Выбор читателей
Популярные статьи
Творог пользуется славой продукта, не знающего запрета. Блюда из него вкусны, полезны и разнообразны. Многие хозяйки делают творог сами и уже на его основе создают творожные массы для приготовления интересных десертов, обогащая их различными наполнителями.
Изготовленную на молочных заводах творожную массу на любой вкус можно приобрести в магазине, а затем, добавив в неё необходимые ингредиенты, приготовить, например, нежные, тающие во рту сырники.
Чудесные румяные сырники из творожной массы с изюмом получаются в духовке, особенно если саму массу вы приготовите собственными руками.
Для этого нужны:
Сначала приготовьте основу: хорошо отожмите творог и протрите его через сито.
Изюм промойте в тёплой воде (его можно и замочить на 15 минут).
Используйте миксер. В его чаше соедините творожную массу, желтки. Начинайте перемешивание на малых оборотах.
Постепенно добавляйте размягчённое в тепле сливочное масло, сметану, крахмал, сахар и соль. Когда масса станет более податливой и вязкой, добавьте шнекам обороты.
Изюм обсушите и присыпьте мукой – так ягодки при добавлении в творожное тесто равномерно распределятся в его объёме.
Смешав все компоненты, сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке либо в белых сдобных сухариках.
Хорошо разогрейте духовку (+180 °С) и разместите в ней форму с растительным маслом. Лишь только масло нагреется, выкладывайте сырники и запекайте. В процессе приготовления их следует осторожно перевернуть.
Готовность определите по образовавшейся с 2 сторон румяной корочке.
Для разнообразия в следующий раз добавьте в творожную массу, например, курагу, а вместо крахмала используйте манку.
Сырники подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.
Понадобятся:
Соедините все компоненты, кроме изюма и растительного масла, скрупулёзно перемешайте.
Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и добавьте в массу.
Сформируйте сырники желаемого размера, запанируйте в муке и обжаривайте с 2 сторон, пока не подрумянятся.
Потребуются:
Соедините массу из творога с мукой, добавьте промытый изюм.
Вскипятите воду, подсолите её. Одной ложкой (чайной или столовой) набирайте приготовленную массу и, придерживая второй ложкой, аккуратно выкладывайте творожные шарики в кипящую воду.
Варите от 5 до 10 минут.
Растопите сливочное масло и полейте им лакомство при подаче на стол. Отдельно подайте сметану.
Многие думают, что спечь сырники совсем несложно. Но любители этой вкусной выпечки уже давно изобрели немало своих секретов, в том числе приготовление их из вкуснейшей творожной, ни с чем несравнимой массы, к тому же наполненной таким полезным изюмом.
Следует учесть, что вкус сырники приобретают, благодаря хорошему качеству самого творога, который должен обладать определённой влажностью, жирностью, зернистостью, что обуславливает поддержание формы и мягкости во время жарки.
Всеми этими качествами как нельзя лучше будет наделено блюдо из той самой творожной, знакомой с детства массы с ценным изюмом, ведь она не только однородна по консистенции, но и обладает естественной сладостью.
Будьте уверены – такие сырники с изюмом, благодаря своей тонкой структуре и уникальным вкусовым качествам, точно порадуют и домашних, и гостей.
На заметку: если выбрать рецепт, чтобы приготовить сырники из простого творога, то его вначале нужно будет провернуть на мясорубке или пропустить через сито, а затем прибавить чуть молока для увлажнения и улучшения вкуса. Всего этого можно избежать если сделать их из уже готовой творожной, мягенькой и нежненькой массы вкупе с тёмным изюмом.
Готовя сырники, можно немного пофантазировать и добавить в них самые разные сухофрукты и орешки. К примеру, ту же курагу.
Самые вкусные творожники неизменно получаются при их зажаривании на постном масле в сковороде, а не в духовом шкафу или приготовлении так сказать «на пару».
Готовое блюдо лучше всего подавать полив свежей сметаной, сгущёным молоком, каким-либо вареньицем или обсыпав смолотым в пудру сахаром.
Самое главное, что требует рецепт – высокое качество и первозданная свежесть творога.
Важно, чтобы сковорода предварительно была сильно прогрета, и тогда творожники непременно получатся румяными и пропечёными, а обилие подсолнечного масла точно спасёт вашу выпечку от подгорания.
Если всё же взяли рецепт для запекания блюда в духовке, то лучше использовать формочки из силикона, что не даст изделию пригореть к их стенкам.
Пожалуй, самый распространённый рецепт выпечки потребует две упаковки по 0,180 кг творожной тонкодисперсной массы, одно куриное яйцо, грамм тридцать коровьего маслица, три столовые ложки муки и мука для панировки, масло подсолнечное для обжаривания продукта, пудра из сахара, сметанка, либо сгущёное молоко.
Содержимое яйца хорошо взболтать обычной вилочкой, творог помять и выложить вместе с яйцом.
Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с мукой и выложить в ранее подготовленную смесь. Всё тщательно перемешать.
Брать комочки теста следует ложкой, затем запанировав его в муке, сформировать что-то типа небольшой лепёшки и пожарить на горячей сковородке, переворачивая, до румяной корочки с каждой стороны.
Приготовленные таким образом творожники, кладут на блюдо для охлаждения, обсыпают измельчённым в пудру сахаром, и употребляют запивая ароматным чайком.
Не меньшей популярностью пользуется и рецепт с использованием специально приготовленной подливки.
Для его приготовления нужно взять 0,4 кг свеженькой творожной массы, пару куриных яиц, 0,1 кг пшеничной муки, грамм 60 коровьего маслица. Для подливки – один бананчик, 100 мл любимого йогурта, и столько же сока апельсина.
Творог и яйца смешать в глубокой ёмкости, туда же отправить муку, стараясь не переусердствовать с её количеством.
Столешницу припудрить мукой, тесто раскатать на длинные колбаски, которые затем разделить на отрезки толщиной до сантиметра и приплюснуть их в лепёшечки.
Сковороду хорошо разогреть, смазать коровьим маслицем и поместить туда лепёшечки. Жарить следует на небольшом огне, во избежание горения масла, до румяных бочков. По времени примерно 10–12 мин.
Подливка – разделит очищенный бананчик на части, прилить к нему наиболее полюбившийся йогурт, туда же отправить третью часть стакана сока из апельсина. Приготовленную смесь хорошо взбить с помощью блендера.
Осталось только полить им готовые творожники, и вкуснейший завтрак для всей семьи обеспечен!
Время приготовления - около 1 часа.
Выход - 12 небольших сырников.
Предлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор - редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.
Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.
Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.
Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.
Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.
Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками - одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).
Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.
Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.
Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.
Желаем всем приятного аппетита!
Каждой хозяйке полезно будет знать, как приготовить сырники. Ведь это блюдо самая настоящая палочка-выручалочка. Его можно подавать к завтраку, обеду или даже к ужину, слегка облегчив состав. Сырники станут полезным и сытным вариантом перекуса или рабочим полдником.
Ингредиенты: 320-420 г жирного творога, 1 куриное яичко, 3 ст.л. сахара-песка, щепоть поваренной соли, 0,5 граненых стакана высокосортной муки, ванильных сахар по вкусу.
Сырники из творога на сковороде готовятся до появления корочки золотистого цвета.
Ингредиенты: 320 г творога, 2-3 ст.л. сахарной пудры, куриное яичко, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.
Запекаются сырники в духовке 15-17 минут при 180 градусов. Их готовность проверяется сухой зубочисткой.
Ингредиенты: полкило жирного творога, 60 г сахара-песка, 2 куриных яичка, горсть изюма, стандартный пакетик ванильного сахара, 4-6 ст.л. высокосортной муки, манка для формирования сырников.
Жарится угощение в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для выпечки. Вместо нее можно использовать и «Жарку».
Ингредиенты: 730-760 г творога средней жирности, 3 куриных яичка, 5-6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. высокосортной муки и столько же сухих семян мака, по щепоти поваренной соли и ванилина.
Получается примерно 14-16 вкусных сырников, которые можно подавать с любыми сладкими соусами.
Ингредиенты: 430 г жирного домашнего творога, 1 ст.л. сахара-песка, по щепоти ванилина и соли, 130 г высокосортной муки, 80 г кураги.
Жарятся сырники в раскаленном масле на умеренном огне с обеих сторон.
Ингредиенты: полкило творога средней жирности, 3 куриных желтка, 120 г высокосортной муки, 5 ст.л. сахара-песка, щепоть соли, 70 г темного изюма.
Подаются румяные сырники с изюмом с жидким натуральным пчелиным медом. Вместо этого продукта пчеловодства можно взять невареную сгущенку или растопленный шоколад.
Ингредиенты: 320 г творога, куриное яичко, 120 г муки, щепоть соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. ванилина.
Готовые сырники подаются к столу горячими с ароматным чаем или домашним компотом.
Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.
Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Ингредиенты: полкило творожной массы, 2 куриных яичка, 120-140 г высокосортной муки, 2,5-3,5 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина и поваренная соль по вкусу.
Из заявленного количества продуктов удастся приготовить 10-12 среднего размера изделий.
Ингредиенты: 670-690 г маложирного творога, 2 куриных яичка, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, немного овсяной муки для панировки.
Сырники готовятся на сковородке без масла или запекаются в духовом шкафу. Можно укладывать их перед запеканием и в любые силиконовые формочки.
Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, очень крупное куриное яйцо, щепоть соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2 спелых мягких банана, щепоть пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.
Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.
Назначение: Детское меню Завтрак Масленица Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 18
Статьи по теме: | |
Биология - наука о живой природе 1 биология наука о живой природе
Биология как наука о живой природе зародилась еще в античные времена, то... Школьная энциклопедия К какой расе относятся сирийцы
90 % населения Сирии составляют мусульмане, 10% христиане. Мусульмане... Лимонный кекс на кефире с маком
Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой) — мой любимый рецепт к... |