Выбор читателей
Популярные статьи
Как нарезать перец соломкой? Красиво нарезанный соломкой болгарский перец придает любым блюдам праздничный вид. Его можно использовать в разнообразных салатах, рагу и т.д. Сам процесс нарезки перца соломкой простой. Для этого вам потребуются: разделочная доска и хорошо заточенный нож, как на видео. Попутно можете почитать, .
Как правильно нарезать перец соломкой Перед нарезкой перца, подготовьте их. Тщательно помойте под струей проточной, холодной воды. Удалите плодоножку. Ее можно вырезать или надавить по направлению к кончику перца, а далее вытащить и выбросить.
Далее разрежьте перец вдоль и уберите семена с белыми прожилками. Ополосните перец изнутри. Теперь перец можно порезать вдоль на части, чтобы удобнее было резать его соломкой. Возьмите нож в правую руку, нарезать перец соломкой следует на разделочной доске. Предлагаем посмотреть видео. Узнайте
Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.
Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.
Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.
Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.
Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:
Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.
Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.
Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.
Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.
Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.
Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.
Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:
Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:
Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.
Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.
Эти яркие, ароматные и сочные плоды используются в кулинарии весьма широко: в готовке разных блюд, для овощных нарезок и декора. Даже простая четырехцветная гамма колец способна сделать из простого блюда сказку, но есть и другие, более художественные методы, как красиво нарезать болгарский перец. С таким умением ваш праздничный стол будет настоящим произведением искусства, которым захочется насладиться не только на вкус, но и зрительно.
Перцы нечасто используются в сервировке сами по себе, за исключением тех случаев, когда из плода делают различные цветы для украшения стола или простую цветную нарезку кольцами.
Сегодня мы изучим несколько несложных мастер-классов на «цветочную» тему. Однако для начала рассмотрим различные варианты овощных тарелок с перцами для сервировки стола: как их лучше нарезать и как красиво собрать красивую композицию.
Чаще всего для декора используют желтый и оранжевый плоды, так как на овощных тарелках уже присутствует зеленый (огурцы, зелень) и красный (помидоры, редис) цвет.
Однако из зеленого перца можно сделать на Новый год оригинальную елочку:
Красочная нарезка получила такое название за счет своего оформления: нарезанные острыми соломинками овощи и зелень выглядят как цветастый гребень попугая, а желтый перец, нарезанный долькой, играет роль клюва.
В образованный уголками томатов круг вставляем веером стрелки зеленого лука, нарезанные под большим углом клиньями. Лук должен лежать на томатах.
Укладываем перечные дольки поверх огурцов друг на друга елочкой, чередуя красные и желтые.
В центре композиции, между томатами и красными перечными дольками, кладем желтый перец, а над ним пару черных маслин без косточек.
Даже в кулинарии гениальность и простота идут рука об руку. Нарезанные ровной соломкой морковки, целые томаты черри, фигурная нарезка огурцов кружками, а также полусферы из редиса с цветными перечными брусочками и дольками — всё это в целом выглядят красиво, ярко и аккуратно.
Нарезку просто нужно уложить сегментами или слоями по кругу. Овощи удобно брать, не нарушая композицию. А в центр блюда можно поставить пиалы с разными соусами.
Не менее оригинально смотрится на овощной тарелке чашечка из перца, наполненная перечной соломкой, соусом или зеленью.
Как нарезать для такой тарелки перец ровными и красивыми брусочками?
Перечные кольца трудно назвать кольцами, ведь они имеют неправильную форму извитого квадрата или треугольника, но от этого такая простая нарезка смотрится невероятно красиво. Зачастую перечные кольца используют для оформления горячих блюд, мясных и рыбных тарелок.
Из колец можно сделать красивую розу, если уложить их внахлест и свернуть конусом. Также перечные кольца, уложенные по краю тарелки, придают блюду ажурность.
Красивая нарезка болгарского перца нужна не только для декорирования, но и для приготовления блюд с этим овощем, чтобы само угощение было эстетически привлекательным, выглядело красиво и уже само по себе выступало в роли украшения.
Именно поэтому важно уметь и знать, как правильно резать перец болгарский для различных кулинарных целей. Обо всех тонкостях нарезки перца вы сможете узнать из подробной статьи с фото, размещённой у нас на сайте.
Из красного перца, а, при желании, и из плодов других расцветок, можно создать отличную цветочную композицию на праздничный стол. Предлагаем вам фото МК несложного карвинга.
Перец красный крупный режем пополам поперек, чтобы получилось две равные половинки: низ и верх.
Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко.
Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно!
Болгарский перец - очень полезный и вкусный овощ, он ценная составляющая многих блюд. Единственное, что расстраивает хозяек - морока с чисткой перца, ведь нужно очень тщательно и аккуратно удалить сердцевину . Если этого не сделать, вкус перца может быть испорчен.
Внутренности болгарского перца обладают горьковатым, совершенно неприятным привкусом. Кроме того, в перце множество семечек, которые разлетаются во время чистки по всей кухне… Но посмотри, как чистит перец повар-профессионал на этом видео! Это решает проблему с надоедливой сердцевиной.
Да, это удивительно простой способ, который позволяет справиться с чисткой перца в два раза быстрее обычного. Чудесная экономия времени, сил и абсолютно безотходное производство - этот способ позволяет почистить перец, не срезая лишнюю вкусную мякоть.
Попробуй почистить перец таким образом - совершенствуй свои навыки на кухне, не стоит привязываться к стереотипным действиям. Увидишь, насколько легче и быстрее пойдет дело!
Это видео может оказаться очень полезным для твоих друзей, поделись с ними!
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Нарезать сладкий перец может и легко, но и здесь не обойтись без полезных секретов, о которых знают лишь немногие. Один из них представлен здесь, в видео уроке - как порезать сладкий перец. Кому-то данный лайфхак поможет быстрее справиться с несколькими перчиками, а кого-то научит самым основам нарезания ягоды. А делается это вовсе не так, как обычно расправляются с помидорами или огурцами. Здесь есть свои нюансы, о которых вы и узнаете.
Для нарезания сладкого перца возьмем:
Стандартный набор инструментов, который необходим для приготовления любого блюда. Начнем с верхушки и низа самого плода. Аккуратно отрезаем их на расстоянии приблизительно 3-5 мм. от краев.
Поворачиваем перец боковой стороной к себе и находим одно из углублений. Разрезаем по одной линии боковую часть плода, начиная между прожилками.
Теперь кладем перец на бок и через проделанное отверстие ножом отделяем кожуру от семечек. Отрезаем все перегородки, которые соединяют эти две части.
Семечки легко достаются. И у нас остается только кожура сладкого перца, которая и нужна для блюд. Верхушка также хорошо очищается от черенка. На него просто надо надавить и он сразу же оторвется сам по себе, оставив только перец.
А теперь, можно спокойно нарезать всю оставшуюся часть сладкого перца.
Сперва, нарезаем на полоски основную часть, затем переходим к верхушке и нижней дольке. После этого, уже нарезаем на кубики и измельчаем до нужных размеров.
Статьи по теме: | |
Журнал осмотра детей на чесотку и педикулез — форма и оформление Журнал осмотра контактных детей
Отрасль: Образование Специализации: Заведующему детским садом,... Это (,) наверное (,) вводные слова
Выражение «на самом деле» запятой может отделяться от остального... Несколько способов гадания на свадьбу: все карты Вам в руки
Для любой девушки очень волнительным и важным вопросом считается... |