Выбор читателей
Популярные статьи
Рыба является весьма полезным продуктом, содержащим важные микроэлементы для организма человека. Часто ее советуют добавлять в рацион диетического питания. Запеченная красная рыба в фольге получается, к тому же, особенно вкусной. Её можно запекать отдельно, а можно завернуть в фольгу вместе с картофелем, овощами, рисом или любым другим популярным гарниром.
Как же приготовить вкусную и полезную красную рыбу в духовке? Рекомендуем вам это сделать всего за 39 минут по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
красная рыба - 600 граммов;
репчатый лук - 1 штука;
приправа для рыбы (часто используются итальянские травы);
смесь перцев;
соль по вкусу;
лимон - 1 штука;
зелень (по вашему выбору).
Приготовление:
порезать рыбу на порционные кусочки;
посолить, натереть приправой, поперчить;
оставить в емкости подготовленную рыбу на 15-20 минут;
на пищевую фольгу выложить нарезанный тонкими кружочками лимон;
лук нарезать полукольцами и сложить на лимон вторым слоем;
куски рыбы выложить на получившиеся слои;
герметично завернуть фольгу - это необходимо для того, чтобы сок не вытек при приготовлении;
в нагретую до 250 градусов духовку положить рыбу на противне. 20-30 минут - и рыба готова.
Как приготовить красную рыбу в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления лосося, запеченного в фольге:
Осталось извлечь из духовки готовое блюдо и развернуть фольгу. После того, как рыба будет выложена на тарелки, ее необходимо полить оставшимся соком из фольги и украсить любой зеленью. Лучше всего для этого подойдет зелень петрушки или укропа. Некоторые добавляют черный молотый перец. В качестве гарнира отлично послужит картофель или рис.
Как приготовить рыбу в духовке
Ингредиенты:
Секрет того, как можно вкусно приготовить любую рыбу, кроется в фольге, которая не позволяет соку вытекать.
Приготовление:
лук лучше всего нарезать кольцами и выложить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом;
натереть рыбу солью и смазать майонезом или сметаной. Смотрите по вкусу;
выложить рыбу на нарезанный полукольцами лук и посыпать специями;
порезать морковь полосками или тонкими кружками и выложить ее на рыбу;
можно сбрызнуть рыбу соком лимона;
добавить немного воды, если рыба нежирная;
осторожно и герметично завернуть рыбу в фольгу, оставив немного свободного пространства.
Это не позволит рыбе или овощам прилипнуть к фольге. Герметичность фольги необходима для того, чтобы образующийся сок при приготовлении не вытекал наружу;
положить завернутую в фольге рыбу на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить рыбу в духовке. Ее можно подать с вашим любимым гарниром. Это могут быть овощи, рис или картофель. Не забудьте полить рыбу соком, остающимся в фольге, перед тем, как подать на стол.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ В ФОЛЬГЕ
Если вы хотите запечь сочную, ароматную и нежную рыбу, вам надо знать простой рецепт приготовления рыбу в фольге со специями, зеленью и овощами. Рыбу, запеченную в фольге, нельзя испортить или пересушить - во всяком случае, сделать это достаточно трудно. Этим способом ее готовят не только в духовке , но и на углях. Это становится актуальным летом. Рыба, запеченная на углях или в духовке, всегда вызывает восторг у гостей, особенно на пикниках.
Любую рыбу можно запечь в фольге - морскую и речную, целиком или кусочками. Важно только знать некоторые секреты.
жирная рыба обязательно должна быть перед запеканием замаринована в соевом соусе либо с лимоном и приправами. В качестве приправ рекомендуются итальянские травы;
морскую рыбу возможно запекать без размораживания. лучшим вариантом, конечно же, всегда бывает свежая рыба;
отличным гарниром для запекаемой рыбы в фольге послужат овощи, запеченные вместе с ней;
фольга не должна сжимать рыбу и продукты, запекаемые вместе с ней. Оборачивать фольгой рыбу надо очень герметично, чтобы не дать вытечь образующемуся в процессе приготовления соку;
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
В нашей семье все любят рыбу. Морскую и речную рыбу я готовлю часто. Муж рыбачит и рыбу готовлю я часто - солю, мариную и жарю. А летом и муж сам готовит на решетке, на углях. Но мне больше нравится запеченная рыба в духовке. Готовить её очень удобно, так как для приготовления времени требуется совсем мало.
Блюдо это смело можно назвать диетическим. Ведь количество и качество рыбного белка значительно превосходит телятину и птицу. Так же рыба содержит Омега3 жирные кислоты. Они легко усваиваются и оказывают благотворное, целебное действие на организм.
Для запекания подходят разные виды рыб. Особенно знатные речные судаки, карпы и щуки. О стерляди, осетрах и других деликатесах и говорить не будем. Ну и кое-что помельче, вроде карасей, тоже сгодится. Из морских это морской окунь, макрель, сардина. И, конечно вся красная рыба.
Мне нравится и,и кета, и кижуч. Ну а если купила форель, то это уже настоящий праздник живота. Приготовление заключается только в подготовке к запеканию самой рыбы. Ну и и гарнира, если он будет. В духовке красная рыба всегда получается изумительная. Главное, правильно выдержать время приготовления.
Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.
1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.
2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.
Вместо фольги тут можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.
Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.
3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.
4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.
5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25
Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно с гарниром (рис, овощи, ) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.
Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!
Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.
Не забудьте, что готовится скумбрия очень и очень быстро. Буквально 10-15 минут.
Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!
Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.
Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»
Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!
Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!
Если вы еще не знаете как как запекать рыбу в фольге в духовке, то вам непременно стоит почитать нашу статью. Вообще рыба в фольге - это наверно самый простой и самый полезный вариант ее приготовления. Особо и следить за ней во время запекания не нужно, поставила таймер на духовке и иди, валяйся себе на диване после тяжелого трудового дня. Далее мы раскроем вам секреты запекания рыбы в фольге и предложим один очень вкусный рецептик, по которому вы можете приготовить морскую красавицу на праздник, ну или просто на семейный ужин. Это блюдо по истине является универсальным.
Стоит отметить, что рыбу из речки стоит для начала хорошенечко выпотрошить, очистить от чешуи и намыть как следует. А в духовке ее нужно запекать подольше, чтобы она хорошо пропеклась и уничтожились в ней все микроорганизмы, опасные для нашего здоровья.
Если вы запекаете рыбу из морских глубин, тогда можете отправлять ее в печку прямо из морозилки, если времени на разморозку у вас совершенно нет.
При запекании, под слой фольги обязательно кладите специи, чтобы рыбка у вас не была "пустой", а приобрела отменный вкус и аромат. Можете положить такие приправки, как чесночок, душистый перец, орегано, лаврушка, лимон, молотый черный перчик. А зелень вы можете даже внутрь рыбешки засунуть.
При заворачивании рыбы в фольгу, проследите, чтобы фольга не сильно примыкала к рыбе, иначе продукт у вас плохо пропечется. И заворачивайте так, чтобы из рыбки не вытекал лишний сок.
Если вам кажется, что взятая вами рыба несколько суховата, то добавьте под фольгу кусочек сливочного масла, можно и не один, да и саму рыбешку можете смазать маслицем или каким-либо соусом. Сухая рыба - это, к примеру, семга или треска.
Если вы берете рыбу жирных сортов, то перед отправкой ее в духовку, попробуйте вымочить продукт в соевом соусе или лимонном соке с добавлением приправок.
А на гарнир к готовой рыбе можете подать любой овощной салатик или же вообще запечь в духовке какие-нибудь овощи, завернув их в листок фольги вместе с рыбой.
Если вы хотите приготовить на ужин нечто диетическое, но при этом вкусное и сытное, то попробуйте запечь рыбу, завернув ее в фольгу. А для этого подготовьте следующие продукты:
Для начала вымойте рыбку и очистите ее от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову ее и плавнички, а потом порежьте на кусочки вашу морскую красотку. А если вы берете филе, то просто промойте его под струей воды из под крана, а потом слегка протрите салфеткой бумажной, чтобы убрать лишнюю влагу.
Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в миске оливковое масло, толченый чеснок, перчик молотый и мелко порубленный укроп. Потом лаврушку поломайте руками и тоже киньте в маринад. Можете добавить душистого перчика пару горошин.
Затем натрите рыбку солью, а потом приготовленным маринадом.
Сверху на рыбку положите тоненькие ломтики лимончика и посыпьте мелко порезанным зеленым лучком.
Потом заверните все это в фольгу, края ее приподнимите.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда рыбку на 20 минут.
Пока рыбка запекается, приступают к приготовлению сливочного соуса. Сначала на сухой сковороде слегка обжаривают муку до светло-золотистого оттенка. Параллельно в сотейнике прогревают сливки. Далее к подогретым сливкам постепенно небольшими порциями добавляют муку, мускатный орех и измельченный укроп. Полученную массу тщательно вымешивают - правильно приготовленный соус должен иметь достаточно густую, но однородную консистенцию.
5 шаг - декорирование блюда.
В качестве декора для блюда можно использовать веточки тимьяна, оливки или дольки авокадо. И еще - попробуйте сбрызнуть теплую семгу сухим белым вином. Оно достойно подчеркнет естественный аромат красной рыбы и придаст ей едва уловимую пикантную кислинку.
Благодаря подробной инструкции запечь в духовке рыбу в фольге сможет любой желающий вне зависимости от стажа кулинарной практики.
Сколько запекать рыбу в фольге в духовке, как делать это правильно для идеального вкуса и максимальной пользы? Разобравшись с этим, вы сможете готовить отличные рыбные блюда в духовке. Запекание в фольге позволяет сохранить в продуктах большее количество питательных веществ, чем при варке, жарке или тушении. Фольга обеспечивает равномерное прогревание рыбы и других продуктов со всех сторон.
Рыба в фольге, рецепт приготовления которой можно прочитать ниже, готовится быстро и получается очень вкусной. Блюдо, приготовленное таким способом, на вкус очень сочное, а на вид - красивое. Мясо рыбы становится нежным и хорошо пропеченным. Такое блюдо содержит больше витаминов и меньше калорий, чем жареная рыба. Крупные куски должны закрываться герметично, иначе будет испорчено блюдо - сок вытечет и рыба получится сухой. Приготовление рыбы в фольге имеет некоторые особенности. Заворачивая ее, необходимо избегать контакта фольги с нежной мякотью, иначе будет сложно отделить рыбу, поэтому, если она порезана на куски, ее кладут на подушку из овощей и накрывают сверху, например, луком. Готовность рыбы определяется по так называемому «приподниманию фольги».
Рыба в фольге. Рецепт 1. Филе семги с картофелем и грибами
Готовить нужно так:
Замариновать с добавлением специй и сока лимона. Пока очистить картофель и порезать его на тонкие кружки. Смазать фольгу щедро растительным маслом и выложить на нее картофель, очищенные и порезанные свежие грибы и замаринованную рыбу. Тщательным образом защипнуть фольгу в виде конверта, поместить его на противень и поставить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 200 градусов. При желании, рыбу посыпают твердым тертым сыром.
Рыба в фольге. Рецепт 2. приготовленная порционно
Для приготовления потребуется:
Готовить так:
Разрезать на порционные кусочки и каждый положить отдельно на лист фольги, сбрызнув предварительно лимонным соком (или положить тоненький кружочек лимона), посыпать специями (можно купить специальную посолить. Сверху положить свежие овощи, предварительно очищенные и порезанные полосками. Еще раз посыпать специями и слегка посолить, украсить веточкой укропа (петрушки). По желанию можно присыпать тертым сыром. Завернуть кусочки рыбы в фольгу и защипнуть края. Готовить полчаса в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Блюдо подается на тарелке прямо в фольге. Гарниром могут служить листья салата, зелень, порезанные свежие помидоры и огурцы. Рыба в фольге с овощами готова. Это легкое блюдо, которое можно считать диетическим.
Рыба в фольге, рецепт 3. Карп целиком
Для приготовления потребуется:
Готовить следует так:
Очистить тушку карпа от чешуи, удалить жаберные пластины и выпотрошить. Вымыть тщательно тушку, обсушить бумажным полотенцем и щедро натереть изнутри солью и снаружи, сбрызнуть соком половинки лимона, оставшийся лимон порезать на кружочки. На одной стороне тушки сделать надрезы, количество их равно числу подготовленных кружочков лимона. Брюшко карпа изнутри натереть чесноком (подавленным или измельченным), и перцем, положить нарезанный лук, веточки укропа, по желанию - Рыбу смазать любым растительным маслом, вставить в надрезы кружочки лимона. Завернуть в фольгу (лучше в два слоя). Запекать приблизительно 45 минут в разогретой предварительно духовке при 200 градусах. Минут за десять до готовности развернуть фольгу, поставить для зарумянивания. Переложите готового карпа на блюдо. Гарниром могут быть отварные или свежие овощи. Карп должен получиться сочным. За временем стоит следить внимательно, поскольку «пересушить» эту рыбу легко.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Спирт этиловый Введение спирта
Наша статья раскроет информацию на всем известное средство «Этиловый... Сообщение о планете сатурн
Планета Сатурн, пожалуй, имеет самый необычный вид среди всех планет... Коучинг как личная трансформация
Под самосознанием понимается осознанное отношение человека к своим... |