Выбор читателей
Популярные статьи
17.01.2019
Далеко не каждый профессиональный кулинар умеет правильно готовить баранину. Это мясо требует предварительной обработки. Его можно жарить, запекать, коптить, солить, мариновать и даже подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится ягненок в духовке. Рецепт с овощами рассмотрим детально.
Не только в восточных странах и на Кавказе могут вкусно и правильно приготовить баранину. С такой кулинарной задачей под силу справиться каждому из вас. Профессиональные кулинары советуют для приготовления использовать мясо молодого ягненка, возраст которого достигает максимально трех месяцев.
На заметку! Такое мясо в обиходе называют молочным. И если вырезка взрослого барана имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться, то молочный ягненок имеет нейтральный запах, не требует предварительного маринования или вымачивания.
Стоит также отметить, что в мясе молодого ягненка содержится высокая концентрация нуклеиновой кислоты, необходимой человеческому организму.
Покупать баранину лучше в свежем виде и только у проверенных поставщиков. Если вам не удалось отыскать на рынке молочную ягнятину, приобретайте баранью вырезку, но при условии, что возраст барана не более 18 месяцев. Даже такое мясо уже будет готовиться гораздо дольше и его необходимо обязательно вымачивать и мариновать.
Невероятно вкусной, сочной и полезной получится корейка ягненка в духовке. Рецепт приготовления выбирайте на свое усмотрение. Баранью вырезку готовить несложно, особенно, если вам известны некоторые кулинарные секреты.
На что еще следует обратить внимание? Давайте обсудим, какой маринад использовать. Традиционно для маринования ягнятины берут свежеотжатый лимонный сок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы. Можно использовать мякоть спелых томатов, сливки со средним процентом жирности, соевый соус.
Если вам все-таки посчастливилось приобрести молочного ягненка, то его можно просто натереть специями и отправить для запекания в духовой шкаф.
Как и другое мясное блюдо, запеченная баранина требует дополнения в виде гарнира. Вы можете подать к столу ягненка с рисом, отварными бобами, картофелем. Еще лучше посыпать запеченное мясо зеленью и обильно полить пикантным соусом.
На заметку! Ягнятину запекают на гриле. Если духовой шкаф оснащен такой функцией, непременно воспользуйтесь ею.
Пришло время перейти от теории к практическим занятиям. Давайте приготовим ребрышки ягненка. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно еще не пробовали. Если вы чувствуете специфический запах, вымочите обязательно мясо или проварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде. Изюминкой такого угощения станет необычный абрикосовый соус.
пошаговый рецепт с фото
Ножка ягненка, запеченная в духовке целиком – прекрасное праздничное основное блюдо для большой компании. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, как говорят: «хоть губами ешь». Кроме того, чеснок и множество специй наполняют блюдо великолепными, им присущими, ароматами и непревзойденным вкусом.
Еще вам понадобится пищевая фольга.
Количество порций: 5-6.
1. Покупая на рынке ножку ягненка, обязательно попросите продавца надрубить ее по кости на порционные кусочки. Это избавит вас от необходимости надрезать ее дома, да и подавать на праздничный стол такую ножку будет удобнее.
За несколько часов до начала приготовления выньте ножку из холодильника, чтобы баранина достигла комнатной температуры.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
В маленькой емкости смешайте хмели-сунели, паприку, молотый горький и черный перец, соль.
2. Зубчики чеснока освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.
3. Ножку ягненка промойте как можно тщательней под струей холодной проточной воды. Это надо сделать обязательно, чтобы удалить мелкие кусочки древесины и осколки костей, которые, как правило, налипают на мясо при рубке.
Как следует обсушите баранину бумажными полотенцами.
Натрите ножку со всех сторон смесью приправ. Разложите пластинки чеснока сверху и вставьте в надрезы.
4. Застелите противень листом пищевой фольги и при помощи кондитерской кисточки смажьте его растительным маслом. На фольгу поместите подготовленную ножку.
5. Запакуйте ягнятину в фольгу так, чтобы не было даже крошечного отверстия. В противном случае ароматный сок, образующийся при запекании, вытечет, и мясо получится сухим.
Отправьте противень на средний уровень духовки на 1,5 часа.
По истечении указанного времени выньте противень и очень аккуратно, стараясь не обжечься паром, разверните фольгу.
6. Температуру духового шкафа увеличьте до 200° C.
Снова поместите противень с мясом в духовку и готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки.
Выложите ножку ягненка на большое блюдо. Оформите листочками петрушки, колечками или ломтиками репчатого лука, перьями зеленого лука, дольками помидоров, кусочками свежего острого перца. Подавайте к столу немедленно, не дожидаясь, пока застынет жир.
Таким же образом вы можете приготовить и баранью лопатку.
Для получения более богатого вкуса вы можете посыпать ножку перед запеканием иголочками свежего розмарина. Их потребуется 1 чайная ложка.
Занять уверенное место на нашем повседневном столе баранине мешает характерный запах. Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое блюдо. Но, по мнению опытных кулинаров, с ним можно бороться. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать такое мясо перед тем как пожарить его или потушить. Это не единственный способ.
Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом - баранина, запеченная в духовке в рукаве или пакете. Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой. Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши.
Используйте:
Приготовление
Предлагаем и другие решения, как вкусно и быстро приготовить сочную мякоть баранины в духовке дома. Вам понравится баранина с картошкой в духовке и с курагой. Мясо можно выбирать по вкусу — подойдет и шейка, и задок, хотя чаще выбирают окорок. Готовится легко, просто и времени практически не занимает.
Вам потребуются:
Приготовление
Используйте:
Приготовление
Теперь вам известно, как приготовить баранину в духовке без запаха и сделать ее вкусной. Наши рецепты баранины в духовке помогут украсить ваш стол в праздник, а будничные ужины сделают по-новому вкусными!
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.
Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Ваша оценка:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.
Посолить мясо и посыпать специями.
Хорошо втереть компоненты руками в мясо.
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
Хорошо все перемешать.
В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
Технология:
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
Технология:
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.
Продукты:
Технология:
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
Продукты:
Технология:
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
Технология:
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.
Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.
Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.
Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!
Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно, но в то же время готовится предельно просто. В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого. Главное - найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт: 1. Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте - минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи. 2. Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре. 3. Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок. 4. Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец. 5. Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон. 6. Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно. 7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут. 8. Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту - уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали. Готово!
Для приготовления мяса ягненка в духовке понадобятся следующие ингредиенты из расчета на шесть порций:
Нога ягненка;
- несколько веточек розмарина;
- пять зубчиков чеснока;
- 400-450 грамм красного вина;
- пол литра бульона из баранины;
- две ложки столовых сока лимона;
- 6 ложек столовых оливкового масла;
- килограмм цукини;
- одна луковица;
- ложка масла сливочного;
- перец и соль по вкусу.
За сутки до того, как вы планируете приготовить мясо ягненка, подготовьте само мясо и маринад. Хорошо промойте мясо в проточной холодной воде и уберите остатки жидкости.
Вымойте и разрежьте пополам листики розмарина.
Почистите и разрежьте пополам пять зубчиков чеснока.
Смешайте в тарелке красное вино, две столовые ложки сока лимона и четыре ложки оливкового масла. Оливковое масло можно заменить растительным.
Возьмите подходящую по объему емкость, положите в нее мясо ягненка, засыпьте кусок мяса порезанными листиками розмарина, кусочками чеснока и залейте приготовленным маринадом.
Емкость с мясом ягненка и маринадом поставьте в холодное место. Если поместится, можно поставить в холодильник.
Маринуйте мясо не менее 12 часов, лучше если оно простоит и пропитается маринадом в течение суток. В этот же день сварите бульон из баранины. Всего должно получиться около пол литра бульона. Концентрацию бульона выберите по своему вкусу. Можно использовать овощной бульон. Здесь все на ваше усмотрение.
На следующий день достаньте мясо из маринада, промокните его салфеткой, посолите и поперчите. Если вы любитель различных специй, можно натереть мясо смесью специй.
Разогрейте духовку до температуры 175-180 градусов C. Положите кусок мяса на противень и поставьте в духовку минимум на 45 минут. В процессе тушения периодически поливайте мясо бульоном из баранины или овощей.
После 45 минут переверните мясо на другую сторону и продолжайте тушить еще в течение 45 минут, опять же периодически поливая кусок мяса бульоном.
В процессе тушения мяса займитесь овощами. Очистите цукини и нарежьте кружками.
Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте к нему цукини и потушите овощи в течение 10 минут. Когда в итоге пройдет полтора часа, достаньте противень с мясом, сок с противня слейте в миску, заверните мясо в пищевую фольгу и поместите его в духовку еще на десять минут.
Пока мясо доходит, процедите сок, вылейте его в кастрюлю, добавьте перец, соль и прокипятите в течение десяти минут. В последующем сок станет соусом к мясу.
Как только мясо будет готово, нарежьте его порционными кусочками, добавьте на тарелку с мясом овощи и полейте все приготовленным соусом. Соус можно подавать отдельно к блюду.
Обратите внимание, что мясо обязательно необходимо предварительно промариновать. Во-первых, оно пропитается ароматами, во-вторых, станет в процессе приготовления более мягким и нежным. Помимо вышеуказанного соуса, к блюду можно подавать любой подходящий к мясу ягненка соус. Мясо отлично будет сочетаться с бокалом красного вина.
Стоит ли готовить ягненка в духовке? Если вы не вегетарианец, а совсем даже мясоед, то однозначно - да. Это очень вкусно.
Что можно добавить к этому рецепту? В некоторых случаях мясо перевязывают шпагатом перед тем, как завернуть его в пергаментную бумагу. Очень часто в пергамент, вместе с мясом, заворачивают и гарнир - как правило, порезанный крупно картофель.
Ингредиенты и приготовление
Удалить из бараньей ляжки кость. Место, где была кость, заполнить дольками чеснока, петрушкой, тимьяном, цедрой лимона, посолить и поперчить. Вариант: Отбить мясо молоточком, делая его более плоским, так, чтобы можно было его свернуть, уложив внутрь специи.
Полить мясо со всех сторон лимоном, обмазать оливковым маслом и завернуть в пергамент. Туго перевязать завернутое мясо шпагатом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
Обилие рецептов приготовления ягненка в духовке с различным составом специй и других компонентов позволяет определить единую схему этого процесса. Владея ею, можно смело экспериментировать со специями и другими сопутствующими ингредиентами. Первый пункт в алгоритме действий - подготовка мяса. Его моем проточной водой и как следует высушиваем бумажными салфетками. Мясо не разрезаем, а помещаем цельным куском в большую чашу или кастрюлю. Сверху засыпаем розмарином, чесноком.
Теперь очередь маринада. Его делаем перед тем, как приготовить ягненка - лучше всего накануне. Вино смешиваем с соком лимона и с растительным маслом. Полученным миксом заливаем мясо и выставляем на холод на период от 12-ти часов до суток. Готовим около половины литра овощного бульона.
Вынимаем пропитанное мясо ягненка из маринада, слегка обсушиваем, посыпаем перцем и немного солим. Не возбраняется натирание мяса смесью подходящих специй. Укладываем на противень. Включаем духовой шкаф, нагреваем его до 180 градусов и помещаем в него мясо. Время пребывания в духовке зависит от размера мясного куска, но не меньше 45 минут. Не забываем регулярно поливать мясо отваром из-под овощей - оно ни в коем случае не должно пересохнуть и стать жестким. Именно для этого бульон был припасен до того, как готовить ягненка.
Через 45 минут вынимаем противень, осторожно переворачиваем мясо, и тушим еще три четверти часа, обильно смачивая его бульоном. Пока ягненок томиться в духовом шкафу, делаем гарнир. Чистим и режем: цукини - кружками, лук - кубиками средней величины. Лук пассируем в сливочном масле и присоединяем к нему кабачок. Тушим недолго - от силы минут 10.
Достаем мясо, аккуратно сливаем с противня жидкость, процеживаем ее. Мясо обертываем фольгой и снова отправляем в духовку на четверть часа. Профильтрованный сок превращаем в соус - кипятим его около 10 минут вместе с перцем, можно немного добавить соли. Нежное и ароматное мясо освобождаем от фольги, порционно располагаем на тарелки, рядом кладем овощи. Соус подаем к блюду отдельно.
Самым вкусным и нежным мясным блюдом считается мясо из передней части животного, то есть ребрышек. Если у вас не хватает времени, а очень хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное, советуем присмотреться к нашему рецепту и запечь в духовке каре ягненка. Чтобы получить необыкновенный вкус и аромат, добавьте любимые специи.
Мясо тщательно промойте под холодной водой, срежьте ненужные пленки и обсушите бумажным полотенцем. Теперь необходимо подготовить маринад. В небольшой емкости соедините бальзамический уксус и соевый соус, тщательно перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с соусом, поперчите и посолите. По своему вкусу добавьте желаемые специи.
Опустите мясо в полученный маринад и поставьте на полчаса в холодное место. Противень накройте пекарской бумагой и нанесите на него растительное или оливковое масло. Маринованное мясо достаньте, заверните в фольгу каждую торчащую косточку, чтоб в процессе запекания она не обуглилась.
В разогретую духовку до 220 градусов поставьте выпекаться мясо. По истечении семи минут, сбавьте температуру до 160 градусов. Через каждые десять минут разворачивайте ребрышки и внимательно следите за приготовлением, так как мясо ягненка довольно нежное и его легко испортить.
Мясо ягненка будет готово в том случае, если оно стало мягким. Контролируйте готовность острым ножом на самом крупном кусочке.
Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и накройте фольгой. Пусть мясо потомится так еще минут десять. Подавайте каре ягненка с любимым гарниром и свежими овощами.
Источники: povar.ru, prodetey.ru, volshebnaya-eda.ru, uznay-kak.ru, kakprigotovim.ru
Основным кормом для овец, также как и для других жвачных животных, являются зеленая трава и сено, выращенные на естественных и искусственных...
Среди курдючных грубошерстных овец мясо-сального направленияэдильбаевская порода овец имеет огромное значение. По скороспелости и мясной продуктивности Эдильбаевские овцы могут конкурировать с...
Мягкая шиншилла стала бить все рекорды показов на международных подиумах. Мех используют не только для ношения зимой, ему есть место и...
Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими...
Гиссарская порода баранов выводилась в условиях горных пастбищ методами народной селекции. Ученые считают, что гиссарские животныеэто особаяраса курдючных овец. Это обособленность...
Если вы решились обзавестись милой и красиво поющей птичкой - канарейкой, то самое важное, что должно уже быть в вашем доме, ...
Статьи по теме: | |
Шампиньоны, жареные с добавлением лука
Почему-то многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием такую вкусность,... Мощи святых, почему хранятся и что значит для православия
Сведения о святых мощах, чтимых иконах и других святынях, хранящихся в... Заклинания ведьм: настоящие древние ритуалы
В мире вокруг нас очень много такого, что невозможно объяснить с точки... |