумывание с чего начать.

Есть несколько путей, как начать сыроедение.

Первый путь является самым жестким из всех остальных. Он предвидит резкий переход, без каких либо компромиссов и поблажек к своему организму. Однако такой способ требует от вас большой силы воли и хорошо запаса прочности вашего организма. Помните, что после исключения вареной пищи из рациона в теле происходит процесс высвобождения огромного количества энергии, что тратится на самоочистку. Это не очень и безболезненный процесс, а в некоторых случаях и опасен, особенно если вы до этого очень часто радовали свой организм разными деликатесами и сладеньким и не приучили его довольствоваться самым малым. Также в результате такого перехода у вас могут возникать такие болезненные симптомы как: головокружение, слабость в теле, повышение температуры, шелушение и покраснение кожи и другие симптомы связаны с изменениями в организме. При более запущенном организме могут быть еще тяжелее.


Но не стоит сразу пугаться и все бросать. Таким способом ваше тело избавляется от всего ненужного, что годами копилась в теле. Также вы будете поддаваться искушению старых привычек, от которых нелегко избавится. Разны запахи еды будут вызывать у вас аппетит и хотение съесть, что-то варенного или жаренного. Резкий переход это способ для тех людей у которых сильная сила воли и самообладание. Если вы обладаете этими качествами, то резкий переход для вас.

Второй путь более лояльный к вашему организму так, как оно предвидит плавный переход. Этот способ по душе большинству людей. Проведенные изучения в этой области показали, что много продуктов питания вызывают наркотическую зависимость и распрощаться с ними с помощью одной лишь силы воли будет трудно и не у всех получится это сделать. В этом поможет метод вытеснения вредных продуктов полезными. Первым шагом в этом могут стать зеленые коктейли. Большинство показаний указывают на то, что эти коктейли уменшают тягу к вареной пищи. Также коктейли помогут избежать стрессов и других побочных эффектов от резкого перехода.

Надо отметить, что резкий переход не очень правильное решение для людей, у которых есть какие-то проблемы со здоровьем.

Лучшим способом будет постепенный переход. Для начала откажитесь от вареного белка животного происхождения, а главное откажитесь от мясных полуфабрикатов. После, постепенно, отказывайтесь от мяса птицы, рыбы, яиц в любом приготовленном виде. Следующим шагом будет отказ от молока и продуктов молочного происхождения, сладкого, кофе и жирного и жареного хлеба. Постарайтесь больше употреблять в своем рационе зелени и свежих фруктов и овощей. На переходном этапе прекрасным помощником станет квашеная капуста, овощи и мочёные фрукты. Если один лишь вид меченых фруктов у вас вызывает дискомфорт, то лучше заменить их чем-то другим. Прислушиваетесь к вашему организму, он точно знает, что вам надо.

Соковыжималка просто незаменима на кухне у начинающего сыроеда. Фруктовые и овощные соки, не только полезны, а и обладают приятным вкусом. Сокотерапия поможет вывести шлаки с организма, и перейти на сыроедение, без лишних стрессов и проблем.

Блендер также станет вашим хорошим помощником. Известно, что измельченная пища усваивается гораздо лучше. Смузи – фруктовые соки-пюре, замечательное лакомство, и полноценная еда для тех, кто не может похвастаться крепкими зубами.

Для чего сыроеду нужен кухонный комбайн ? При переходе на сыроедение, для тех кому трудно перестроиться на раздельное питание, существует приемлемая альтернатива. Это салаты и другие «сыроедные» блюда. С помощью комбайна, на их приготовление уйдут считанные минуты, что особенно актуально, если вы занятой человек.

Перед переходом на сыроедение врачи-сыроеды советуют пройти чистку лечебным голоданием. Голодание является прекрасным способом помочь организму, перестроится на новый лад. Оно может быть на воде или с приемом травяных чаев. Подробнейшую информацию можно узнать, почитав разную литературу, написанную в данном русле. Если вы хотите подробнее узнать, как это повлияет на ваше здоровье, то можно пройти консультацию у докторов – сыроедов.



Еще одной преградой на путь к сыроедению может стать отношения к вашему выбору близких. Они могут не понимать вас, отговаривать вас от этой затеи. Ваши знакомые могут косо смотреть на вас, подсмеивается, и считать вас сумасшедшим. Но не стоит сразу расстраиваться, будьте упорны и все образумится. Как известно люди все новое воспринимают в штыки. Со временем окружающие вас люди привыкнут к вашему выбору , и все будет хорошо. Главное старайтесь не обижаться на окружающих и сохраняйте спокойствие. Если над вами будут шутить постарайтесь относиться к этому с юмором. Со временемваше самочувствие и внешний вид покажет , кто был прав, а кто нет.

В последнее время все больше людей выбирает новый тип питания – сыроедение. Оно подразумевает употребление в пищу продуктов, не прошедших термическую обработку, т.е. сырых овощей, фруктов, злаков, орехов, вяленого мяса, сушеной рыбы.

При воздействии высоких температур продукты теряют большую часть полезных веществ, витамины и минералы разрушаются, белок денатурирует, пища становится пустой.

В отличие от обычного питания, здесь есть множество преимуществ. Во-первых , сырая пища лучше усваивается организмом, насыщает его полезными веществами. Во-вторых , при таком типе питания уходят многие болезни, кожа очищается, нормализуется вес. В-третьих , многие сыроеды утверждают, что у них проясняется сознание, улучшается память и умственные способности.

Все это прекрасно мотивирует на переход к новому виду питания, но осуществить изменение в своем привычном образе жизни на практике оказывается не так просто.

Тем более что это не диета, непросто тип питания, а скорее новая философия, которая помимо изменения рациона подразумевает изменение стиля жизни, отказ от вредных привычек, большую заботу о своем здоровье и окружающем мире.

Если решение об изменении жизни в лучшую сторону принято, необходимо узнать, как перейти на сыроедение легко и безболезненно.

Сыроедение: как начать?

Начинать такой вид употребления пищи нужно с твердого намерения, с полной решимости изменить свой рацион и способ мышления. Причин для этого может быть множество: от желания похудеть до исцеления от какой-нибудь болезни, бороться с которой врачи не в силах.

В любом случае главное при переходе на натуральное питание – мотивация, неважно, нужно ли сыроедение для похудения или для улучшения интеллектуальных способностей.

Не помешает в переходный период поддержка родных, близких, тех, кто уже имеет опыт в данном деле. Можно пообщаться с сыроедами на форумах, в социальных сетях, они помогут советами, подскажут рецепты блюд, окажут моральную поддержку.


Можно обратиться к врачу-диетологу, желательно к тому, который не отвергает такой способ питания, и поможет составить план перехода.

Если есть сомнения о готовности к кардинальной смене питания, можно попробовать есть сырые продукты в течение двух-трех недель. Это позволит сравнить свои ощущения при привычном образе жизни и при новом, на основе чего можно будет принять взвешенное решение.

Чтобы не морить себя голодом во время «диеты», рекомендуется есть столько, сколько хочется, а чтобы разнообразить рацион можно пробовать разные рецепты сыроедческих блюд. Если хорошенько поискать, то можно найти рецепты не только салатов, но также сырых паштетов, сыров, супов и десертов.

Желательно при переходе на такой способ питания соблюдать несколько правил:

  • для начала можно отказаться от мяса, затем от рыбы, молочных продуктов, далее перейти полностью на живое питание;
  • начинать лучше плавно, постепенно заменяя одни продукты другими, стараться больше употреблять сырых продуктов по отношению к вареным;
  • рекомендуют сырые продукты есть в следующем порядке: на завтрак – фрукты и соки, на обед – овощи, на ужин – орехи и злаки. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо переваривались;
  • перед едой за 15-30 минут можно выпивать стакан воды, это уменьшит аппетит, поможет организму очиститься. В течение двух часов после приема пищи пить не рекомендуется, поскольку это мешает нормальному пищеварению;
  • лучшим временем для перехода считается лето, когда много сырых овощей и фруктов. Зимой начинать довольно сложно, поскольку выбор продуктов очень скудный, хотя опытные сыроеды знают, чем полакомить свой организм в холодное время года.

Можно начать питаться сырой пищей резко, но если организм был очень засорен, имелись скрытые заболевания, все они выйдут на поверхность. Может показаться, что из-за нового типа питания организм начал болеть, это отобьет все желание быть сыроедом.

В первое время самочувствие может сильно ухудшиться, появится усталость, головные боли, апатия, аллергия. Но если и далее следовать выбранным путем, все пройдет, организм постепенно придет в норму.

Отдельно нужно сказать о питании сырой пищей в зимнее время. Поскольку зимой не так много сырых продуктов, как летом, на начальном этапе можно немного отходить от правил. Можно есть сырую пищу на завтрак и обед, а на ужин употреблять варенную еду. Только она должна быть натуральной, никаких хлебобулочных изделий, фастфуда, консервов и т. д.

Есть множество рецептов сыроедения зимой. Так, можно употреблять яблоки, груши, цитрусовые, свеклу, морковь, редьку, кабачки, водоросли – все то, что хорошо хранится. В наше время в супермаркетах возможно приобрести почти различные продукты в любое время года, рекомендуется питаться теми овощами, фруктами, орехами, которые подходят по времени года и произрастают в стране проживания.

О пользе и вреде

Современные врачи в отношении сыроедения разделились на два лагеря: одни признают пользу этого типа питания, другие пытаются доказать его вред. Многие ученые утверждают, что можно не только в общем улучшить самочувствие, нормализовать обмен веществ, сбросить лишний вес, но вылечить многие болезни, такие как сахарный диабет, мигрень, аллергия, плохое зрение, онкологические заболевания.


Кроме того, польза сыроедения есть и для внешности. Если посмотреть на сыроедок, то можно заметить, что их кожа гладкая, чистая, имеет ровный цвет, волосы блестят, они густые и сильные, фигура красивая, пропорциональная, без лишних жировых отложений, женщины выглядят гораздо моложе своих лет.

Врачи из лагеря оппонентов не столь позитивны по поводу такого типа питания, они считают, что сырая пища не должна полностью заменять вареную в рационе, поскольку организму ее сложнее переварить. Подтверждение своим убеждениям они находят в случаях неудачного опыта сыроедения среди некоторых людей, у которых ухудшилось здоровье, которым пришлось вернуться к обычному образу жизни.

В сыроедении польза и вред могут уживаться вместе, все зависит от того, как к нему подходить. Если действовать согласно правилам, включать в рацион на первых порах много разнообразных продуктов, заменять вареную еду сырой постепенно, то пользы от данного типа питания будет больше, чем вреда.

Если игнорировать советы опытных сыроедов, смешивать несовместимые продукты, питаться неполноценно, можно нанести тяжкий вред здоровью.

Поэтому чтобы ответить на вопрос: с чего начинать сыроедение, нужно подумать о том, есть ли решимость делать все правильно, менять не только рацион, но и подход к жизни? Готов ли человек начать заботиться о себе и нести полную ответственность за свою жизнь?

Можно ли переходить на сыроедение во время беременности?


Считается, что сыроедение и беременность несовместимы. В этом есть доля правды, поскольку переходить на сыроедение во время беременности не рекомендуется.

Многих интересует тема питания сырыми продуктами, с чего и как начать сыроедение, основы для начинающих и рецепты для сыроедов. Сыроедение может приносить организму пользу. Однако, переходить на диету следует очень осторожно, под обязательным контролем врача.

Продукты во время термической обработки теряют 75% полезных веществ, в числе которых витамины, протеины и аминокислоты. Свежие овощи и фрукты насыщают организм элементами, без которых он не может нормально функционировать.

Проконсультируйтесь у диетолога перед тем, как начать сыроедение, особенно если страдаете от камней в почках. Переходить на систему питания рекомендуется после одобрения врача.

Оказавшись на приеме, не раскрывайте все намерения. Отношение медицины к сыроедению скептическое. Поэтому даже после визита к доктору, придется самостоятельно сделать выводы. Отмечу существование факторов, которые препятствуют переходу на питание сырыми продуктами. Остановлюсь подробно на трех основных.

  • Мнение внешнего окружения, которое отрицает странноватую систему питания. Многие начинающие сыроеды, не выдержав соблазна, возвращаются к стандартному рациону.
  • Недостаточная осведомленность. Для достижения цели необходимо питаться только сырыми продуктами и делать это правильно. Речь идет о выборе, пропорциях и количестве пищи.
  • Переход на сыроедение часто сопровождается обострением старых и появлением новых заболеваний. К этому приводит несбалансированное употребление сырой пищи, при котором организм недополучает питательные вещества.

Проконсультировавшись с доктором и подумав, плавно или резко переходите на сырое питание. Подробно рассмотрим оба варианта перехода.

Резкий переход к сыроедению

Покажется, что правильный и простой – резкий переход, когда человек решает мгновенно отказаться от жареного мяса , вареного картофеля, выпечки и прочих блюд. В реальности не все так просто. Организм за многие годы привыкает к определенному рациону, и быстро перестроиться на другое питание проблематично.

Если резко отказаться от традиционной пищи, организм будет постоянно сигнализировать о том, что пищевые нововведения ему не по душе. Это проявляется в виде тошноты, слабости, высокой температуры и головокружении.

Начинающие уверяют, что такое состояние организма вызывается перестройкой пищеварительной системы. Отчасти они правы, но не забывайте, что при сыроедении организм испытывает недостачу питательных веществ. Этап носит временный характер, но иногда продолжается несколько лет, в течение которых проявляются старые болячки и слабые места организма.

Плавный переход к сыроедению

Чтобы не оказаться в такой ситуации, воспользуйтесь методикой плавного перехода к сыроедению, которая предусматривает постепенное уменьшение количества употребляемой приготовленной пищи в пользу сырой еды. Способ самый безопасный для здоровья, поскольку помогает подготовить организм к новому питанию и сводит к минимуму вероятность появления психологического и физического дискомфорта после отказа от привычных лакомств. В итоге шанс успешного перехода на сыроедение увеличивается.

Процесс сопровождается «ломкой» и проблемами с близкими людьми. Этого можно избежать, если действовать обдуманно, плавно и скрытно. Отказываться от привычной еды следует поэтапно. На первых порах из рациона исключите чай, мясо, хлебобулочные изделия. Порядок действий произвольный и последовательностью отказов манипулируйте по усмотрению. В итоге сохраните дружбу с организмом и не сорветесь.

Не исключено, что на практике придется неоднократно отклониться от выбранного курса. Сыроеды называют такое явление обычным срывом, который представляет собой простое удовлетворение потребностей организма, тоскующего по запеченной в духовке семге и деликатесах.

Только не путайте «обжорство» с потребностями тела. Если состояние не улучшается даже после нескольких приемов традиционной пищи, причина не в дефиците питательных веществ, а в отсутствии моральной поддержки.

На пути к цели появятся проблемы с друзьями, родственниками, представителями медицины. Чтобы процесс проходил спокойнее, о сыроедении лучше не распространяться. На первых порах скажите, что придерживаетесь диеты, продолжительность которой зависит от результата.

Видео опыт и основы для начинающих

Теперь поделюсь несколькими полезными советами для начинающих. Если вы новичок в области сыроедения, прислушайтесь к рекомендациям, что повысит шансы на успех.

  1. Определитесь, действительно ли вам это нужно. Только после тщательных и продолжительных раздумий принимайте решение, которое кардинально изменит жизнь.
  2. Возьмите под контроль мысли. Если будете представлять жареную курочку, цели не достигнете. Как можно быстрее избавляйтесь от подобных мыслей, заедайте сырым лакомством: бананами или яблоками.
  3. Двигаясь к цели, позабудьте о вечеринках, банкетах и шведских столах. Если избежать мероприятия не получается, еду возьмите с собой. Не помешает отыскать единомышленников. Это облегчит участь.
  4. Не считайте себя величайшим человеком, потому что перешли на видовое питание. Употребляйте любимые продукты и не проповедуйте сыроедение, иначе избежать неприятностей не получится.
  5. Переходить на сыроедение рекомендуют летом, так как в этот период вероятность срыва минимальна. Лето изобилует доступом к зелени, овощам, ягодам и фруктам.

Не забывайте, мир сыроедения богат и неизведан. Окунувшись в него с головой, отслеживайте действия и наблюдайте за активностью коллег. В противном случае пропустите интересные открытия.

Что можно кушать сыроеду

Продолжая тему статьи, расскажу, что можно есть сыроеду. Рассмотрю список продуктов, пользующиеся популярности среди сыроедов.

Для каждого региона страны свойственно выращивание определенной продукции. Но благодаря супермаркетам и приусадебным участкам сыроеду голодать не приходится.

  1. На первом месте находятся фрукты . Они должны присутствовать в рационе каждого человека, перешедшего на сыроедение. Бананы, груши, яблоки, персики и апельсины помогут поднять настроение и зарядят энергией и позитивом. Аналогичный эффект обеспечит гранат , нектарин и прочие дары природы.
  2. Сухофрукты и сушеные овощи . В числе которых финики, изюм, чернослив, свекла, морковка и грибочки . Если вместо покупных продуктов на столе будет приготовленное своими руками лакомство, это отлично.
  3. Корнеплоды и овощи . Помимо кабачков, баклажанов, капусты и картошки в рацион сыроеда входит репа, морковь, помидоры, спаржа, огурцы, редька и редис.
  4. Ягоды – источник витаминов . Клубника, брусника, смородина, шиповник, голубика, калина – неполный список ягод, разрешенных кушать при сыроедении.
  5. Орехи . Если человек питается сырыми продуктами, потребность в белке никуда не девается. Орехи помогают решить проблему. Двигаясь к цели, позаботьтесь, чтобы на столе присутствовали фисташки, арахис, бразильские или грецкие орехи.
  6. Зерновые культуры . Обеспечат белком и энергией, если прорастить и использовать в пищу прорости.
  7. Водоросли, щавель и шпинат . В них содержится много микроэлементов, способствующих укреплению сердца. Аналогичный эффект обеспечивает ромэн и латук.
  8. Пряные травы . Ешьте базилик, петрушку, укроп, куркуму или зеленый лук. Пряности дополняют вкус сырых блюд и защищают от вредных микроорганизмов.
  9. Мед – источник долголетия и молодости . Помимо меда, ешьте пергу, маточное молочко и пыльцу.
  10. Дикорастущие растения . Если по душе экзотика, питайтесь дикорастущими растениями, среди которых лебеда и крапива. Растения используются в пищу редко, однако раньше были популярны.
  11. Сорняки и дикорастущие растения . На основе их готовятся зеленые коктейли по множеству рецептов.

Добавлю, что сухофрукты можно не покупать, а делать самостоятельно посредством электросушилки. Некоторые продукты подходят для заморозки. Даже при сыроедении получится подготовиться к зиме.

Распространенные ошибки при переходе к сыроедству

В заключение рассмотрю распространенные ошибки, допускаемые начинающими сыроедами, которые плохо сказываются на здоровье и отодвигают момент достижения цели.

  • Стремительный переход . Организму требуется время, чтобы приспособиться к новому питанию, а спешка увеличивает вероятность появления срывов и стрессовых ситуаций.
  • Алкогольные напитки и табачные изделия . Если действительно решились употреблять здоровую пищу, от вредных привычек откажитесь.
  • Употребление небольшого количества воды . В овощах много жидкости, но ежедневно выпивайте не менее двух литров воды.
  • Отсутствие гигиены . При сыроедении особое внимание уделяйте чистке зубов. В состав некоторых фруктов и овощей входят кислоты, разрушающие зубы, а зубная боль – вещь неприятная.
  • Только пища . Новички уверены, что сыроедение – панацея. Это не так. Без прогулок, физических упражнений, загара и активного образа жизни организм деградирует.
  • Злоупотребление продуктами . Поглощение орехов и проростов в чрезмерных количествах добра не сулит. Чтобы желудок не испытывал дискомфорт, а организм получал нужные вещества, ешьте всего понемножку.
  • Игнорирование чувства голода . Помните, сыроедение – не голодание. Если желудок требует пищи, значит, удовлетворите каприз. Ограничивая аппетит, препятствуете адаптации к новому рациону.
  • Мысли о пище . Не думайте о еде – это приведет к появлению тревожности, а люди заедают стрессы. На всякий случая в холодильнике держите сырую еду в ассортименте.
  • Соль и специи . Усиливают аппетит, порождают желание отведать вкусного. Не используйте их при сыроедении.
  • Отсутствие внимания к себе . Прислушивайтесь к ощущениям и отслеживайте реакцию желудка. Некоторая пища может ему не нравится.
  • Отказ от традиционной пищи . Если появилось желание съесть


gastroguru © 2017