Сказка про кота сочиненная ребенком. Интересная сказка про котенка

Жил-был маленький-маленький Котенок. Жил он в маленьком и очень уютном домике, вместе со своей мамой-кошкой и папой-котом и братьями и сестрами - котятами. И был он самый маленький и очень рыжий. Да-да, совсем рыжий. Когда он шел по улице, сразу было видно, что это именно ОН идет, такой он был рыжий. И самое удивительное было то, что все вокруг него были серые: темно-серые, светло-серые, серые в черную и белую полоску - и ни одного, ну ни одного рыжего. Все в его семье - и мама-кошка, и папа-кот, и все котята - были очень красивых серых оттенков; и вся его родня была серая, и все знакомые. Словом, из всех, кого он знал, он один был такой рыжий!

И вот однажды случилась с ним совсем печальная история. Когда наш маленький Котенок гулял во дворе, он увидел двух сиамских котят, которые весело играли в мячик, прыгали и веселились.

Привет,- сказал рыжий Котенок,- вы так здорово играете. Можно, я поиграю с вами?

Не знаем,- сказали котята,- видишь, какие мы красивые: голубовато-серого цвета, а ты какой-то странный, почти красный, мы никогда таких не видели, и лучше будем играть вдвоем!

Тут к ним подошел большой непослушный котенок с соседнего двора; он был темно-серый в тонкую черную полоску. Он недобро усмехнулся и сказал: "Ты такой маленький и оранжевый... Очень может быть, что ты вовсе не маленький рыжий котенок, а просто-напросто большая, красная... МЫШЬ!!!"

Очень-очень грустно стало маленькому Котенку, он потерял аппетит, почти каждую ночь плохо спал, ворочаясь в своей кроватке, и все думал: "Я такой маленький, такой рыжий! Другие даже не хотят играть со мной и, наверное, никто никогда не будет со мной дружить!".

Маленькому Котенку было очень обидно и больно. И стал он такой печальный, совсем перестал гулять во дворе, а все больше сидел дома и смотрел в окно. Маме он говорил, что ему совсем не хочется гулять, но на самом деле он очень боялся, что будет гулять там совсем один и никто не захочет играть с ним!

Так он сидел целыми днями у окошка и грустил. Но однажды случилось вот что: с самого утра было сыро и пасмурно, все было серым и блеклым и всем было очень-очень грустно в такую погоду. И вдруг из-за туч выглянуло солнышко. Оно раскрасило все вокруг в яркие цвета, и всем стало очень весело и светло. "Как все любят солнышко, какое оно красивое. А ведь оно такое же оранжевое, как и я! - подумал маленький Котенок - Я буду таким же хорошим, и всем будет тепло и радостно рядом со мной!". И котенок решил выйти во двор и немного погулять.

На улице была ужасная суматоха: все столпились около самого большого дерева во дворе, на котором громко плакал маленький белый котенок. Он очень боялся, но никак не мог слезть вниз. Все очень беспокоились, что он упадет. Но наш рыжий Котенок храбро залез на дерево и снял малыша. Все вокруг очень радовались и говорили: "Смотрите, какой храбрый и добрый котенок!". "Да,- говорили другие,- он очень смелый, просто настоящий герой!". И все поздравляли Котенка, которому было от этого очень радостно. Он выпрямился во весь рост и распушил хвостик. "Смотрите, какой он красивый, добрый и яркий, как маленькое солнышко!" - сказал кто-то. И маленький Котенок шел домой очень-очень счастливый и светло улыбался всем вокруг.

Страница 1 из 2

Жили-были на свете три маленьких пушистых котёнка по имени Том, Крошка и Рукавичка.
У них были очень красивые пушистые шерстки и больше всего они любили играть у порога дома – прыгать и купаться в пыли.
Однажды их мама – миссис Табита Твитчит – ожидала к себе гостей на чашечку чая.
И перед их приходом ей нужно было выкупать и нарядить своих шалунов.Сначала она умыла им мордочки губкой
(посмотрите, как моется Крошка!). (Полюбуйтесь на малышку Рукавичку.)
Потом причесала им шубки... И под конец распушила им хвосты и усы
(а вот и наш Том!).
Том был самым шаловливым из всех котят, и он не очень-то любил все эти прихорашивания и все время вырывался от мамы и царапался. Миссис Табита одела Крошку и Рукавичку в свежие платьица и переднички, а затем вынула из шкафа целый ворох одежды для Тома. Там было много разных вещей, но Тому они совсем не нравились – в них было так неудобно!
Мама удивилась, оказывается Том успел за это время вырасти и поправиться, что его рубашечка и штанишки еле сходились на нем, а несколько пуговиц даже оборвались и ей пришлось их снова пришить.
Наконец, вся троица была готова, и миссис Табита поскорее выпроводила котят в сад, чтобы они пока поиграли там и не мешались под ногами, пока сама она будет печь сладкий яблочный пирог.
– Только смотрите не испачкайтесь, чертенята! - строго наказала им мама.-
Ходите аккуратно да держитесь подальше от грязных луж, но в особенности от Пеструшки Салли, от уток на пруду и всех поросят!
-Хорошо, мама! - Ответили ей котята.
Крошка и Рукавичка быстро пошли по тропинке.Но не прошло и трех минут, как они уже споткнулись, наступив на свои платьица, и плюхнулись прямо носом на землю!
Котята быстренько подняли, но увидели, что их передники измазаны в огромные черно-зелёные пятна!!!
Но котята не сильно расстроились, подумаешь какие-то там пятна!
– Давай залезем на забор и посидим там, посмотрим что делается в саду? – предложила Крошка.
Они подобрали свои переднички в руки, и в один прыжок уже были на заборе!
Правда, оказалось Крошка где-то потеряла свой беленький накрахмаленный воротничок... А маленькому Тому было совершенно неудобно ходить и особенно прыгать в своей тесной одежде. И ему пришлось залезть на на забор по соседней каменной стене, обламывая ветки и теряя на ходу пуговицы от рубашечки.
Когда же он, в конце концов, добрался до остальных, его когда-то нарядный костюмчик уже напоминал больше лохмотья, - и рубашечка и штанишки его разошлись по швам! Крошка и Рукавичка хотели хоть как-то помочь брату, но у них ничего не получилось.
Пока они разбирались со своей одеждой, внизу раздалось:
– Кряк-кряк-кряк! – и целая команда из трёх уток важно прошагала по дороге мимо них.
Утки маршировали в такт своей песне: кряк, кряк, кряк! Шлёп да шлёп!
Тут утки увидели котят и остановились. Они наклоняли свои головы в разные стороны и рассматривали эти пушистые комочки.
А потом утки по имени Ребекка и Джеремайма увидели лежавшие на дороге шляпку и воротничок, что котята потеряли, и взяли и напялили их на себя! Рукавичка так расхохоталась, что свалилась со стены.
А вслед за ней спрыгнули и брат с сестрой, разбрасывая в стороны остатки своих нарядов.
– Дяденька Селезень! – обратилась Крошка к утиному вожаку.
– Пожалуйста, помогите Тому одеться и застегнуть костюмчик!

Жили-были в доме хозяин, хозяйка и маленький мальчик. У них была маленькая кошечка Мурка. Хозяева её очень любили и никогда не били, а только гладили. Жили они, жили, и вот, однажды, хозяева ушли из дома по своим делам, а окошко закрыть забыли. Дома осталась только Мурка. Она долго сидела у открытого окна и смотрела на улицу. Ей было очень интересно, что же там происходит.
И вдруг Мурка увидела воробья и выпрыгнула за ним из окна. Но воробей улетел, а Мурка осталась одна. Раньше она не была на улице никогда и теперь не знала, куда ей идти. Она села под деревом около дома и стала ждать, когда же придут за ней хозяева. Скоро стемнело и стало холодно, Мурка совсем замерзла, но хозяева не возвращались.
Мимо проходила какая-то тетя, она увидела Мурку, нагнулась и сказала: «Ой, ты чья, Киса? Ты совсем замерзла и дрожишь. Пойдем со мной, я дам тебе покушать». И забрала
Мурку к себе жить. У тети дома была дочка - маленькая девочка Оля. Она никогда раньше не видела кошек и очень обрадовалась, когда её мама принесла Мурку домой. Оля не знала, как надо дружить с кошками, и стала её хлопать по голове и таскать за хвост. Оля думала, что кошке так будет интересно играть. А Мурка только жалобно мяукала. «Ой, - думала Мурка. - Почему эта девочка меня так обижает? Раньше меня никогда не обижали, а сейчас у меня так болит хвостик, когда меня Оля таскает. И по голове меня
бьёт, а мне это очень не нравится». И стала Мурка жалобно мяукать и убегать от девочки, как только Оля хотела с ней поиграть. «И почему она со мной играть не хочет? Чего ей не нравится?» - не понимала Оля. И вот, однажды ночью, Оле приснился сон. Она увидела, как к ним домой пришла Кошачья Фея и превратила Олю в кошку Мурку, а Мурку сделала Олей. Сначала Оле было очень интересно, и ей даже понравилось быть кошкой, но потом пришла её новая хозяйка и стала с ней играть: тянуть за хвост, бить по голове, дёргать за усы и лапы. Кошка-Оля испугалась, забилась в самый дальний угол комнаты под кровать и заплакала:
«Не хочу быть больше кошкой - это так больно! Хочу снова стать девочкой!» Оля проснулась вся в слезах. Но потом она поняла, что это был всего лишь сон, и очень обрадовалась - она была по-прежнему девочка, а кошка Мурка спала рядом с ней на кровати, свернувшись калачиком. И тут Оля вспомнила, как плохо ей жилось в роли кошки, как ей было больно и обидно. Она взяла Мурку на руки, ласково погладила и сказала: «Прости меня, Мурочка! Я поняла, как с тобой нужно играть, а обижать тебя я больше никогда не буду и другим не позволю. Ты теперь под моей защитой!» И стали Оля и Мурка лучшими друзьями. Оля гладила Мурку по голове, чесала за ушком, поила вкусным молоком. А когда Мурка хотела поиграть, привязывала бумажку на ниточку и убегала, а Мурка с радостью гналась за ней.

Добавить сказку в Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Твиттер или в Закладки

Сказка для детей дошкольного и младшего школьного возраста

Егорова Галина Васильевна.
Должность и место работы : учитель обучения на дому, КГБОУ "Мотыгинская общеобразовательная школа - интернат", п. Мотыгино Красноярского края.
Описание материала: Данная сказка написана для детей разного возраста. Поэтому она будет интересна учителям начальных классов и воспитателям. В этой сказке рассказывается о том, как кошка Клепа преодолела свой страх. Эту сказку можно использовать в детском саду, на уроках внеклассного чтения в школе и для прочтения в семейном кругу. В сочинении принимала участие и моя дочь.
Цель: Формирование желания бороться со страхами через содержание сказки.
Задачи:
-образовательные: рассказать о том, что все свои страхи можно преодолеть;
-развивающие: развивать память, внимание, воображение, смекалку, логическое мышление, умение анализировать и делать выводы;
-воспитательные: воспитывать чувство веры в свои силы, в чудеса, сопереживания, интерес к чтению сказок.
Содержание
Жила – была у одной милой старушки кошечка по кличке Клепа. Это была добродушная, с умными зелеными глазами и нарядной пестрой окраской кошка. И была у нее одна странная особенность – Клепа очень не любила прикосновение к воде. Если на улице шел дождь, то все мяукающие создания весело плескались в лужах. Им очень нравилось, как по усам щекотно стекали прозрачные капельки воды. А еще они любили корчить смешные рожицы и наблюдать их отражение в зеркальной поверхности лужиц. Лишь только Клепа одиноко сидела у открытого окошка и грустно смотрела на забавы полосатых котов и рыжих кошек. Никто вокруг не мог понять, как можно не любить и даже бояться воду.
Шло время. Жизнь в деревне текла своим привычным чередом. Хозяйка милой Клепы все вязала коврики из ярких лоскутов. Клепа периодически цеплялась за них и начинала путать.

Тогда бабушка грозила ей пальцем, а кошка делала вид, что ей о-очень страшно, оставляла в покое несчастный лоскут и ложилась в свою корзину. Но спокойствия ее хватало ровно на пятнадцать минут и все начиналось с самого начала. За окном весело щебетали пернатые птахи, заливаясь на разные голоса, перебивая друг друга. Полосатые коты лениво грелись у крылечка на мягкой пушистой травке.


А стрекозы с выпученными глазами носились в воздухе туда – сюда, словно опаздывая на работу.
Вдруг, откуда не возьмись, налетел сильный порывистый ветер. Черные и темно – синие тучи заполонили небо, собравшись со всех концов. От такой нерадостной картины примолкли птицы, стрекозы будто повисли на нитках и замерли. Даже ленивые коты поспешили укрыться от надвигающейся грозы. Нет, ну они, конечно, любили водичку, но в совокупности с разрядами молнии это было не так забавно и смешно. Да к тому же одно дело самому окунаться в воду, а тут тебе на голову выливаются ведра воды. Поэтому, недолго соображая, разбрелись пушистые и не очень пушистые коты и кошки по своим домам. В данный момент там было куда уютнее и спокойнее.
В это самое время черное небо рассекла вспышка оранжевой молнии. Вслед за ней раздался грохот сильнейшего грома. Клепа по – прежнему сидела на окошке и молча смотрела на весь этот природный концерт с оркестром и световыми явлениями. Продолжался этот концерт примерно двадцать минут. Когда все стихло, Клепа заметила что – то барахтающееся в большой луже посреди двора. Кошка приподнялась и выглянула через окно. В луже точно кто – то был и отчаянно боролся с водой. Клепа спрыгнула с окна и подошла ближе. Посреди темной грязной лужи тонула божья коровка!
- Какой ужас! – воскликнула Клепа.
Оглядевшись вокруг, она пыталась увидеть и позвать на помощь ну кого – нибудь. Бесполезно! Все сидели по домам и даже не думали вылазить из теплых корзин с одеялами. И откуда только пришла решимость и смелость к нашей героини, но она прыгнула в лужу и вытащила бедного жучка. Вода ручейками стекала с ее шерсти на землю. И только тут Клепа поняла, что ей совсем нестрашно! Она больше не боялась воды! Наоборот, стало как – то смешно. А божья коровка обсохла, поблагодарила кошку за спасение и полетела по своим делам.

gastroguru © 2017