Интерактивная инструкция. Создание интерактивных инструкций — Squareknot

После каждого обновления драйвера пропадает место на вашем диске? Всё поправимо;) После установки драйвера вам нужно удалять ненужный хлам,который остался на диске. Это не опасно,не бойтесь,вреда компьютеру не будет. Заходим на диск "C" или куда вы распаковывали архив. Здесь вам нужно удалить папку "NVIDIA". Это установочные файлы,они вам уже не нужны. Затем заходим в папку с самим драйвером. У меня это C:\Program Files\NVIDIA Corporation В папке "Installer2" сохраняются старые драйверы, которые вам уже ненужны. Так что свободно можете удалять содержимое папки. Вот и всё.Довольно просто и полезно. After each updating of the driver the place vanishes on your disk? Everything is reparable ;) After installation of the driver you need to delete unnecessary stuff which remained on a disk. It isn"t dangerous, be not afraid, harm to the computer won"t be. We come on the disk "C" or where you unpacked archive. Here you need to remove the NVIDIA folder. These are adjusting files, they aren"t necessary to you any more. Then we come into the folder with the driver. At me it is C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2 In the Installer2 folder old drivers remain, which are already unnecessary you. So you can freely delete folder contents. That"s all. Quite simply it is also useful.

Каждого из нас, в какой-то момент, посещает желание немного прибраться у себя в системе и я подумал, что фанатам серии видеокарт от Nvidia, будет полезно знать, каким образом можно освободить довольно приличное количество места на жёстком диске.

Если в вашем компьютере установлена одна или несколько видеокарт на графическом процессоре NVIDIA вы наверняка регулярно обновляете для неё драйвера, следуя всплывающим подсказкам программы GeForce Experience. Но знаете ли вы, что с каждой новой версией драйвера, который вы скачиваете и устанавливаете, временные файлы, необходимые для установки драйвера, остаются на жестком диске после установки?

Но это ещё не всё. Программа GeForce Experience сохраняет библиотеку файлов от всех предыдущих установок на тот случай, если вы захотите откатиться к предыдущей версии драйвера. Каждый раз при установке новой версии драйвера установочные файлы будут добавляться в библиотеку. И последнее, но не менее важное, GeForce Experience всегда сохраняет копию автоматически скаченных драйверов в отдельную директорию.

Если вы, так же как и я, используете SSD в качестве системного диска, становится очевидным, вы теряете несколько гигабайт жизненно важного дискового пространства на хранение устаревших установочных файлов драйверов!

Так как же избавиться от ненужных файлов?


Ответ достаточно прост. Всё что вам нужно сделать, это удалить их! Удаление этих файлов является безопасной процедурой и никоим образом не затронет производительность вашей графической карты. Ниже представлено детальное описание всех действий по поиску и удалению не нужных файлов.

Шаг 1


В первую очередь нужно узнать, где находятся ненужные файлы после установки. Как правило, их можно найти по следующему пути:
C:\ProgramData \NVIDIA Corporation\Downloader\

Вы увидите две системные папки config , latest , файл status.json их не трогаем ! И папки с длинным набором символов в которых содержатся файлы установки. Смело удаляйте все папки с набором символов , так как это установочные файлы, а действующая версия лежит в latest.

Шаг 2


Второе и последнее место, где GeForce Experience размещает файлы, это библиотека драйверов. Найти ее можно по адресу:
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2\

Просто удалите все файлы внутри директории Installer2, НО не удаляйте саму папку!

Вот собственно и всё. Мы смогли быстро и легко освободить драгоценное место на нашем системном диске.

Запомните, каждый раз при установке и обновлении драйверов GeForce, новые файлы будут сохраняться в тех же самых директориях. Будет полезным выполнять описанную выше процедуру очистки диска от ненужных файлов один раз в несколько месяцев, а также когда на системном диске заканчивается свободное место.

Решил я узнать, куда теряется место на системном диске Windows 10 ибо ssd невелик. Однажды я уже находил залежи установок драйверов NVidia в папке:

C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\Downloader

Папки я не трогал. А вот содержимое я в них выкосил. Кроме содержимого с самыми свежими драйверами и папки latest. На всякий случай.

Но тут я нашёл ещё одно лежбище:

C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository

18 версий драйвера nvami.inf , каждая из которых занимает больше 400Mb , Карл!!1! Это примерно за 9 месяцев активных обновлений.

Я знаю два «безопасных» способа удаления этих драйверов:

  1. Воспользоваться утилитой DriverStore.Explorer . Запускать с правами администратора. Если запустили с правами обычного пользователя, в программе есть для вас кнопка «Restart As Admin».
  2. Вручную найти и удалить ненужные драйвера.
  1. Открой консоль с администраторскими правами. Если не знаешь, как это делать, то лучше пригласи того, кто знает, и дай прочесть эту инструкцию.
  2. Получи текстовый файл со всеми драйверами. Выполни pnputil -e > c:\users\public\documents\list.txt
  3. Открой файл текстовым редактором. Например, через открытую консоль: notepad c:\users\public\documents\list.txt
  4. Найди версии драйверов NVIDIA, которые старше, чем текущие. Они все называются по шаблону oem##.inf . Надо сказать, что там несколько типов драйверов NVIDIA:
    • Display adapters
    • Sound, video and game controllers
    • Mice and other pointing devices
    • System devices
    Поэтому надо оставлять по самому новому драйверу каждого типа.
  5. Чтобы удалить конкретный драйвер, введи в консоли: pnputil -d oem##.inf

Это требует некоторой работы по сравнению версий в зависимости от их количества. Но оно того стоит. Я освободил таким образом порядка 7Gb. Не плохой результат для SSD в 128Gb, я считаю.

Да, утилита быстрее и проще. ;)

Бонус вдогонку

В сети встречал совет по удалению содержимого папки (саму папку не трогать)

C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2\

Но я не стал этого делать.

ИНСТРУКЦИЯ

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНТЕРАКТИВНОЙ ДОСКОЙ

О технике безопасности и правилах работы с интерактивной доской

I ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 ТСО способны оптимизировать учебный процесс только при условии их гигиенически рационального, безопасного для здоровья школьников и педагогов использования.

1.2 Интерактивная доска - сенсорный экран, подсоединенный к компьютеру, изображение с которого передается на доску проектором, используется для визуализации текстовой и графической информации с последующей корректировкой и сохранением на электронных носителях.

1.3 Использование на уроке интерактивной доски расширяет дидактические возможности обучения, повышает учебную мотивацию учащихся, что может способствовать сохранению уровня их работоспособности. Но в то же время увеличение информационной нагрузки, отмеченное выше, увеличивает риск повышения утомительности и способно привести к обратному результату.

II ОСНОВНЫЕ РИСКИ

2.1 Светящийся экран интерактивной доски является источником электромагнитных излучений, уровень которых не превышает предельно допустимых норм, однако на здоровье людей влияет и малая интенсивность в случае их регулярного и длительного воздействия.

2.2 Нерациональное использование интерактивной доски создает ощущение дискомфорта, вызывает головные боли, ощущение мельканий перед глазами, ухудшает зрение и снижает умственную работоспособность.

III РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНОЙ ДОСКИ

3.1 Использование интерактивной доски предъявляет особые требования к созданию в учебных помещениях комфортных условий для восприятия информации.

Согласно нормам СанПиН 2.4.2.1178-02 допускается оборудование учебных помещений и кабинетов интерактивными досками, отвечающих гигиеническим требованиям. При использовании интерактивной доски и проекционного экрана необходимо обеспечить ее равномерное освещение и отсутствие световых пятен повышенной яркости.

Длительность непрерывного применения на уроках различных технических средств обучения в 1 – 4 классах 15 – 20 минут, 5 – 7 классах 20 – 25 минут, в 8 – 11 - 25 – 30 минут. После занятий с видеодисплейным терминалом (ВДТ) необходимо проводить гимнастику для глаз, которая выполняется на рабочем месте.

3.2 Педагог, использующий в своей практике интерактивную доску, должен обладать представлениями об эргономических требованиях к оформлению экранной информации (размер и гарнитура шрифта, цветовые решения, сочетание шрифта и фона и др.).

Во избежание явлений утомления и снижения работоспособности пользователей интерактивной доской НЕЛЬЗЯ использовать следующие сочетания цветов: желтый шрифт на белом фоне, черный шрифт на сером фоне, одновременное применение большого количества различных цветов и малый размер шрифта.

IV ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНТЕРАКТИВНОЙ ДОСКИ

4.1 Советы по технике безопасности для преподавателей

Предупредите учеников, чтобы они не смотрели прямо в объектив проектора, который испускает яркий луч света. Рекомендуйте им во время работы с интерактивной доской находиться спиной к проектору. Прежде чем повернуться лицом к классу, ученик должен отступить в сторону от луча проектора.

Не смотрите прямо на луч света из проектора. Делая пометки на проецируемом изображении, стойте спиной к классу. Прежде чем повернуться к классу лицом, отступите от интерактивной доски в сторону.

Предупредите учеников, чтобы они не трогали проектор, так как во время работы он сильно нагревается.

Не предлагайте ученику встать на стул, чтобы он смог дотянуться до верха доски. Если учащийся не может дотянуться до верхней части интерактивных элементов, возможно, стоит ниже смонтировать доску на стене.

4.2 Предотвращение повреждения интерактивной доски

Хотя поверхность интерактивной доски является износостойкой, соблюдайте приведенные ниже меры предосторожности, чтобы не повредить интерактивную поверхность и другие компоненты доски.

Не пишите на доске острыми и остроконечными предметами, например шариковой ручкой или указкой.

Не используйте абразивные материалы или химически агрессивные вещества для очистки изделия от загрязнений.

Не устанавливайте интерактивную доску и не пользуйтесь ей в помещениях с высоким уровнем пыли и влажности.

Не используйте сжатый воздух для очистки камер интерактивной доски, поскольку сильный поток воздуха может повредить их.

4.3 Поддержание поверхности в чистом состоянии

При надлежащем обслуживании интерактивная доска исправно прослужит немало лет. Для очистки поверхности интерактивной доски соблюдайте указанные ниже правила.

Не распыляйте растворитель непосредственно на поверхность интерактивной доски. Нужно смочить растворителем тряпку, а затем осторожно протирать этой тряпкой интерактивную поверхность.

Удаляйте грязь с интерактивной доски не реже двух раз в год.

Не допускайте попадания растворителя на светоотражающие поверхности рамки или в отсеки лотка.

Информация в инструкциях или мануалах станет более доступной для понимания если представить её в интерактивном виде.

Существует несколько способов создания таких наглядных инструкций, например, с помощью PowerPoint или аналогичной программы. А ещё вы можете воспользоваться Squareknot - простым и удобным социальным интернет-сервисом для создания пошаговых интерактивных инструкций .

Помощник в создании интерактивных инструкций

Принцип работы в Squareknot имеет много общего с принципами работы в PowerPoint. Вы последовательно добавляете изображения, текст и мультимедийный контент после чего сохраняете или публикуете проект в «облаке». Чтобы начать создавать интерактивные инструкции, вам нужно будет пройти процедуру регистрации. Она бесплатна и не занимает много времени. Сразу после этого вам будет выделено виртуальное рабочее пространство, в котором вы сможете «конструировать» свои проекты.

Инструкции создаются в пошаговом режиме. Каждый шаг может содержать подзаголовок, текстовое описание, изображение или медиа файл в формате MP3 или MP4. После того, как все пункты в инструкции будут соответствующим образом заполнены, нужно будет нажать кнопку «Publish», добавить заголовок, описание, а также изображение, которое будет служить фоном, после чего опубликовать проект в своём кабинете, получив на него ссылку.

Вывод качества работы сервиса Squareknot

Сервис удобен, однако, как на мой взгляд ему явно не хватает функциональности. Добавлять в проекты можно файлы только четырёх форматов: JPEG, PNG, MP3 и MP4. А было бы даже очень неплохо, если бы помимо них в инструкции можно было добавлять карты, документы PDF, Word, PowerPoint и кликабельные ссылки. Также хотелось бы видеть инструменты рисования, наподобие тех, которые используются в утилитах для создания скриншотов.

Кроме того, в Squareknot имеется ограничение на размер основного заголовка проекта. Кажется, он не может содержать более 22 символов. Но не будем слишком строгими. В настоящее время сервис находится в стадии бета-тестирования, а значит мелкие недоработки не в счёт. По крайней мере пока.



gastroguru © 2017