Выбор читателей
Популярные статьи
Здравствуйте уважаемые читатели сайта .
Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Сегодня я покажу Вам один из вариантов приготовления ухи из речной рыбы , обитающей в водоемах Вашей местности. Готовить будем на костре , потому как уха, сваренная таким образом, получается с «дымком». И ни одна другая уха, приготовленная на кухонной плите, пусть даже и из благородных сортов рыб, не сравнится с ухой, приготовленной на костре и свежем воздухе.
Для приготовления нам понадобится котелок, казан или любая другая кастрюля емкостью около пяти литров.
Чтобы уха получилась ароматной и вкусной, используем только свежую речную рыбу и желательно нескольких видов. Одним словом, что поймаем, из того и делаем.
Можно использовать свежепойманную речную рыбу, приобретенную на рынке или в магазине.
В нашем случае улов удался. Крупную рыбу мы оставили для , а готовить будем из мелкой рыбешки, так как именно из мелочи уха получается вкусная и сладенькая.
Мы выбрали 3 тушки буффало (речной карась), 2 воблы, 3 сапы, 2 тарашки и 2 окуня.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем. Пять средних картофелин очищаем и каждую разрезаем на три части. Головку лука очищаем и оставляем целой.
На дно казана кладем картошку, сверху на нее выкладываем рыбу и все это заливаем чистой водой. Немного солим, перчим, добавляем один лавровый лист, и даем так постоять 10 минут.
Затем казан ставим на огонь и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
В момент закипания ухи пену не снимаем, а аккуратно размешиваем ложкой, чтобы пена растворилась в бульоне. И теперь до самого окончания варки казанок крышкой не накрываем, но и не забываем следить за огнем, чтобы кипение было не бурным.
А так как рыба готовится быстро, то с момента закипания варим ее не более 7 — 10 минут, ну а если рыба крупная, то около 12 — 15 минут. Рыбу нельзя переваривать, потому что она развалится. Поэтому по истечении указанного времени ее аккуратно вынимаем, выкладываем на тарелку и слегка посыпаем солью.
Затем берем средний помидор, разрезаем на четыре дольки и добавляем в уху. Помидор придаст кислинку, вкус и цвет.
Затем уху окончательно солим и перчим по вкусу, добавляем укроп или петрушку, и оставляем вариться на медленном огне, пока картофель не доварится.
Воду в уху не доливаем!
Когда уха будет готова, снимите ее с огня и добавьте несколько перышек зеленого лука. Затем накройте крышкой и дайте постоять пять минут. А когда уху разольете по тарелкам, добавьте немного рубленой зелени.
Вот такая замечательная уха из речной рыбы , приготовленная на костре, у нас получилась.
И уже по сложившейся традиции небольшой видеоролик о приготовлении ухи.
Приятного аппетита.
Удачи!
Казалось бы, какая разница, ведь в том и другом случае основа одна - бульон на рыбе? Однако разница есть, и, как утверждают эксперты, очень большая. Во-первых, любой рецепт ухи на костре подразумевает использование определенных видов рыбы. Из пескаря, уклейки, тарани, скумбрии и бычков, например, можно приготовить наваристый суп, но никак не уху. Для этого волшебного блюда подойдут судак, ерш, сиг и окунь. К ним можно добавить налима, язя или сома, и получится замечательная так называемая белая уха.
На костре подразумевает, что можно приготовить четыре ее вида. Кроме упомянутой белой, это еще черная, красная и тройная уха. На черную нужны карась, жерех, сазан, красноперка, голавль или карп. Красная, понятно, готовится на основе красной рыбы - осетра, лосося, форели, севрюги. Обязательным элементом красной ухи считается шафран. соответственно, готовится из всех этих трех видов рыбы. В некоторых случаях подобный рецепт ухи на костре подразумевает приготовление бульона из одной рыбы. Филе двух других видов используют как основу блюда.
Уха на костре: рецепт
Фото ухи уже возбуждает аппетит! Оно напоминает о запахе свежего воздуха и дыма, звуках леса и речки, и кажется, что бы ни кипело в котелке, оно просто не может быть невкусным. Однако если не соблюдать некоторые правила, даже самый проверенный рецепт ухи на костре может не оправдать ожиданий.
Во-первых, посуда (котелок) должна обязательно быть из неокисляемого материала. Иначе вместо ухи в лучшем случае вы получите вкусный Во-вторых, рыба для этого блюда должна быть только свежей. Естественно, в некоторых случаях, если речь идет не о рыбалке, продукт не будет только что пойманным. Не беда. Главное, чтобы рыба не поддавалась заморозке и была действительно свежей, максимум вчерашней. Самая вкусная уха, конечно, та, которая готовится, так сказать, «не отходя от кассы» - непосредственно на рыбалке. В этом случае для бульона рекомендуется взять ту воду, в которой рыба плавала, дожидаясь, пока вы сварите из нее уху.
Ухи на костре подразумевает использование рыбы, овощей (картофель, морковь, лук), зелени и специй. При этом овощей должно быть минимум, а вот со специями можно пофантазировать. Никаких круп в этом блюде быть не может! Если они есть, это уже не уха, а рыбный суп.
Теперь о самом процессе приготовления. В котелке доводим до кипения два литра воды. Посолив ее, отправляем в кастрюлю крупно порезанные 3-4 картофелины, нашинкованные две средние луковицы, нарезанный соломкой корень петрушки и кольцами - морковь. Туда же кладем головы и хвосты рыбы. Ее нам потребуется полтора килограмма. Продержав на слабом огне эти ингредиенты около десяти минут, бульон следует процедить. Рыбу - выбросить, а овощи нужно вернуть обратно. Отправить в котелок пряности в виде перца, лаврового листа и корня пастернака. Блюдо еще около пяти минут кипятить на маленьком огне. Потом, поддав жару, в котелок кладем куски рыбы. Они должны быть не менее пяти сантиметров шириной. После того как закипит, еще минут пятнадцать уху нужно варить на маленьком огне при (обязательно!) открытой крышке. И только добавив в блюдо зелень (укроп, петрушку, эстрагон), котелок можно закрыть крышкой, чтобы уха настоялась в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Практически ни одна рыбалка не обходится без такого вкусного блюда как уха на костре. Невозможно представить русскую национальную кухню без этого рыбного кушанья, которое появилось в XI-XII веках. Классическая уха на костре появилась лишь в XV году.
Кулинары не относят уху к категории супов, ведь у них разная технология приготовления. Блюдо с ароматом дымка не сравнится не с одним супом из рыбы с кухонной плиты.
Эти нюансы приготовления ухи на костре должен знать каждый уважающий себя рыбак-кулинар:
Перед тем как варить уху на костре, стоит учитывать, что вкусная уха на костре готовится в три этапа. Этот рецепт ухи на костре очень популярен, потому что юшка варится на тройном бульоне из рыбы на открытом огне.
Тройная уха в казане на костре обладает неповторимым вкусом и янтарным цветом. Она должна состоять из большого количества рыбы, без приправ и картофеля. Лучшей пряностью является морковь и репчатый лук. Но если желаете, можете добавить и картофель, и приправы. Некоторые рыбаки любят в рецепт ухи на костре добавлять ломтик лимона, щавель или кусочек соленого огурца.
Теперь не должно возникнуть вопроса, как готовить уху на костре, ведь схема ее приготовления практически неизменная, а разница заключается лишь в дополнительных ингредиентах. Рыбный суп может быть из карпа с картофелем, из щуки с раками или из карася с мускатным орехом. Все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Наступает май, время пикников на природе. И я рекомендую вам рецепт ухи с пшеном в казане на мангале. Это отличная альтернатива или дополнение к шашлыку. Когда вы собираете большую компанию и стоять у мангала приходится долго, купите рыбу и возьмите с собой казан. Да, я не говорю про рыбу, которую вы только что словили сами. Потому что у каждого рыбака свой рецепт и секреты. Мы будем готовить уху из купленной на рынке рыбы. Я предпочитаю покупать карпа. Но подойдет любая другая рыба. Особенно вкусно, если рыба с икрой. Тогда уха получается просто волшебная.
Самое главное условие для пикника — это довезти продукты свежими. Особенно если вы собираетесь отдыхать в летнюю жару. Лично нам в этом всегда помогает сумка-холодильник. Во-первых, он позволяет сохранить рыбу свежей. Во-вторых, если вы берете с собой напитки — они будут прохладными. У нас сумка-холодильник с питанием от «автомобильных» розеток. Мы еще купили аккумуляторы холода и в комплекте с ними такой холодильник отлично сохраняет ваши продукты в течении довольно длительного времени. Посмотреть такие холодильники можно, например, в магазине Tarelki.com.ua .
Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную рыбную юшку — известно далеко не всем. Несколько рецептов и полезных советов позволят вам достичь успеха в этом деле. Не ждите, что приготовить это первое блюдо — раз, два — и готово. Кому нужно быстро — купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми!
Мы же будем варить уху настоящую, по всем правилам, а она, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала — общие секреты для всех рецептов.
Такое название этот рецепт получил из-за того, что варится на тройном рыбном бульоне, на открытом огне, а не как борщ — на плите. Для этого улов сортируется.
Рассмотрим подробно как сварить уху на костре архиерейскую, ведь для этого нужно особенно постараться и вложить в ее приготовление все свое мастерство и старание. Но зато в итоге вы получите такой кулинарный шедевр из нескольких блюд, о котором можно только мечтать. Ваши друзья будут сражены наповал!
Само название говорит о многом. Это вам не простая рыбацкая уха, это блюдо высокой кухни! Многие рестораны с гордостью предложат различные его модификации. Тут вам и уха по-царски и по-монастырски, и с шампиньонами, и с икрой, и с шампанским.
А этот видео-рецепт просто взрыв мозга!
Эх, попируем!!! Ведь теперь мы мастера и знаем как сварить уху на костре самую вкусную.
Статьи по теме: | |
Вставьте модальные глаголы «sollen» или «müssen»
Упражнение 1. В данных предложениях необходимо заменить сказуемые... Созвездие Андромеда: легенда, расположение, интересные объекты Самая яркая звезда в созвездии андромеда
Согласно древним легендам, большинство из известных нам созвездий... Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото Как приготовить рисовую лапшу с курицей
Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был... |