Выбор читателей
Популярные статьи
Вы считаете, что похудение возможно только на каше и воде? Или при помощи изнуряющих физических нагрузок? Это ошибочно. Диета должна быть сбалансированной, чтобы человек не испытывал чувство голода и ухудшение самочувствия. А вот можно ли включать в рацион фрукты, к тому же еще и экзотические. Например, во многих странах используется спелый киви для похудения.
Специалисты в области диетологии утверждают, что этот зеленый фрукт поможет избавиться от лишних килограммов без особых усилий. Секрет в том, что киви запускает процесс расщепления жира в тканях и способствует похудению. Это происходит благодаря быстрому обмену веществ и нормализации белкового обмена. Помимо того, фрукт способен существенно снизить уровень холестерина.
Польза киви для похудения не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.
Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.
На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может :
Фрукт содержит витамин С, которого, по мнению ученых, в нем больше, чем в апельсине. Аскорбиновая кислота повышает жиросжигательную способность организма, помогает выработке ферментов.
Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.
Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:
Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.
Множество худеющих женщин уже испытали на себе эффект от употребления мохнатого фрукта. Однако можно ли всем есть киви при похудении?
Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают использовать фрукт для монодиеты, чтобы немного подкорректировать фигуру перед мероприятием. Как известно, зеленый плод относят к фруктам аллергенам, поэтому перед употреблением нужно провести небольшой тест на выявление аллергической реакции.
Использовать киви для быстрого похудения категорически противопоказано людям:
Чем полезен этот фрукт для похудения, вам теперь известно, а вот как правильно употреблять киви для рациона худеющего - читайте далее.
Мохнатый фрукт используется для борьбы с лишним весом и для организации правильного питания. По этой причине нельзя использовать его для длительных монодиет и разгрузочных дней. Специалисты по диетологии считают, что полезно употреблять киви перед обедом, но не больше 2 штук. Также следует прислушаться к таким советам:
Употребление китайского крыжовника до еды уменьшает чувство голода и активизирует процесс сжигания калорий. А вот киви после еды поможет устранить чувство тяжести в желудке, вздутие и отрыжку.
Диетологи говорят о пользе зеленого фрукта, если кушать его перед сном. Киви на ночь для похудения способствует очищению организма, заглушает чувство голода и выводит накопившиеся шлаки в кишечнике. Все эти аспекты очень важны в борьбе с лишним весом.
Употреблять зеленый плод можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве различных коктейлей из киви для похудения.
Пить витаминную смесь можно в качестве перекуса, на ланч или после приема пищи. Наибольшей популярностью пользуется рецепт на основе кефира. Он подойдет для разгрузочных дней. В качестве добавок можно использовать низкокалорийные фрукты и ягоды. Восторженные отзывы похудевших подтверждают эффективность витаминного напитка.
Рецепт приготовления коктейля очень прост.
Ингредиенты :
Приготовление :
Кефир с киви для похудения относится к самым популярным рецептам полезных жиросжигающих напитков.
Любимцем многих девушек является смузи с киви, который имеет приятный аромат и минимальное количество калорий. Готовить его очень просто.
Ингредиенты :
Приготовление :
Смузи из киви для похудения не должны использоваться в качестве дополнительного питания. Они могут заменить полноценный завтрак или выступить как легкий ужин. Кроме зеленого крыжовника в напиток можно добавить половинку яблока, грейпфрута или горсть клубники. Эти компоненты внесут новую нотку вкуса в привычный смузи.
Коктейль из киви поможет избавиться от лишних калорий вкусно и результативно. Наилучший эффект поможет получить регулярное занятие спортом и соблюдение принципов здорового питания.
Еще один, не менее популярный рецепт, творог с киви. Этот десерт считается низкокалорийным, благодаря использованию обезжиренного творога.
Нам понадобится :
Приготовление :
Кушать полезное блюдо можно на завтрак или ужин, без боязни употребить лишние калории.
Вам нужно срочно подтянуть животик или уменьшить в объеме талию? Готовитесь к важному корпоративу? В таком случае вам поможет разгрузочный день на киви.
Помимо пользы для похудения, разгрузочный день очистит кишечник и приведет в порядок пищеварительную систему. Кроме этого, он нормализует работоспособность почек и печени.
Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.
Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.
Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.
Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.
Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.
У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.
Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.
Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.
Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.
Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.
Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.
Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.
Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:
Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.
Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.
Зимой организм страдает от авитаминоза – количество свежих овощей и фруктов сокращается, а витамины брать откуда-то нужно. В этом случае на помощь приходит киви — вкусный и кисленький фрукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В киви больше витамина С, чем даже в лимоне! Тем более, фрукт с удовольствием можно съесть целиком, в отличие от желтого цитруса. Но как есть киви правильно? Некоторые люди, видя этот волосатый фрукт впервые, не знают, с какой стороны его употребить. Мы расскажем вам о самых здоровых и полезных способах поедания киви. Но для начала разберемся, как фрукт влияет на наш организм.
Покупая этот фрукт, лучше выбирать спелые и немного мягкие плоды. Они обладают сладким вкусом и ароматным соком. Если фрукт жесткий, оберните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару дней. За это время он дозреет, и вы сможете употребить его с удовольствием.
Есть множество способов съесть этот фрукт, мы расскажем вам о самых популярных.
Эти простые советы помогут вам не затягивать с поеданием спелого и сочного фрукта, а употребить его так, как вам захочется.
Представляем вашему вниманию рецепты и способы употребления этого зеленого плода.
Смешивая киви с молочными продуктами, будьте готовы к тому, что через некоторое время сок фрукта начнет расщеплять белки. Поэтому добавлять киви следует только перед самой подачей блюда. Если у вас есть проблемы с желудком, будьте осторожны при употреблении киви – в нем много кислоты, которая может быть опасной при повышенной кислотности.
А вы знаете, что киви раньше называли китайским крыжовником? Действительно, если посмотреть на фрукт в разрезе, можно найти много схожих черт с этой ягодой. Киви входит в двадцатку самых питательных продуктов, потребляемых человеком регулярно. Ешьте киви, укрепляйте иммунитет и будьте готовы противостоять простудным заболеваниям!
Специалисты утверждают, что любые крайности негативно сказываются как на здоровье, так и на процессе похудения. Путь стройности стоит выбирать такой, к которому «лежит душа». Например, любители киви могут оценить диетический рацион, в котором экзотический плод выступает в роли основного компонента. Это полезный и вкусный эксперимент для тонкой талии.
Читайте в этой статье
Тропический плод, каким его привыкли видеть на прилавках магазинов, появился чуть больше столетия назад. Наиболее распространенный вид киви вывел селекционер Александр Эллисон в прошлом веке. А изначально дикорастущая лиана приносила небольшие плоды, по виду и вкусу больше напоминающие крыжовник.
Полезности киви определяются составом. Его сочная зеленая мякоть богата:
Поэтому регулярное включение тропического фрукта в свой рацион благотворно скажется на состоянии здоровья. Результатом «пристрастия» к киви станет:
Кроме этого, употребление киви, особенно зимой и в межсезонье, станет профилактикой депрессивных состояний. А также благотворно скажется на состоянии кожи.
Как и большинство тропических фруктов, употребление киви может не очень положительно сказаться на отечественных организмах.
Прежде всего, внимание стоит обратить на то, чтобы большое количество заморского лакомства не вызвало аллергической реакции. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты и энзимов может стать причиной высыпаний на теле или раздражения в области губ. Поэтому прежде чем начинать усиленно поедать киви, стоит убедиться в отсутствии непереносимости полезного плода.
Еще одним запретом на употребление может стать одновременный прием свежих фруктов и их концентратов. Поскольку вытяжки из ценного продукта часто включают в состав препаратов для похудения и БАДов, в процессе достижения безопасных результатов лучше отдать предпочтение чему-то одному. Ситуация «слишком-слишком» вряд ли добавит кому-то красоты или здоровья.
Исключить из рациона плод стоит и во время приема антибиотиков. Киви может вызвать в организме такие химические реакции, которые повлияют на процесс лечения основного заболевания. Или усилят проявление побочных эффектов.
Забыть о тропической ягоде стоит и тем, кому был поставлен диагноз «язвенная болезнь» или «гастрит». Кислый фрукт, проходя по пищеварительному тракту, будет раздражать и без того «пострадавшую» слизистую. Это станет причиной болевых ощущений и затянет процесс выздоровления.
Тропический плод, при всей своей сладости, содержит много клетчатки и небольшое число калорий. Поэтому включение киви в рацион будет способствовать насыщению без вреда для фигуры.
Помимо этого, в составе киви есть особое вещество – карнитин, который считают природным жиросжигателем. А значит, обильная трапеза с блюдами на основе заморского плода будет способствовать усиленной борьбе с лишними подкожными «залежами».
По сути, такая особенность делает фрукт продуктом с супер-отрицательной калорийностью. Организм будет затрачивать на переработку волокон киви энергии больше, чем получит из них. А «усвоенные» вещества станут углублять процесс растворения собственных жировых запасов.
Дополнить эффект поможет очищающее свойство киви. За счет растительных волокон и кислот продукт будет выводить все лишнее из организма, включая те вещества, которые «освободятся» после растворения жировых отложений.
О пользе киви смотрите в этом видео:
Известно много схем питания для похудения, где в роли основного действующего продукта выступает киви. Большинство из них предполагают ограничение калорийности меню за счет исключения такой провизии:
При этом источником энергии и питательных веществ во время диеты должен выступать киви в компании с другими полезными и низкокалорийными продуктами. Худеть на подобном рационе можно не дольше недели. Визуально один день диеты может выглядеть так:
По желанию творог можно заменять аналогичным объемом отварного куриного филе без шкурки, нежирной рыбой или яйцами.
Фруктовые детокс-дни уже давно перестали быть неизведанным способом оздоровления и приведения фигуры в порядок. Для быстрого избавления от одного-двух килограммов или визуального уменьшения «выпячивающего» живота можно воспользоваться очищающими свойствами киви.
Долгосрочного результата это метод, конечно, не принесет, да и повышенное количество основного ингредиента вряд ли пойдет на пользу желудку (если разгрузка будет длиться дольше одного или двух дней). Однако для ускорения метаболизма или устранения последствий плотного застолья, такой метод придется очень кстати. Главное – заранее убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению киви.
Разобраться в условиях разгрузочного периода несложно. За один день нужно успеть съесть около килограмма киви. Запивать фрукт можно чистой негазированной водой. А если переносить такое ограничение будет чересчур тяжело, допустимо употреблять в сутки до четырех-пяти стаканов обезжиренного кефира.
Некоторые «худеющие» утверждают, что наилучших результатов можно достичь, если поедать киви вместе с ворсистой шкуркой. Однако целесообразность таких манипуляций не всегда оправдана. Кислая мякоть фрукта сама по себе богата нерастворимыми волокнами, поэтому и без помощников справится с выведением лишних шлаков и токсинов из кишечника естественным путем.
Киви полезно кушать не только как отдельный фрукт. Приготовленные на его основе коктейли и смузи могут стать прекрасными перекусами даже вне периода соблюдения диеты для похудения. А периодическая замена ими ужина сама по себе со временем даст небольшой жиросжигающий результат.
Напитки допустимо готовить по своему вкусу. За основу можно взять один из следующих рецептов.
Такой коктейль подойдет для разгрузочного дня или очень позднего ужина. Его составить очень просто:
Интересный вкус блюда не оставит равнодушным ни одного любителя киви. А добавление в него активной пряности усилит влияние фрукта на организм. Для приготовления смузи нужно:
Такой смузи можно кушать на завтрак или полдник как полноценное блюдо. Однако совмещать его с другими продуктами во время одной трапезы не стоит.
Киви могут стать полезным компонентом меню, если употреблять их в разумных объемах. Богатые витаминами и растительными волокнами, они будут улучшать пищеварение, насыщать организм полезными составляющими. Если использовать их для похудения, получится избавиться от одного до пяти килограмм в зависимости от выбранной схемы диеты. Однако при наличии противопоказаний полезный плод станет только источником проблем со здоровьем.
О том, как приготовить смузи с киви для похудения, смотрите в этом видео:
Похожие статьи
Сбросить до 10 кг поможет йогуртовая диета. Нельзя сказать, что меню разнообразно, да и в целом выдержать 7 дней непросто. Но помогут не сорваться добавки с творогом и фруктами.
Вкусно, но малорезультативно
Как продукт для монодиеты, киви не годится. Даже разгрузочный день, рацион которого составлял бы исключительно этот экзотический фрукт, мне ни разу не удалось полноценно провести - после 2-3 съеденных киви была жуткая оскомина на зубах. Ее не снимала ни вода, ни зелёный чай. Рекомендованные 1,5 кг в день этого фрукта мне не осилить ни за что. Как и выдержать 3 или 5 дней исключительно на нем. Поэтому пробовала его в качестве основного продукта, добавляемого в низкокалорийные каши, обезжиренный творог, отварное мясо или выступающего главным ингредиентом фруктовых салатов.
Большого удовольствия от такого режима питания не получала, так как всё время была голодная, ведь киви только насыщает организм витаминами, но не подавляет аппетит. Как следствие, плохое настроение, раздражительность и головные боли. И страшное желание наведаться в холодильник за бутербродом. Что, собственно и сделала, просидев неделю на киви и твороге с кашами. То есть, желудок так и не привык питаться малыми порциями. Да и отвес получился совсем небольшой - около 5 кг.
Сказать, что я в восторге от киви-диеты, не могу, никаких чудес в плане отвеса и уменьшения объемов не произошло. Но и слишком негативного впечатления она не оставила - ничем не лучше и не хуже прочих смешанных диет. Для монодиеты этот фрукт не годится за счет количества содержащихся в нем кислот. Как-то съела пару штук на голодный желудок и весь день загибалась от болей и резей в животе. Да еще из-за повышенной кислотности началось слюноотделение как у собаки Павлова. Кушать хотелось, но из-за болей в животе и изжоги не могла проглотить ни кусочка. Поэтому просто устраивала дважды в неделю разгрузочные дни, в которые киви выступал основным продуктом питания. Естественно, не самостоятельно, а в сочетании с другими низкокалорийными продуктами. В частности, делала смузи из кефира и киви - 2 штуки этого китайского крыжовника взбивала в блендере с 0,5 литрами кефира. Пила на завтрак и ужин, а на обед готовила овсянку на воде опять же с кусочками киви.
Через месяц встала на весы и порадовалась - минус 5 кг, а талия и бедра потеряли по 6 см объема. Но недолго музыка играла - стоило только "слезть" с киви-диеты, как все потерянные кг и см в течение нескольких недель вернулись на место.
Сначала я решила делать разгрузочные дни на киви. То есть, раз в 3 дня кушать только его, я их ела в очищенном виде и делала смузи. Но, вскоре мой организм от кислотности начал болеть, появились боли в желудке. Тогда я решила действовать проверенным путём и начать «правильно питаться».
Я употтребляла все диетические продукты. Например, варёные овощи, кисло-молочную продукцию, варёную куриную грудку, а также каши, полностью исключила мучное, включая хлеб. Из фруктов ела только киви. Они у меня присутствовали в каждом приёме пищи. Даже не по 1 ела, а по 2-3 за раз.
В конечном итоге, за время правильного питания с киви, за 2 недели, я убрала 4 кг. Значит, киви точно сжигают жир, а также, выводят токсины, так как кожа лица стала выглядеть лучше. Поэтому, не стоит кушать киви в виде монодиеты, только испортите ЖКТ, их нужно добавлять к еде.
Это безусловно полезный продукт, кладезь витаминов и переоценить его важность трудно. Я решила попробовать похудеть с помощью киви. Сначала съедала по 1 штуке в день. На вес это никак не повлияло, но наладилась нормальная работа кишечника и уменьшилось число прыщей на коже.
Потом я решила ужин заменять киви. Это было сложнее, потому что он кислый и вызывает аппетит. Но это буквально в первые 30 минут, а потом чувство голода проходит. Я просто много воды вечером пила и совсем ничего не хотела есть. При таком подходе результат был более ощутим, у меня уменьшился объём талии и похудело лицо, но вес не изменился.
Тогда устроила разгрузочную неделю. Я съедала по 3 плода в день - на завтрак, обед и ужин, а питание моё было очень щадящим - нежирные супчики, кефир, кашки всякие, без мучного и почти без сахара. Такая неделя питания позволила мне избавиться от 4-х кг.
Когда я перешла на обычное питание, но продолжила съедать по киви в день, вес не набирался. Но постепенно начала проявляться до этого незнакомая мне проблема - гастрит. После обследования оказалось, что у меня повышенная кислотность и, увы, киви системно кушать нельзя.
Всегда стараюсь съедать киви, если планируется застолье. После не возникает тяжести в желудке и проблем с пищеварением. Повышенное содержание витамина С позволяет сформировать устойчивый иммунитет. Как единственный способ похудения, киви не сработает, но он обязательно должен присутствовать в рационе худеющих людей.
Статьи по теме: | |
Шампиньоны, жареные с добавлением лука
Почему-то многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием такую вкусность,... Мощи святых, почему хранятся и что значит для православия
Сведения о святых мощах, чтимых иконах и других святынях, хранящихся в... Заклинания ведьм: настоящие древние ритуалы
В мире вокруг нас очень много такого, что невозможно объяснить с точки... |