Выбор читателей
Популярные статьи
У заботливых хозяек зимой обычно много варенья. Кушать его просто так немного надоедает, и уже замечаешь, что в розеточках оно подсыхает. А у кого-то варенье даже остается с прошлого года. Если у вас такое случается или просто хочется испробовать варенье в новом виде, есть прекрасная возможность приготовить пирог в духовке. Существует много вариантов приготовления и по вкусу получается очень изумительно. Не переживайте, варенье подходит любое!
Прекрасный оригинальный рецепт. Абрикос не оставит равнодушным любого дегустатора этого пирога. готовому продукту, а рассыпчатым его сделает песочное тесто.
Компоненты
Способ приготовления
Масло предварительно размягчить, порезав на кусочки и оставив при комнатной температуре. Насыпаем в миску муку, сахар, разбиваем 2 яйца. Погасить соду лимонным соком и вместе с ванилином положить. Все это смешать с маслом, хорошо вымесить и положить на час в холодное место.
Теперь в другой миске хорошенько мешаем 2 яйца, творог, и сметану. Берем тесто из холодильника. Разделяем его на две неравных части. Часть, что побольше, раскатываем и выстилаем в смазанной круглой формочке или противне. Края поднимаем вдоль стенки, чтоб держали начинку. Выкладываем , затем выливаем сверху варенье. Малую часть теста раскатываем, режем на полосочки и выкладываем на пироге решеткой. Установить в духовке 180 градусов и прогреть. Выпекать около 30 минут.
Приятного чаепития!
Просеивание муки перед приготовлением насыщает ее кислородом и делает выпечку пышной.
В урожайный год выходит много варенья. Есть прекрасный способ ощутить приятный малиновый вкус, добавив его в выпечку. Получится пирог темно-розового цвета.
Компоненты
Способ приготовления
Венчиком взбить яйца и сахар. Добавить муку и молоко, продолжая мешать до однородности. Затем влить варенье и положить гашеную соду. Продолжать мешать.
Смазать маслом противень и просто вылить тесто. Выпекать 40 минут в прогретой до 220 градусов духовке.
Вам позвонили друзья, сказав, что зайдут через полчаса? А у вас ничего нет к чаю? Тогда этот вкусный десерт станет вашим спасением.
Компоненты
Способ приготовления
Маргарин подогреть, растереть с сахаром. Разбить яйца, добавить соду и лимонную кислоту. В конце высыпать муку и вымешивать. Тесто получится гладкое. Отделить 2/3 теста и раскатать чуть больше размера формы для выпекания.
В смазанную форму выстелить тесто, подняв края. На середину вылить варенье и ровно распределить. Из 1/3 части теста раскатать тонкие колбаски и выложить сверху пирога сеткой, прилепив к краям пирога. Между окошек можно положить тесто, выдавленное формой для печенья, украсив таким образом.
Пирог с вареньем приготовится в духовке всего за 20 минут при 220 градусах.
Наслаждайтесь с гостями отменным пирогом!
Раньше на Руси сладкое вареное лакомство называли «варение». В европейских странах русское слово «варенье» переводят как «мармелад», «конфитюр» или «джем».
Королева Англии Виктория была большой ценительницей сладких десертов. Этот красивый бисквитный пирог унесет вас далеко в Англию.
Компоненты
Способ приготовления
Разбейте яйца, желтки оставьте отдельно, белки отдельно. Взбейте венчиком желтки и 100 г сахара до воздушной консистенции. Во второй посуде взбить белки до пены, добавить 20 г сахара и энергично мешать еще минуты 2. Теперь смешайте эти две пышных массы, осторожно помешивая сверху вниз. Всыпьте муку и продолжайте мешать.
Вылить тесто в круглую смазанную форму. Так как тесто имеет свойство подниматься в середине, можно постараться сделать в середине ямку, чтобы в итоге корж получился ровным.
Предварительно выставить в духовке 200 градусов и прогреть, отправить туда наш бисквитный пирог на 25 минут. Остудить после приготовления и разрезать длинным ножом поперек. Перемешать вместе сахарную пудру, сливки и сыр. Первую половинку смазать вареньем, поверх него распределить сырно-сливочный крем. Накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой и посередине выложить в виде цветочка разрезанные поперек ягодки.
С вареньем может быть как открытым, так и закрытым - все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при максимально вкусном выходе. Это как раз то, что требуется, когда времени в обрез, а порадовать себя чем-нибудь домашним ой как хочется.
Нам всегда нравится, когда мы видим то, что едим. Согласитесь, намного приятнее подавать к столу не кота в мешке, а красиво оформленный пирог с вареньем. может быть куплено в магазине, от этого внешний вид выпечки ничуть не пострадает. А вот кусочки фруктов и ягод, виднеющиеся под плетеной косичкой золотистого теста, вполне придадут шарма обыденной, казалось бы, стряпне.
Естественно, жидкое варенье для выпечки совсем не подойдет. Поэтому чаще всего используют грушевое, яблочное варенье, повидло, ягодный джем либо только ягоды из клубничного или без косточек.
Конечно, покупное тесто вполне сгодится для выпечки, однако те, кто использует тесто, приготовленное своими руками, утверждают, что разница очевидна. И разница эта констатирует, что с вареньем можно испечь только из теста собственного замеса. Для приготовления сдобной основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пирог из дрожжевого теста с вареньем получится особенно сдобным, если тесто ставить на опаре. Для этого нужно в стакан теплой воды всыпать соль, сахар и дрожжи и выдержать при комнатной температуре 20 минут. В этом случае дрожжи (даже если они сухие и быстрорастворимые) как следует подойдут и быстрее сделают тесто объемным и сдобным. Иногда хозяйки стараются сделать сдобу еще вкусней и заменяют воду теплым молоком либо кладут яйцо. Так делать можно, только в таком случае необходимо будет увеличить порцию сухих дрожжей. Чем больше посторонних (помимо воды и муки) ингредиентов, тем больше дрожжей требуется для замеса.
Наш пирог на то и скорый, что мы не станем терять ни минуты и займемся рубкой маргарина. Маргарин для выпечки наиболее подходит для теста, но иногда его заменяют сливочным маслом. Оптимальным местом для шинкования кусков маргарина в муке является пекарская доска. Однако это можно делать как на большой либо на чистом сухом столе, так и в глубокой миске. Когда мягкий маргарин уже тщательно порублен с мукой, можно пересыпать все в кастрюльку и добавлять подошедшую опару.
Сдобу замешивать можно прямо руками, ведь тесто довольно скоро прекратит прилипать к рукам и образует эластичный и податливый ком. Чтобы основа для пирога окончательно подошла, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать массе выстояться в течение часа при комнатной температуре. Если дома достаточно прохладно, то указанное время, соответственно, увеличивается. Основа, из которой совсем скоро выйдет пирог из дрожжевого теста с вареньем, должна хорошенько сцепиться. Поэтому еще раз с силой и от души обомнем мучной ком и оставим, опять же в зависимости от величины комнатной температуры, минут на 30-50.
Как вы понимаете, части не должны быть равновеликими. 3 четверти теста пойдет под основу пирога, а оставшаяся четверть - на украшение варенья в виде тоненьких плетенок. Большую часть уже можно раскатать под круглую форму для выпекания таким образом, чтобы хватило и на края.
Используя в выпечке варенье, мы всегда немного рискуем. Любая хозяйка, особенно если ожидаются гости, переживает, а не вытечет ли варенье из пирога? Чтобы этого не произошло, можно слегка схитрить и добавить в начинку немного крахмала (приблизительно 1 столовую ложку на стакан). Доза крахмала может увеличиться либо уменьшиться в зависимости от густоты сладкого наполнителя.
Хорошие толстые борта пирога мало кому нравятся в процессе поедания, однако именно они стоят на страже сладкой начинки. Поэтому не станем экономить тесто для создания высоких бортиков. Наше варенье теперь совсем густое, поэтому и его мы положим в пирог от души. А за сохранность верхнего слоя у нас будет отвечать своеобразная сеточка из длинных жгутиков теста. Теперь можно ставить открытый пирог из дрожжевого теста с вареньем в разогретый духовой шкаф приблизительно на полчаса. Изумительно нежный аромат сам просигнализирует о скором завершении процесса. Температура духовки не должна превышать 180 градусов во избежание пригорания. Теперь гости точно останутся довольны.
Приятного чаепития!
Каждая хозяйка порой задумывается, что бы такое приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку.
Ответ простой: пирог. Да не самый обычный, а с использованием варенья.
Хочу представить вашему вниманию необычные варианты приготовления этой выпечки.
Уверен, что вы обязательно найдете себе пирог, отвечающий всем вашим требованиям, как по вкусу, так и по способу приготовления.
Давайте приступим к приготовлению!
Чтобы приготовить открытый бисквитный пирог необходимо подготовить следующие продукты: пшеничная мука – 0,600 кг; варенье – 0,250 л; масло сливочное – 0,210 кг; сахар – 0,190 кг; два яйца; разрыхлитель; соль.
Вкусные открытые пироги очень эффектно смотрятся при подаче, поэтому варенье стоит использовать тоже яркое. Например, пирог со сливовым вареньем получится очень торжественным.
А вот с яблочным будет более вкусно, но слишком просто для любого праздничного случая. Лучше приготовить его к чаю, это своего рода бабушкин быстрый рецепт простого пирога.
Сейчас приготовим самый вкусный пирог со сливовым вареньем. Получится просто и очень быстро, что называется на скорую руку.
Пирог со сливовым вареньем рецепт с фото:
Как видите, рецепты открытых пирогов – это очень просто и быстро. Но самое главное – они отлично смотрятся на праздничном столе к чаю, даже в условиях постоянной нехватки времени.
Еще один бабушкин, такой я бы сказал, домашний, довольно быстрый и простой рецепт вкусного, но в тоже время простого в приготовлении пирога, но уже с использованием дрожжевого теста.
Что может быть лучше совместного времяпрепровождения за столом с красивой накрахмаленной скатертью, пирогом со смородиновым вареньем к чаю. Вряд ли найдется сравнение.
Сейчас я хочу приготовить такой пирог с вареньем из смородины.
Чтобы приготовить вкусный открытый пирог на дрожжевом тесте необходимо взять следующие продукты:
пшеничная мука – 0,320 кг; варенье без косточек – 0,250 кг; молоко – 1/2 стакана; сахар – 1,5 ст.ложки; яйца – 2 шт.; слив. масло – 55 г; дрожжи сухие – 1 пакетик; ванилин или ванильный сахар; соль.
Итак, пирог со смородиновым вареньем, рецепт таков:
Вот и весь простой бабушкин рецепт. Уверен, что и у ваших родителей найдется пару вариантов вкусной и быстрой домашней выпечки с вареньем к чаю. Сделайте фото и выложите хотя бы один любимый бабушкин рецепт в комментариях. Буду очень благодарен.
Классический, при этом простой, быстрый и очень легкий в приготовлении рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Такая выпечка со сладкой начинкой в домашних условиях хороша тем, что требует немного усилий и небольшое количество продуктов, его можно приготовить на скорую руку.
В качестве начинки подойдет практически любое варенье. С яблочным вареньем и добавлением корицы пирог будет отдаленно напоминать шарлотку, со смородиновым или сливовым вареньем будет с красивым сине-фиолетовым оттенком, а из вишни, малины, клубники – с красновато-рубиновым. Предлагаю приготовить с яблочным вареньем.
С какой бы начинкой выпечку вы не сделали, понадобится следующее: 0,5 л молока; 0,5 л варенья; 0,2 кг сахарного песка; мука пшеничная – 7 ст.; маргарин – 0,250 г; яйца – 5 шт.; дрожжи свежие – 50 г; соль.
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото. Быстрый и простой рецепт таков:
Как только пирог подрумяниться, можно кушать. Приятного аппетита!
Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с чуть кисленьким смородиновым или сливовым вареньем. Также подойдет вишневое и яблочное из кислых сортов яблок. Главное – чтобы используемое варенье было достаточно густым.
Для домашнего приготовления выпечки с вареньем понадобятся:
мука – 0,700 кг; варенье – 0,500 л; маргарин – 0,250 кг; сахар – 2/3 ст; яйца – 3 шт.; сода; соль.
Быстрый рецепт приготовления песочного пирога с вареньем:
Великолепный и очень вкусный пирог с вареньем получился на славу. Уверен, что рецепты помогут вам преодолеть боязнь выпечки. А испеченный очень вкусный пирог с вареньем доставит вам огромное удовольствие.
Да-да, рецепт этого пирога предполагает использование варенья (особенно хорошо выходит со сливовым и смородиновым) при замесе теста, а не в качестве начинки. Заинтриговал? Давайте попробуем испечь этот пирог вместе.
Для его приготовления нам понадобится:
мука – 0,300 кг; варенье – 0,200 кг; 1/2 ст. сахарного песка; 1/2 ст. кофе или чая; растит. масло – 1 ст.ложка; яйцо; сода.
Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем:
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!
На сегодня это все самые интересные рецепты приготовления пирога с ягодным вареньем. В заключение как всегда пару моих советов по необыкновенной выпечке.
Не забывайте выкладывать свои фото, а также рецепты своих кулинарных шедевров. Всегда вам рад, Иван Рогаль.
Пироги, или выпечка с начинкой, были известны в древние времена. Их пекли по праздникам, особым торжествам. Со щами, ухой кушали расстегай, кулебяку. К чаю традиционно подавали пирог из варенья. Стряпали из ржаной муки, которую со временем вытеснила пшеничная.
Кусочек вкусного пирога из варенья
Пекут пироги из слоеного, песочного, дрожжевого теста, с начинкой сладкой или соленой. Для выпечки с вареньем тесто должно быть крутым. Чтобы джем не просочился наружу, нижний слой раскатывают толстым пластом. Небольшие по размеру пирожки будут у вас готовы через полчаса, крупные – примерно через час. Готовка в займет больше времени – около часа (в зависимости от модели).
Испеченный десерт требуется охладить, подержав прибор с открытой крышкой до охлаждения, после аккуратно извлечь. Время выпекания в микроволновой печи — 7-12 минут, для этого лучше использовать порционные формочки. Готовность проверяют, проткнув полученную сдобу деревянной палочкой – если она сухая, значит, плиту можно выключать.
При выпечке в духовом шкафу, ваша стряпня будет иметь румяную корочку, в мультиварке получится высокой и пористой, в микроволновке приготавливается быстро, и весь процесс визуально можно контролировать.
Состав:
Готовим:
Разотрите растопленный и остуженный маргарин, сахар, яйца и ванилин. Понемногу досыпайте муку, перемешанную с содой. Слепите некрутой колобок. 1/3 часть его положите в морозилку, остальное оставьте в холодильнике на час. Разогрейте духовку до 200°C. Большую часть раскатайте и разровняйте в смазанной разъемной форме, далее – сваренные в сиропе ягоды, посыпьте натертым на крупной терке замороженным тестом.
Время выпечки – 20-25 мин.
Если хочется сладкого к чаю, приготовьте быстрый пирог с вареньем. Делать его несложно, в нем нет дрожжей, допускается приготовление без сахара. Такому угощению порадуются малыши. Тесто с вареньем для пирога обычно делается на кефире или из сметаны.
Рецептов сладких кефирных десертов множество, но готовятся они в основном одинаково.
В 200г конфитюра растворите 1 ст. ложку соды, оставьте на 2-3 минуты. Взбивая 2 яйца, понемногу подсыпайте сахарный песок. Соедините 250г кисломолочного продукта, 400г муки и повидло. Хорошо вымешенное тесто равномерно распределите на промасленном противне. Время выпечки 25-30 мин. при температуре 200°С. Испечь можно в мультиварке или в СВЧ-печи. После остывания добавьте сахарной пудры или покройте сметанным кремом.
Торт на основе кисломолочных продуктов может быть без сахара.
Состав:
Готовим:
Манку залейте кефиром. Через полчаса добавьте масло с сахаром, которое предварительно нужно растопить, и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешайте массу в блендере. На подготовленный противень налейте половину теста, далее – конфитюр, сверху — оставшуюся смесь. Печь при 180°С около 40 минут. Крем — на ваше усмотрение.
Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сегодня мы хотим поговорить о том, с вареньем в духовке.
Если вам нужен рецепт то это самый подходящий вариант. Он вам всегда пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное. Как приготовить пирог с вареньем в духовке?
Ингредиенты:
Муку просеиваем и высыпаем в миску. Далее добавляем туда натертый маргарин. Перемешиваем все до образования крошек. Добавляем соду. Отдельно сбиваем сахар с яйцом и переливаем смесь к муке. Далее все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно замесить тесто.
Готовое тесто можно разделить на пять частей, сформировав шарики, которые минут на десять следует поместить в морозильную камеру. Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Три части теста натираем на терке прямо в форму для выпечки, далее выкладываем густое повидло или варенье. А потом сверху натираем оставшиеся две части теста, равномерно распределяя его по поверхности. Вот наш пирог практически и готов. Осталось только поставить его в духовку и выпекать при температуре двести градусов до румяного состояния. Это займет около двадцати минут. Пирог с вареньем в духовке готовится достаточно быстро.
«Бабушкин секрет» - еще один в духовке. Рецепт его приготовления прост, а вкусовые качества зависят уже от вас.
Ингредиенты:
Итак, начнем готовить сладкий пирог с вареньем в духовке. Берем варенье, например, яблочное, хотя оно может быть абсолютно любым. Добавляем в него соду, гашенную уксусом, все это перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут. А затем наливаем туда кефир и снова перемешиваем. Потом добавляем по вкусу сахар и яйцо, перемешиваем ингредиенты. В самую последнюю очередь кладем муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым. Далее переливаем его в смазанную форму (можно использовать пергамент) и выпекаем до легкого румяного состояния при температуре сто восемьдесят градусов. Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса.
А вот еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт тоже достаточной простой.
Ингредиенты:
Муку необходимо смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Далее нужно разобраться с вареньем, если в нем есть ягоды, то лучше измельчить их блендером. Далее соединить полученную массу с кефиром и растопленным маслом, а потом все это перелить в муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Теперь можно перелить его в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовность поверяем лучиной.
Для приготовления такой выпечки возьмем следующие ингредиенты:
Возьмем половинку стакана молока и подогреем его. Оно должно быть слегка теплым для того, чтобы тесто хорошо подходило. В теплое молоко нужно насыпать дрожжи и все перемешивать до однородного состояния. В эту же массу добавим сахар и соль. И оставим ее подниматься.
Через некоторое время добавим стакан муки и тщательно перемешаем, а потом добавим и второй. Тесто выложим на стол и будем вымешивать его до однородного состояния. У вас уйдет на это около десяти минут.
Теперь, когда наше тесто готово, в него нужно налить растительное масло и снова вымесить. Масло добавляют для того, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Вымешивание на этом этапе займет минут пять. От этого будет зависеть насколько пушистым и мягким оно будет в итоге и как хорошо подойдет.
Далее тесто нужно оставить, накрыв полотенцем, на минут сорок. За это время оно должно подойти, после чего его снова нужно вымесить. Готовое тесто делим на части. Четверть оставляем для жгутов, а большую часть распределим на сковороде (ее не нужно смазывать). Причем выложить тесто нужно так, чтобы были бортики. Далее накладываем яблочное варенье или какое-либо другое. А из оставшегося теста делаем жгутики, и выкладываем их двумя слоями - один перпендикулярно другому. Верх пирога желательно смазать яйцом. Теперь можно выпекать пирог. Готовится он примерно двадцать - тридцать минут до появления золотистой корочки. Вот так готовится пирог с вареньем в духовке на дрожжевом тесте.
Рецепт (фото приведено в статье) очень прост, пирог готовится за считанные минуты, а потому оправдывает свое название в полной мере.
Ингредиенты:
Вначале растопим масло и немного остудим его. Потом добавим сахар и взобьем блендером или миксером. Далее, продолжая взбивать, введем постепенно яйца, муку, разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом форму выльем тесто. И потом выпекаем. В готовом состоянии можно быстрый пирог смазать вареньем. А еще его можно разрезать вдоль на две части и получить два коржа для какого-нибудь торта. Останется только перемазать их кремом. Вот такой замечательный в духовке. С вареньем он будет или с кремом - решать вам.
Пирог-коврижка делается быстро и просто, а по вкусу напоминает покупные коврижки. Для приготовления возьмем:
Пирог нужно готовить непременно из жидкого варенья. В том случае, если у вас густой джем, то его нужно просто развести водой и немного приварить. Чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, нужно перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться немного жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекать пирог будем не более тридцати минут. Можно также готовый пирог полить сгущенкой, сметаной или медом.
Для шоколадного торта возьмем:
Для пропитки:
Для глазури-пропитки смешаем какао и варенье. Доведем до кипения и оставим смесь остывать.
Далее перейдем к приготовлению самого теста. Яйца собьем с сахаром до очень густой пены. Добавим масло, молоко, перемешаем все. Введем ванилин, какао, мускатный орех и корицу, а затем муку. Не нужно забывать и про гашеную соду. По желанию можно добавить и орехи.
Готовое тесто выливаем и готовим около пятидесяти минут. Пирог нужно разрезать на два коржа и смазать, приготовленной заранее смесью какао и варенья.
Конечно, данная выпечка на наш взгляд скорее является пирогом, однако этот классический австрийский рецепт блюда имеет именно такое название.
Ингредиенты:
Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать.
Далее в посуду просеять муку и досыпать к ней орехи. Поочередно ввести соду, корицу и сахар. Масло нарежем на кусочки и добавим его к сухой смеси. Разомнем его немного вилкой, добавим яйцо и далее замесим тесто руками, после чего уберем его в холодильник.
Форму для выпекания застелем пергаментом. Тесто достанем из холодильника и разделим на две части. Из большей сделаем основу для пирога, выложив на дно формы, причем нельзя забывать про бортики, их тоже формируем. Потом выкладываем варенье и сверху делаем жгутики из меньшего кусочка теста. Вот пирог и готов. Далее его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Смешаем для теста молоко, воду и муку. Добавим сахар, яйцо, дрожжи, яйцо, масло растительное. Поставим все это настаиваться, после чего его тщательно и долго вымешиваем. Затем делим готовое тесто на три части, из которых позднее будем формировать детали пирога (он у нас будет иметь форму льва).
В пирог положим Им нужно заполнить туловище льва. Все остальные детали можно сделать без начинки, добавив просто корицы и мака. Когда пирог полностью сформирован, его нужно оставить настояться. А затем, смазав желтком, ставить выпекать. Готовый пирог можно также немного смазать вареньем еще и сверху.
Мы вам рассказали о том, как готовить пироги с вареньем в духовке. С фотографиями, приведенными в статье, процесс приготовления не должен у вас вызвать трудностей. Все подобные рецепты очень просты, в чем и есть их привлекательность.
Статьи по теме: | |
Школьная энциклопедия К какой расе относятся сирийцы
90 % населения Сирии составляют мусульмане, 10% христиане. Мусульмане... Лимонный кекс на кефире с маком
Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой) — мой любимый рецепт к... Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски Салат из сайры консервированной с рисом
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить... |