Салат с ветчиной и сыром. Салат с болгарским перцем и ветчиной Салат ветчина сладкий перец масло растительное

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сыр измельчите с помощью средней терки.
Ветчину, у меня куриная, потому что она менее жирная и более нежная, порежьте мелкими кубиками.
Перец болгарский очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем и так же порежьте кубиками.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой (так она будет ароматней), обсушите полотенцами и очень мелко порубите.

Шаг 2: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Теперь все просто: поместите ветчину, сыр, перец и зелень в глубокую тарелку, заправьте все майонезом, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Вот и все! Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов! Ничего сверхъестественного, но очень вкусно.

Шаг 3: Подаем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Подавать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем нужно тут же, сразу после приготовления, просто разложите его на порции или оставьте в салатнице, украсив веточками зелени. Обязательно предложите в дополнение к нему парочку кусочков хлеба.
Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем можно готовить и без свежей зелени.

Многие хозяйки добавляют в салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем вареные куриные яйца.

Можно подать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем как салат-коктейль, для этого выкладывайте его в специальный фужер слоями в следующей последовательности: ветчина, болгарский перец, майонез, сыр и зелень на самом верху.

Ветчина является вкусным и универсальным ингредиентом для салатов. Использование этого продукта делает любое блюдо более питательным и сытным. Ветчина хорошо гармонирует с грибами, сыром, болгарским перцем, помидорами, поэтому такое сочетание можно встретить во многих кулинарных рецептах. Салаты с ветчиной могут стать и полноценным обедом, и дополнением к праздничному столу.

Общие принципы и необычные рецепты

Ветчинные салаты готовятся быстро, так как основной ингредиент не нуждается в дополнительной обработке. Если ветчину дополняют разными овощами, то их просто требуется промыть, очисть и порезать небольшими кубиками или соломкой.

Для заправки во многих рецептах используют классический майонез, но альтернативой ему может послужить сметана или даже кефир. Диетические варианты подразумевают использование в качестве заправки смеси растительных масел, горчицы, столового уксуса или лимонного сока.

Процесс приготовления очень простой, нужно лишь измельчить все ингредиенты или натереть их (в случае с плавленым или обычным сыром). При этом плавленый сыр можно не только натирать, но и предварительно плавить и смешивать с соусом. Потом останется только составляющие салата заправить выбранным соусом и подать на стол в красивом салатнике.

Сырный с ветчиной

Салат с помидорами, ветчиной и сыром получается питательным и сытным. Этот рецепт хозяйки давно взяли на вооружение, ведь он относится к разряду «на скорую руку». Для приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром потребуется взять такие продукты:

  • кусок ветчины;
  • болгарский перец;
  • два яйца;
  • твердый сыр;
  • десять помидоров черри;
  • листовой салат;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по две ложки винного уксуса и французской горчицы;
  • перец, соль.

Основной ингредиент для салата из ветчины и болгарского перца нарезают мелкой соломкой или кубиками. Аналогичным образом поступают с очищенным от семян перцем и вареными яйцами. Помидорки черри достаточно разрезать пополам, а сыр можно просто потереть.

Листовой салат резать нельзя, иначе он лишится своего аромата и вкуса, а красивые листики быстро потемнеют. Его нужно порвать руками. Заправку же готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и перца с солью. Смесь нужно слегка взбить до однородного состояния. Заправляют вкусный салат с болгарским перцем и помидорами непосредственно перед самой подачей к столу.

Обычно обязательно присутствуют следующие ингредиенты в составе салата: ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо. Но можно обойтись и без огурцов, болгарский перец добавит блюду необходимой свежести и без них.

С ветчиной выигрышно сочетается соленый огурец, не зря хозяйки давно добавляют его в разные салатики. Этот рецепт очень прост и подходит для быстрого обеденного перекуса. Из ингредиентов берут следующие:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • два соленых огурца;
  • пара яиц;
  • майонез, зелень, соль.

Ветчину нарезают соломкой, огурцы - аналогичным образом. Сыр натирают вместе с вареными яйцами на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Солят уже по вкусу. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, например, универсальную смесь овощей. Сверху обильно посыпают тертым сыром и зеленью.

Для сытности можно перед подачей сверху выложить сухарики.

Сочетание с грибами

Ветчина прекрасно гармонирует с грибами, которые придают блюду особый аромат и вкус. Лучше брать доступные в любое время шампиньоны, готовятся они очень быстро. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:

  • кусок ветчины (также можно взять окорок, грудинку, карбонат);
  • десять шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковички, помидора;
  • майонез, растительное масло, перчик, соль.

Грибы промывают и отваривают до готовности, нарезают небольшими кусочками и прожаривают в раскаленном растительном масле десять минут. Потом добавляют нашинкованный репчатый лук и жарят еще пять минут. Ветчину можно порезать соломкой или кубиками. Отварные яйца надо потереть, помидоры - нарезать крупными кусочками и отцедить выделившийся сок.

Остается все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. В качестве заправки подойдет традиционный майонез.

Приготовление салата «Венский» тоже предполагает использование грибов. Маринованные огурчики добавляют блюду пикантности. Из ингредиентов берут следующий набор продуктов:

  • кусок ветчины;
  • пять огурцов;
  • четыре яйца;
  • красная луковица;
  • грибы, майонез, помидоры и зелень.

Грибы берут любые, промывают, нарезают пластинками и прожаривают с измельченной луковичкой до мягкости. Яйца отваривают заранее, вместе с ветчиной измельчают кубиками одинакового размера, огурцы нарезают соломкой. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Если из огурцов при резке выделяется много сока, то его лучше слить, иначе салат получится очень жидким.

Оформляют готовую закуску дольками помидоров и веточками зелени. Для этих целей обычно берут стандартный набор зелени: петрушку, укроп и перья зеленого лука. Но можно выбрать и альтернативу в виде кинзы или базилика.

Сытный фасолевый

Для этого рецепта берется красная фасоль в собственном соку. Сухарики можно использовать с мясным или сырным вкусом - получается очень сытно. Обычно к такому рецепту можно прибегнуть, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей или перекуса, а в холодильнике только консервированная продукция и готовая ветчина. Требуется подготовить следующие продукты:

  • ветчина (при желании можно заменить курицей или копченой колбасой);
  • по банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • две пачки сухариков;
  • майонез, зелень.

Фасоль промывают под кипяченой водой. Выбранное мясо нарезают тоненькой соломкой или любыми кусочками произвольных размеров. Из кукурузы предварительно сливают всю жидкость. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют измельченную зелень и сухарики. В качестве заправки используют майонез.

Получится быстрый и недорогой по себестоимости салатик. Подается сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза. Кстати, такую салатную массу часто используют в качестве начинки для фаршированных закусок.

Оригинальный салат-коктейль

Из обычного набора продуктов получается сладкое великолепие для праздничного стола! Сладковатый вкус достигается за счет фруктов, которые добавляют закуске сочности. Внешний вид очень аппетитный и устоять перед ним сложно. Готовится из доступных ингредиентов:

  • куриная грудка без косточек;
  • по куску ветчины и твердого сыра;
  • три яйца;
  • два киви;
  • огурец свежий;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез либо сметана, зелень, соль.

Куриное мясо отваривают заранее и вместе с ветчиной нарезают небольшой соломкой. Аналогичным образом измельчают вареные яйца и спелые киви. А сыр лучше натереть на терке с крупными отверстиями. В качестве соуса берут майонез или сметану, а можно смешать оба компонента в равных пропорциях.

Подготовленные ингредиенты слоями выкладывают в порционные вазочки или креманки так, чтобы они создавали гармонию цветов. Соусом поливают сверху и оставляют на час в холодильнике, чтобы все продукты успели между собой «сдружиться».

Кулинарные секреты

Если прибегать к некоторым хитростям при готовке того или иного блюда, можно облегчить себе процесс и сделать действительно необычную закуску. В случае с ветчинными салатами существуют общие рекомендации , которых стоит придерживаться:

  1. Для салатов лучше брать сухую ветчину. Если же она очень сочная и из нее даже сочится сок, то продукт предварительно можно отжать, а потом уже приступать к его измельчению.
  2. Обычно ветчину добавляют в блюда именно в виде мелкой соломки, так вкус и вид получается более изысканным.
  3. Для остроты в любую из заправок можно добавлять измельченный чеснок. Чтобы он дал больше сока, нужно пропустить его через пресс.
  4. Если в рецепте присутствует свежий репчатый лук, то перед добавлением в салат можно обдать его кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
  5. Сытные варианты с майонезной или сметанной заправкой обычно подают к праздникам, а для повседневных трапез лучше останавливать выбор на легких соусах, которые и лучше усваиваются организмом, и меньше вредят фигуре.

Это далеко не полный список рецептов, по которым можно приготовить салаты из ветчины. На основе каждого из них можно придумать свое уникальное вкусовое сочетание и удивить домочадцев. Кухня - прекрасное место для кулинарных экспериментов, так что даже обычные компоненты можно превратить в запоминающееся блюдо для любого праздника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.

После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.

Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.

Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.

Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.

Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.

Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.



gastroguru © 2017